|
Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде
ksenix » 23 дек 2011, 12:27
Olga_Olga писал(а):Пеку оладьи почти каждые выходные уже несколько лет - всем очень нравятся. Основное правило - не добавлять яйца, из-за них оладьи плохо поднимаются (этому меня бабушка научила). Кефир использую Активия или Данон, он более густой и кислый, поэтому оладьи получаются воздушными и пористыми - проверено годами.
1 бутылка кефира 0,8 л. соль по вкусу 1,5-2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка с горкой соды мука до консистенции очень густой сметаны
Я приспособилась густоту определять миксером - когда на самой маленькой скорости тесто накручивается на лопасти, поднимаясь вверх, муки достаточно. Жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с большим количеством масла (чем больше масла, тем лучше поднимаются оладушки)
а соду гасить?
-
ksenix
-
- Сообщений: 401
- Зарегистрирован: 05 май 2011, 12:50
- Откуда: Россия
- Заслуженная репутация: 1
Olga_Olga » 23 дек 2011, 22:10
ksenix писал(а):Olga_Olga писал(а):Пеку оладьи почти каждые выходные уже несколько лет - всем очень нравятся. Основное правило - не добавлять яйца, из-за них оладьи плохо поднимаются (этому меня бабушка научила). Кефир использую Активия или Данон, он более густой и кислый, поэтому оладьи получаются воздушными и пористыми - проверено годами.
1 бутылка кефира 0,8 л. соль по вкусу 1,5-2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка с горкой соды мука до консистенции очень густой сметаны
Я приспособилась густоту определять миксером - когда на самой маленькой скорости тесто накручивается на лопасти, поднимаясь вверх, муки достаточно. Жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с большим количеством масла (чем больше масла, тем лучше поднимаются оладушки)
а соду гасить?
Соду гасить не надо, т.к. кефир кислый.
-
Olga_Olga
-
- Сообщений: 155
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 14:18
- Откуда: Центр
- Заслуженная репутация: 0
Тасюня » 28 дек 2011, 12:14
ПОПРОБУЙТЕ МОЙ РЕЦЕПТ- 1СТ. КЕФИРА 1ЯЙЦО 1/4Ч.Л СОДЫ 1/4Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ(НО МОЖНО БЕЗ НЕГО -ТОГДА СОДЫ 1Ч.Л) 1СТ.Л САХАРА 1Ч.Л СОЛИ МУКИ ПРИМЕРНО 2СТ ЗАМЕСИТ ТЕСТО-ОСТАВИТ НА 20МИН. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТОЕ-КОГДА БЕРЕШЬ ЛОЖКОЙ-ДОЛЖНО НЕ СТЕКАТЬ. Я НАВОЖУ В 2 РАЗ БОЛЬШЕ ВСЕГО-У МЕНЯ ИХ ОЧЕНЬ ВСЕ ЛЮБЯТ. МОЖНО ВАНИЛИНЧИКА ЧУТЬ-ЧУТЬ-НО ЭТО А ЛЮБИТЕЛЯ[/quote][/quote] Попробовала снова, тесто густое сделала-и ведь получились ОЛАДУШКИ))) румянные и пышные, огромное спасибо
-
Тасюня
-
- Сообщений: 582
- Зарегистрирован: 11 июл 2011, 14:59
- Откуда: ЮЗР Большой глобус
- Заслуженная репутация: 2
иришуля » 23 янв 2012, 17:09
самые вкусные и пышные оладьи-какие я только пекла 500 гр. муки 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 500мл) 2 средних яйца 2 -3ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки
Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо
-
иришуля
-
- Сообщений: 1296
- Зарегистрирован: 11 сен 2010, 23:33
- Откуда: ул.Воровского, ЮГЗ
- Заслуженная репутация: 17
-
Energetika » 23 янв 2012, 17:27
а я пеку оладушки по оч простому рецепту на вкус ничего выходят самое главное дешево и сердито, но и вкусно рецепт этот освоила еще в детстве. Дрожжи сухие размешиваем в теплой воде с сахаром и солью, затем добавляем туда муку и оставляем тесто подыматься на часик и начинаем печь, моим домашним нравиться. А на днях освоила рецепт оладей на кефире. 0.5 л кефира 4 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка соли. 2 стакана муки Всё хорошо смешать и дать постоять тесту минут 10 а затем выпекать в разогретой сковороде на раст. масле! Яйца в тесто не добавляем!!!
-
Energetika
-
- Сообщений: 10
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 12:06
- Заслуженная репутация: 0
Заглянула » 27 янв 2012, 18:27
Я делаю оладьи дрожжевые, на кефире или прокисшем молоке. Сначала в воду или молоко (полстакана буквально) насыпать сухих дрожжей, добавить ложку сахара, подождать, пока поднимутся. Потом влить опару в кефир, добавить муку, чуть взбитые с солью яйца (соль на кончике ножа), сахар, подсолнечное масло (все пропорции на глаз, так что точно не скажу), лимонного сока, цедру лимона, перемешать без фанатизма и оставить подниматься. Комочки расходятся сами. Потом, собственно, жарить и наслаждаться Муку всегда просеиваю - не знаю, насколько это влияет на пышность, мне сам процесс нравится. Насчёт вреда яиц для поднятия теста удивлена - как по мне, так чем больше яиц, тем вкуснее. Особенно если яйца деревенские и свежие, хотя и с магазинными получается как надо.
-
Заглянула
-
- Сообщений: 528
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 10:51
- Заслуженная репутация: 1
Morgona » 04 фев 2012, 15:43
иришуля писал(а):самые вкусные и пышные оладьи-какие я только пекла 500 гр. муки 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 500мл) 2 средних яйца 2 -3ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки
Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо
о, я такие делаю , только я сахар кладу не в молоко, а когда вместе с яйцами вот такие оладушки выходят
-
Morgona
-
- Сообщений: 31
- Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:03
- Откуда: г. Киров
- Заслуженная репутация: 0
solonichka » 19 фев 2012, 20:03
ух ты сколько рецептов оладушек! завтра масленица - начну тоже учиться их печь.
Может бывают рецепты диетические?
-
solonichka
-
- Сообщений: 1647
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
- Откуда: Центр
- Заслуженная репутация: 0
-
Бусинка » 20 фев 2012, 11:26
Olga_Olga писал(а):Пеку оладьи почти каждые выходные уже несколько лет - всем очень нравятся. Основное правило - не добавлять яйца, из-за них оладьи плохо поднимаются (этому меня бабушка научила). Кефир использую Активия или Данон, он более густой и кислый, поэтому оладьи получаются воздушными и пористыми - проверено годами.
1 бутылка кефира 0,8 л. соль по вкусу 1,5-2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка с горкой соды мука до консистенции очень густой сметаны
Я приспособилась густоту определять миксером - когда на самой маленькой скорости тесто накручивается на лопасти, поднимаясь вверх, муки достаточно. Жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с большим количеством масла (чем больше масла, тем лучше поднимаются оладушки)
Очень хороший рецепт!!! Вчера испекла - это получились лучшие оладьи, которые я когда-либо делала!!!!!
-
Бусинка
-
- Сообщений: 102
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 14:45
- Заслуженная репутация: 0
Pucheglazka » 20 фев 2012, 19:23
Девочки, попробуйте вот такие банановые оладушки Банановые оладьи получаются очень вкусные, нежные. В рецепте нет сахара и это неслучайно, т.к. сладости спелых бананов вполне хватает для детишек. Кроме того, наверняка они будут есть оладьи вприкуску с вареньем, медом, джемом или еще чем-нибудь сладким, поэтому класть еще в тесто сахар, думаю не стоит. Ингредиенты: бананы — 2 шт молоко — 1/4 стакана яйцо -1 шт разрыхлитель/гашеная сода — 1/2 ч.л. мука — 1 стакан Приготовление: Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, муку. Замесить тесто. Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать горячими с ягодным джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
-
Pucheglazka
-
- Сообщений: 6391
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:00
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 13
-
solonichka » 21 фев 2012, 12:15
Dsh писал(а):Самый простой, быстрый и наименее затратный, на мой взгляд, рецепт оладий. Готовлю их каждые выходные. 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 3-4 ст.л. сахара 0,5 л кефира Все очень просто: просеять муку, добавить соду, соль, сахар, залить кефиром, все взбить миксером. За счет соды они получаются толстенькими, пышными, как дрожжевые. Попробуйте, не пожалеете!
Завтра утром приготовлю - обязательно сфоткаю и Вам покажу)))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Оладьи получились пышные и вкусные!
-
solonichka
-
- Сообщений: 1647
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
- Откуда: Центр
- Заслуженная репутация: 0
-
solonichka » 21 фев 2012, 22:40
Pucheglazka писал(а):Девочки, попробуйте вот такие банановые оладушки Банановые оладьи получаются очень вкусные, нежные. В рецепте нет сахара и это неслучайно, т.к. сладости спелых бананов вполне хватает для детишек. Кроме того, наверняка они будут есть оладьи вприкуску с вареньем, медом, джемом или еще чем-нибудь сладким, поэтому класть еще в тесто сахар, думаю не стоит. Ингредиенты: бананы — 2 шт молоко — 1/4 стакана яйцо -1 шт разрыхлитель/гашеная сода — 1/2 ч.л. мука — 1 стакан Приготовление: Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, муку. Замесить тесто. Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать горячими с ягодным джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
ух ты какие классные оладушки! а если молоко заменить на кефир, они еще пышнее будут??
-
solonichka
-
- Сообщений: 1647
- Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
- Откуда: Центр
- Заслуженная репутация: 0
-
kokos » 23 фев 2012, 12:24
Pucheglazka писал(а):Девочки, попробуйте вот такие банановые оладушки Банановые оладьи получаются очень вкусные, нежные. В рецепте нет сахара и это неслучайно, т.к. сладости спелых бананов вполне хватает для детишек. Кроме того, наверняка они будут есть оладьи вприкуску с вареньем, медом, джемом или еще чем-нибудь сладким, поэтому класть еще в тесто сахар, думаю не стоит. Ингредиенты: бананы — 2 шт молоко — 1/4 стакана яйцо -1 шт разрыхлитель/гашеная сода — 1/2 ч.л. мука — 1 стакан Приготовление: Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, муку. Замесить тесто. Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать горячими с ягодным джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
ням-ням!обязательно попробую,так выглядит вкуууусно
хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
-
kokos
-
- Сообщений: 2135
- Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:02
- Заслуженная репутация: 7
мыло » 02 мар 2012, 08:47
Li_Lu_Lo писал(а):Приветик! Девочки, очень хочу научиться печь оладьи. Много раз пробовала, ни как не получается. То тонкие, то сырые, то твёрдые , короче одним словом ... не оладьи. А мне хочется, чтобы получились румяные, пышные, аппетитные. Хочу мужа порадовать, да и себя конечно. Помогите пожалуйста, наверника же кто то умеет.
Пышные оладьи на дрожжах Чтобы приготовить такие оладушки, вам потребуется: сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» - 1 столовая ложка; пшеничная мука — 2 стакана; сахар — 3 стол. ложки; соль — 1/2 чайной ложки; тёплая кипяченая вода. Муку просеиваем в посуду, в которой будем готовить тесто. Для этого лучше взять 2-3 литровую кастрюлю с высокими бортиками. В муку добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Теперь нужно в нашу сухую смесь налить небольшими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтобы тесто стало по консистенции таким, как густая сметана. Если вдруг тесто получилось жидковатым - не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё немного муки. Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое место на 1 час. По истечении этого времени тесто должно сильно подняться. Теперь разогреваем сковороду вместе с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без запаха) и мокрой ложкой выкладываем в неё тесто. Сначала жарим с одной стороны на большом огне около минуты и без крышки, затем переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Вторую сторону оладий жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.
666
-
мыло
-
- Сообщений: 129
- Зарегистрирован: 02 мар 2012, 08:32
- Заслуженная репутация: 1
Вернуться в Приятного аппетита!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|
|