Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
                          

Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение ksenix » 23 дек 2011, 12:27

Olga_Olga писал(а):Пеку оладьи почти каждые выходные уже несколько лет - всем очень нравятся.
Основное правило - не добавлять яйца, из-за них оладьи плохо поднимаются (этому меня бабушка научила).
Кефир использую Активия или Данон, он более густой и кислый, поэтому оладьи получаются воздушными и пористыми - проверено годами.

1 бутылка кефира 0,8 л.
соль по вкусу
1,5-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой соды
мука до консистенции очень густой сметаны

Я приспособилась густоту определять миксером - когда на самой маленькой скорости тесто накручивается на лопасти, поднимаясь вверх, муки достаточно. Жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с большим количеством масла (чем больше масла, тем лучше поднимаются оладушки)

а соду гасить?
Аватар пользователя
ksenix
 
Сообщений: 401
Зарегистрирован: 05 май 2011, 12:50
Откуда: Россия
Заслуженная репутация: 1

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Olga_Olga » 23 дек 2011, 22:10

ksenix писал(а):
Olga_Olga писал(а):Пеку оладьи почти каждые выходные уже несколько лет - всем очень нравятся.
Основное правило - не добавлять яйца, из-за них оладьи плохо поднимаются (этому меня бабушка научила).
Кефир использую Активия или Данон, он более густой и кислый, поэтому оладьи получаются воздушными и пористыми - проверено годами.

1 бутылка кефира 0,8 л.
соль по вкусу
1,5-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой соды
мука до консистенции очень густой сметаны

Я приспособилась густоту определять миксером - когда на самой маленькой скорости тесто накручивается на лопасти, поднимаясь вверх, муки достаточно. Жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с большим количеством масла (чем больше масла, тем лучше поднимаются оладушки)

а соду гасить?

Соду гасить не надо, т.к. кефир кислый.
Изображение
Аватар пользователя
Olga_Olga
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 14:18
Откуда: Центр
Заслуженная репутация: 0

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Тасюня » 28 дек 2011, 12:14

ПОПРОБУЙТЕ МОЙ РЕЦЕПТ-
1СТ. КЕФИРА
1ЯЙЦО
1/4Ч.Л СОДЫ
1/4Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ(НО МОЖНО БЕЗ НЕГО -ТОГДА СОДЫ 1Ч.Л)
1СТ.Л САХАРА
1Ч.Л СОЛИ
МУКИ ПРИМЕРНО 2СТ
ЗАМЕСИТ ТЕСТО-ОСТАВИТ НА 20МИН.
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТОЕ-КОГДА БЕРЕШЬ ЛОЖКОЙ-ДОЛЖНО НЕ СТЕКАТЬ.
Я НАВОЖУ В 2 РАЗ БОЛЬШЕ ВСЕГО-У МЕНЯ ИХ ОЧЕНЬ ВСЕ ЛЮБЯТ.
МОЖНО ВАНИЛИНЧИКА ЧУТЬ-ЧУТЬ-НО ЭТО А ЛЮБИТЕЛЯ[/quote][/quote]

Попробовала снова, тесто густое сделала-и ведь получились ОЛАДУШКИ))) румянные и пышные, огромное спасибо *FLOWERS*
Аватар пользователя
Тасюня
 
Сообщений: 582
Зарегистрирован: 11 июл 2011, 14:59
Откуда: ЮЗР Большой глобус
Заслуженная репутация: 2

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение иришуля » 23 янв 2012, 17:09

самые вкусные и пышные оладьи-какие я только пекла
500 гр. муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 500мл)
2 средних яйца
2 -3ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
иришуля
 
Сообщений: 1296
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 23:33
Откуда: ул.Воровского, ЮГЗ
Заслуженная репутация: 17

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Energetika » 23 янв 2012, 17:27

:lol: а я пеку оладушки по оч простому рецепту на вкус ничего выходят самое главное дешево и сердито, но и вкусно рецепт этот освоила еще в детстве.
Дрожжи сухие размешиваем в теплой воде с сахаром и солью, затем добавляем туда муку и оставляем тесто подыматься на часик и начинаем печь, моим домашним нравиться.


А на днях освоила рецепт оладей на кефире.
0.5 л кефира
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли.
2 стакана муки
Всё хорошо смешать и дать постоять тесту минут 10 а затем выпекать в разогретой сковороде на раст. масле!
Яйца в тесто не добавляем!!! *FLOWERS*
Energetika
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 12:06
Заслуженная репутация: 0

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Заглянула » 27 янв 2012, 18:27

Я делаю оладьи дрожжевые, на кефире или прокисшем молоке.
Сначала в воду или молоко (полстакана буквально) насыпать сухих дрожжей, добавить ложку сахара, подождать, пока поднимутся. Потом влить опару в кефир, добавить муку, чуть взбитые с солью яйца (соль на кончике ножа), сахар, подсолнечное масло (все пропорции на глаз, так что точно не скажу), лимонного сока, цедру лимона, перемешать без фанатизма и оставить подниматься. Комочки расходятся сами. Потом, собственно, жарить и наслаждаться :D
Муку всегда просеиваю - не знаю, насколько это влияет на пышность, мне сам процесс нравится.
Насчёт вреда яиц для поднятия теста удивлена - как по мне, так чем больше яиц, тем вкуснее. Особенно если яйца деревенские и свежие, хотя и с магазинными получается как надо.
Аватар пользователя
Заглянула
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 10:51
Заслуженная репутация: 1

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Morgona » 04 фев 2012, 15:43

иришуля писал(а):самые вкусные и пышные оладьи-какие я только пекла
500 гр. муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 500мл)
2 средних яйца
2 -3ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо

о, я такие делаю :), только я сахар кладу не в молоко, а когда вместе с яйцами :) вот такие оладушки выходят :)
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Morgona
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 15 май 2011, 23:03
Откуда: г. Киров
Заслуженная репутация: 0

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Li_Lu_Lo » 15 фев 2012, 16:10

МММММММ .... ням-ням :D
Аватар пользователя
Li_Lu_Lo
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 16:05
Откуда: Нововятск 41
Заслуженная репутация: 4

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение solonichka » 19 фев 2012, 20:03

ух ты сколько рецептов оладушек! завтра масленица - начну тоже учиться их печь.

Может бывают рецепты диетические?
Аватар пользователя
solonichka
 
Сообщений: 1647
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Центр
Заслуженная репутация: 0

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Бусинка » 20 фев 2012, 11:26

Olga_Olga писал(а):Пеку оладьи почти каждые выходные уже несколько лет - всем очень нравятся.
Основное правило - не добавлять яйца, из-за них оладьи плохо поднимаются (этому меня бабушка научила).
Кефир использую Активия или Данон, он более густой и кислый, поэтому оладьи получаются воздушными и пористыми - проверено годами.

1 бутылка кефира 0,8 л.
соль по вкусу
1,5-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка с горкой соды
мука до консистенции очень густой сметаны

Я приспособилась густоту определять миксером - когда на самой маленькой скорости тесто накручивается на лопасти, поднимаясь вверх, муки достаточно. Жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с большим количеством масла (чем больше масла, тем лучше поднимаются оладушки)




Очень хороший рецепт!!! Вчера испекла - это получились лучшие оладьи, которые я когда-либо делала!!!!!
Бусинка
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 14:45
Заслуженная репутация: 0

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение Pucheglazka » 20 фев 2012, 19:23

Девочки, попробуйте вот такие банановые оладушки :)
Изображение
Банановые оладьи получаются очень вкусные, нежные. В рецепте нет сахара и это неслучайно, т.к. сладости спелых бананов вполне хватает для детишек.
Кроме того, наверняка они будут есть оладьи вприкуску с вареньем, медом, джемом или еще чем-нибудь сладким, поэтому класть еще в тесто сахар, думаю не стоит.

Ингредиенты:
бананы — 2 шт
молоко — 1/4 стакана
яйцо -1 шт
разрыхлитель/гашеная сода — 1/2 ч.л.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, муку. Замесить тесто.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать горячими с ягодным джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Pucheglazka
 
Сообщений: 6391
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:00
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 13

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение solonichka » 21 фев 2012, 12:15

Dsh писал(а):Самый простой, быстрый и наименее затратный, на мой взгляд, рецепт оладий. Готовлю их каждые выходные.
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. сахара
0,5 л кефира
Все очень просто: просеять муку, добавить соду, соль, сахар, залить кефиром, все взбить миксером. За счет соды они получаются толстенькими, пышными, как дрожжевые.
Попробуйте, не пожалеете!

Завтра утром приготовлю - обязательно сфоткаю и Вам покажу)))


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Оладьи получились пышные и вкусные!
Аватар пользователя
solonichka
 
Сообщений: 1647
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Центр
Заслуженная репутация: 0

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение solonichka » 21 фев 2012, 22:40

Pucheglazka писал(а):Девочки, попробуйте вот такие банановые оладушки :)
Изображение
Банановые оладьи получаются очень вкусные, нежные. В рецепте нет сахара и это неслучайно, т.к. сладости спелых бананов вполне хватает для детишек.
Кроме того, наверняка они будут есть оладьи вприкуску с вареньем, медом, джемом или еще чем-нибудь сладким, поэтому класть еще в тесто сахар, думаю не стоит.

Ингредиенты:
бананы — 2 шт
молоко — 1/4 стакана
яйцо -1 шт
разрыхлитель/гашеная сода — 1/2 ч.л.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, муку. Замесить тесто.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать горячими с ягодным джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

ух ты какие классные оладушки!
а если молоко заменить на кефир, они еще пышнее будут??
Аватар пользователя
solonichka
 
Сообщений: 1647
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 22:36
Откуда: Центр
Заслуженная репутация: 0

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение kokos » 23 фев 2012, 12:24

Pucheglazka писал(а):Девочки, попробуйте вот такие банановые оладушки :)
Изображение
Банановые оладьи получаются очень вкусные, нежные. В рецепте нет сахара и это неслучайно, т.к. сладости спелых бананов вполне хватает для детишек.
Кроме того, наверняка они будут есть оладьи вприкуску с вареньем, медом, джемом или еще чем-нибудь сладким, поэтому класть еще в тесто сахар, думаю не стоит.

Ингредиенты:
бананы — 2 шт
молоко — 1/4 стакана
яйцо -1 шт
разрыхлитель/гашеная сода — 1/2 ч.л.
мука — 1 стакан

Приготовление:
Бананы порезать на небольшие кусочки, залить молоком, измельчить в блендере, добавить яйцо, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, муку. Замесить тесто.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать горячими с ягодным джемом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

ням-ням!обязательно попробую,так выглядит вкуууусно *EDA*
хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Аватар пользователя
kokos
 
Сообщений: 2135
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:02
Заслуженная репутация: 7

Re: Научите печь ОЛАДЬИ!!!

Сообщение мыло » 02 мар 2012, 08:47

Li_Lu_Lo писал(а):Приветик! Девочки, очень хочу научиться печь оладьи. Много раз пробовала, ни как не получается. То тонкие, то сырые, то твёрдые , короче одним словом ... не оладьи. А мне хочется, чтобы получились румяные, пышные, аппетитные. Хочу мужа порадовать, да и себя конечно. Помогите пожалуйста, наверника же кто то умеет.

Пышные оладьи на дрожжах

Чтобы приготовить такие оладушки, вам потребуется:

сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» - 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 3 стол. ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
тёплая кипяченая вода.

Муку просеиваем в посуду, в которой будем готовить тесто. Для этого лучше взять 2-3 литровую кастрюлю с высокими бортиками. В муку добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать. Теперь нужно в нашу сухую смесь налить небольшими порциями тёплую воду, всё время помешивая, чтобы тесто стало по консистенции таким, как густая сметана. Если вдруг тесто получилось жидковатым - не расстраивайтесь, добавьте для густоты ещё немного муки. Накрываем наше замешанное тесто и ставим его в теплое место на 1 час. По истечении этого времени тесто должно сильно подняться.

Теперь разогреваем сковороду вместе с растительным маслом (лучше брать рафинированное, без запаха) и мокрой ложкой выкладываем в неё тесто. Сначала жарим с одной стороны на большом огне около минуты и без крышки, затем переворачиваем оладьи, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Вторую сторону оладий жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.
666
Аватар пользователя
мыло
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 08:32
Заслуженная репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3