![]() ![]() ![]() Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. ![]() Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 ![]() Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные. Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ ![]() Частный детский сад. Открыт набор детей от 1 года! Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81 ![]() Приглашаем детей от 1-4 лет в группу полного дня! Частный детский сад vk.com/suncity43Киров, ул. И. Попова, 30Б Тел: 45-51-81 ![]() Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости. Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 *Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ![]() Нейропсихолог, логопеды: коррекция речи, внимания, памяти, восприятия Центр коррекции и развития vashlogoped43.ruvk.com/vashlogopedkirov Киров, ул. Преображенская, 79 Тел: 47-77-15 ![]() Линолеум от ведущих произво- дителей от 1 до 5 м! В ширине 1; 1,5; 2; 2,5; 3; 3,15; 3,5; 4; 5. Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047
Pro телевизор
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Pro телевизорКак ведет себя ваш малыш, когда видит картинку в телевизоре?
Насколько вреден "просмотр" крохе? Решила спросить, потому что сейчас для нас это особо актуально: ребенок может заниматься чем угодно-играть, хохотать, "ездить" на руках, как только он видит ЕГО, то все-тут же уставится туда и не оторвешь! Особо "помогает", когда он капризничает. Вдруг увидит картинку в телевизоре и тут же тишина-он "смотрит". Я, конечно, понимаю, что в некоторых случаях это спасение, но подозреваю вред такого раннего просмотра. Что вы скажете по этому поводу? ![]()
Ой, мы вообще по поводу телевизора не паримся.
У наших знакомых такая же ситуация как и у вас, Зайка! Их годовалая дочка от телевизора приходит в неописуемый восторг и начинает в него сомтреть, не замечая ничто вокруг. А они, родители, очень по этому поводу циклятся: зарпещают, не включают - тем самым давая понять ИМХО, что это запретный плод. А он как известно - сладок. И я уже не в первый раз наблюдаю картину, что когда детям что-то запрещают, они настойчиво начинают это любить, этим циклиться и хотят "урвать свое". Мы вообще стараемся не акцентировать особого внимания, не запрещать, и ничего такого. И Гришка совершенно спокойно относится к включеному ТВ. Бросит иногда взгляд и снвоа за свои дела принимается ![]() ЗЫ Единственное, пару раз был заворожен клипом ВИА ГРА "Поцелуи". Настоящий мужЫк растет) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гыыыыы
![]() У нас вот именно наоборот все бросает и смотреть! Я не запрещаю, нет, просто пытаюсь отвлесь игрушкой-ни в какую. Он может смотреть из любого положения. Даже специально на руках когда держишь вырывается повернуться в сторону телека ![]() ![]()
Потому как он еще маленький, он не различает там ничегошеньки-смотрит просто в ящик
![]() ![]() ![]()
Я тоже парилась, как быть с теликом. Психологи не рекомендуют до 3 лет - вообще смотреть, самое раннее - с 1 года по чуть-чуть. Сейчас если иногда включаю, то Настена посмотрит немного а потом своими делами занимается. А вообще на телик времени нет, так что и проблема остро не стоит.
Времени нет-это не ответ. У нас у всех его в недостатке, заметь. Я говорю, о том, когда он включен, например утром, когда папа завтракает и смотрит единственное, что он смотрит-новости. Или вечером, когда я смотрю параллельно занятию ребенком один единственный сериал. Вот тут и начинаются повороты в его сторону, в этом весь вопрос.
![]()
А нам повезло. У нас вообще нет телевизора. Сознательно решили его просто не покупать. Родители в шоке, знакомые в шоке... А нам хорошо. От недостатка информации не страдаем, много времени проводим вместе, сейчас с ребенком, так что абсолютно не скучно.
![]() ![]() ![]()
Может нам взять с вас пример и отдать его маме например?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЭЭЭх, отсутствие телеФФизора - это самое лучшее, что может быть. А мы взяли да еще и купили огромную плазменную панель (типа отмазка что для караоке))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я даже и не знаю уже, что там по телику показывают. А включать для фона - вот самое вредное. Если нужно что-то посмотреть - можно и включить не на долго.
Плазменная панель-это мечта моего мужа, он бредит ею! Может там излучения хоть нету такого? Детю более безопасно?
![]() Даша, ты знаешь, что у человека должно быть хоть что-то для развлечения, будь то любимый сериал или книга, или газета, вот тогда можно по-настоящему отдохнуть от суматохи. ![]() ![]() ![]()
Про развлечения - согласна, они должны быть, и есть. Просто я так давно не смотрела ТВ, что не знаю что там идет. А программа у нас отродясь не водилась. Иногда новости смотрю (если в подходящее время ничем не занята, и Настя не спит). Настя реагирует когда как. Вот сегодня решила включить. Включила канал "Мать и дитя", а там показывают как детей учат петь народные песни. Настя наслушалась - пошли обедать, и она начала что-то похожее напевать!
![]() А вообще мне кажеться все от ребенка зависит. Некоторым ТВ вреден - и так легковозбудимы, а некоторым показан - как тренировка нервной системы, чтобы каждого звука не боялись.
Думаю, что от евроньюз по утрам, ребенку ничего плохого не будет. Может только привычка смотреть по утрам новости... Так по-моему не самая плохая из привычек. Тем более папа наверно не больше часа новости смотрит да и рекламы в них не должно быть (вроде по культуре идут, могу ошибаться). Мой Даня ТВ не смотрит, пока реклама не начнется ![]() ![]() ![]()
Тут прикол был. Включили телек, а там по детскому каналу мультик идет, наш, старый "Золотая рыбка". Настя как рыбку увидела - такой визг был, такой восторг - побежала к ней со всех ног, руками замахала. Как покажут снова - опять визжит!
![]() ![]() ![]()
А я, вот, побаиваюсь, что зрение себе испортит. У нее есть предрасположенность, так что я и от мультиков постараюсь оградить в будущем. Окулист объяснил, что у маленьких детей слабые глазные мышцы. Поэтому телевизор и компьютер особенно вредны в первые пять лет жизни. У меня пока дочь ТВ не интересуется, ну разве что только «Модный приговор» мама приучила ее смотреть.
![]() ![]() ![]()
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Материнство и дети Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
||