Страница 1 из 1

ПРАВИЛЬНОЕ Молоко для МАСАЛЫ !

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 02:31
pineapple
Всем привет !

Есть такой напиток вкусный тибетско-индийский - МАСАЛА - чай на молоке со специями.

Оказывается молоко из наших магазинов для её приготовления подходит плохо. А именно - во всех марках (включая все районные) присутствует "антискисатель" - аскорбиновая кислота. Эффект от этого происходит такой, что после приготовления напитка и некоторого остывания по температуре - появляется крайне неприятный привкус - такой как будто (молоко) вот вот скиснет. Всё из-за "аскорбинки" в составе.

НО я нашёл таки единственную марку в которой аскорбиновой кислоты НЕТ.

Картинка - во вложении.

МАСАЛУ на нём готовил - получается очень вкусно и ничего не кислит :)

Писать магазин не буду, марку молока тоже. Потому как ADM на Кировчанке дикий - как только видит название какого-нибудь магазина - отправляет сообщение в корзину.

Пейте на здоровье.

Где взять смесь специй в Кирове для МАСАЛЫ тоже писать не буду по той же причине. Если нужна подсказка - пишите в личку. Единственное, кто бывает в Казани - на "казанском Арбате" (ул.Баумана) есть индийский магазинчик - там много разных смесей для Масалы + очень классные ароматические палочки ;)

Всем успехов !


Re: ПРАВИЛЬНОЕ Молоко для МАСАЛЫ !

СообщениеДобавлено: 25 май 2020, 23:48
Luffla
Значит домашнее подойдет.