Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >



Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
                          

Запеканки

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Запеканки

Сообщение Лесенка » 27 мар 2009, 13:44

Запеканка рисовая с изюмом
Требуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. л. масла.
Способ приготовления. Промытый рис варите в кипятке 10 мин. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25-30 мин. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом.
Макаронная запеканка с яблоками
Требуется: 400 г макарон, 4 яйца, 500 г яблок, 1 целая 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. топленого масла, 100 г сметаны, соль.
Способ приготовления. Макароны отварите, откиньте, перемешайте с сахаром и мелко нарезанными яблоками (очищенными от сердцевины), после чего положите в кастрюлю с растопленным маслом. Яйцо взбейте с молоком, залейте макароны полученной смесью и поставьте запекать в духовку. Готовую запеканку выложите на тарелку, разрежьте на порции. Отдельно подайте сметану или молоко.
Сладкая творожная запеканка с изюмом
Требуется: 500 г творога, 1 целая 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового сиропа.
Способ приготовления. Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте сиропом.
Запеканка из риса и экзотических фруктов
Требуется: 600 г бананов, по 300 г риса, яблок и ананасов, 100 г апельсинов, 200 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, зелень, карри, шафран, перец, соль.
Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он оставался рассыпчатым, смешайте его с перцем, карри и шафраном, добавьте немного масла и мед. Бананы, яблоко и апельсин очистите, у ананаса отделите мякоть и порежьте фрукты маленькими кусочками. Перцы порежьте на длинные тонкие дольки.
Рис смешайте с кусочками фруктов, положите в большой сотейник или утятницу горкой и запеките в течение 10-12 мин на медленном огне. Готовое блюдо украсьте кусочками фруктов и зеленью.
Морковная запеканка с творогом
Требуется: 500 г моркови, 30 г творога, 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. масла, 3/4 стакана сметаны.
Способ приготовления. Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности. на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Подготовленную морковную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар. Все размешайте и выложите на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или противень. Разровняйте, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-35 мин для запекания. Отдельно к морковной запеканке с творогом можно подать сметану или сливочное масло.
Запеканка манная с фруктами
Требуется: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 100 г разных фруктов, 2 яйца, 2-3 ст. л. масла.
Способ приготовления. Сварите манную кашу на молоке. В готовую кашу добавьте сахар, яйца, соль, масло, все это перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте и посыпьте сахаром. Запекайте в духовом шкафу до образования корочки. Перед подачей к столу на запеканку положите свежие вареные или консервированные фрукты и полейте сладким фруктовым или ягодным соком.
Запеканка из тертого картофеля
Требуется: 1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 1 стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа.
Способ приготовления. Очищенный картофель натрите, отожмите через марлю. Отжатый картофель посолите, перемешайте с простоквашей (можно со взбитым яйцом). В форму положите тонко нарезанный шпик в приготовленную картофельную массу добавьте соду и выложите ее в форму на шпик, сверху снова положите слой шпика и запекайте все в духовке в течение 45 мин. Готовую запеканку подавайте со сметаной или растопленным маслом.
Праздничная запеканка из овощей
Требуется: 1 баклажан, 2-3 помидора, 1-2 испеченных стручка сладкого перца, 5-6 вареных картофелин, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, сливочное масло, толченые сухари, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. При этом, укладывая каждый слой, пересыпьте его солью, перцем и мелко рубленным маслом. Поверхность картофеля разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте взбитой смесью из молока и яйца и запеките в предварительно нагретом духовом шкафу. Эту запеканку можно подать с салатом из свежих огурцов и лука.
Капуста, запеченная с сыром
Требуется: 2 кг капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. соли, 2 стакана молока, 1 лавровый лист, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей, перец.
Способ приготовления. Капусту порубите, положите в кипящую воду и варите 10 мин. После чего откиньте на дуршлаг. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте муку, соль, перец. Все хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с капустой. Влейте, помешивая, молоко и варите на слабом огне 20 мин. Всыпьте в кастрюлю тертый сыр и выложите все на глубокий противень. Посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставьте противень в хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться.
Аватар пользователя
Лесенка
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 18:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение serna » 31 авг 2009, 20:17

я готовлю капустную запеканку так:

Капусту измельчит в комбаине или мясорубкой(вилок средних размеров),положить в сотейник,налить молока вровень или даже на пальчик поменьше,варить пока не станет белой,потом засыпаю туда пол стакана манки,солю,перемешиваю,даю еще немного на медленном огне покипеть,выключаю и разбиваю туда три яица.Выкладываю на смазанную сковородку,в середину кладу фарш обжаренный с луком.Сверху смазываю майонезом и в духовку до корочки румяной.Очень вкусно со сметаной.Но пища легкая,поэтому сытости не на долго хватает.
Изображение
"Если дома нефиг жрать, и обкаканые дети....... Значит мама день опять, просидела в ИНТЕРНЕТЕ!"
Аватар пользователя
serna
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 16:58
Заслуженная репутация: 0

Сообщение serna » 31 авг 2009, 20:17

:lol:
Изображение
"Если дома нефиг жрать, и обкаканые дети....... Значит мама день опять, просидела в ИНТЕРНЕТЕ!"
Аватар пользователя
serna
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 16:58
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Кроша » 31 авг 2009, 20:49

Я делаю из риса с творогом. Смешать отварной рис и пачку творога (можно сладкие сырочки), яйца,сахар и запечь в духовке. Со сметанкой-ням,ням!
Изображение
Аватар пользователя
Кроша
 
Сообщений: 819
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 11:55
Откуда: жд вокзал
Заслуженная репутация: 0

Сообщение serna » 01 сен 2009, 07:22

спасибо,Кроша,надо будет попробовать...интересный и простой рецепт
Изображение
"Если дома нефиг жрать, и обкаканые дети....... Значит мама день опять, просидела в ИНТЕРНЕТЕ!"
Аватар пользователя
serna
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 16:58
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Кроша » 03 сен 2009, 20:53

Очень просто и очень вкусно!
Изображение
Аватар пользователя
Кроша
 
Сообщений: 819
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 11:55
Откуда: жд вокзал
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Nola » 04 сен 2009, 07:09

а я делаю морковную запеканку.. всем нравится.. даже Олька ест :lol:
жена из меня плохая, зато ведьма хорошая - борщ не очень, зато зелье отменное.Изображение
Аватар пользователя
Nola
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 май 2008, 20:59
Откуда: Киров район старого моста
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Кроша » 04 сен 2009, 13:28

Она делается как морковные котлетки?
Изображение
Аватар пользователя
Кроша
 
Сообщений: 819
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 11:55
Откуда: жд вокзал
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Nola » 04 сен 2009, 14:33

Кроша писал(а):Она делается как морковные котлетки?

я не знаю как готовятся морковные котлетки :oops: :lol:
жена из меня плохая, зато ведьма хорошая - борщ не очень, зато зелье отменное.Изображение
Аватар пользователя
Nola
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 15 май 2008, 20:59
Откуда: Киров район старого моста
Заслуженная репутация: 0

Re: Запеканки

Сообщение МАРГО 22 » 22 апр 2011, 18:40

Запеканка картофельно - мясная

1). Обжариваем на сковородочке мясной фарш с мелко порезанным луком. Добавляю туда же мелко порезанные помидоры и в самом конце порубленную зелень петрушки (так чтобы петрушка не пережарилась сильно, а сохранила аромат).
2) Делаем картофельное пюре. Отвариваем картошечку, толчём, добавляем сливочное масло, тёплое молоко и яичко. Хорошо перемешиваем всё вместе.
3) На смазанную форму выкладываем слоями картофельное пюре, потом мясной фарш, и сверху картофельное пюре. Запекаем в духовке до готовности.
Подаём со сметаной и зеленью.
Пальчики оближешь. Точно!
В выходные нет в городе!!

"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут"
Аватар пользователя
МАРГО 22
Организатор СП
 
Сообщений: 22419
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 07:59
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 178

Re: Запеканки

Сообщение Veronichk@ » 22 апр 2011, 18:51

МАРГО 22 писал(а):Запеканка картофельно - мясная

1). Обжариваем на сковородочке мясной фарш с мелко порезанным луком. Добавляю туда же мелко порезанные помидоры и в самом конце порубленную зелень петрушки (так чтобы петрушка не пережарилась сильно, а сохранила аромат).
2) Делаем картофельное пюре. Отвариваем картошечку, толчём, добавляем сливочное масло, тёплое молоко и яичко. Хорошо перемешиваем всё вместе.
3) На смазанную форму выкладываем слоями картофельное пюре, потом мясной фарш, и сверху картофельное пюре. Запекаем в духовке до готовности.
Подаём со сметаной и зеленью.
Пальчики оближешь. Точно!

Мы так же делаем! :D Только когда фарша под рукой нет или лень возиться,беру котлеты,кидаю прямо из морозилки на сковородку и по мере нагревания вилочкой делю на кусочки и обжариваю. Быстро и вкусно! :D
Veronichk@
 
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 01:03
Откуда: Киров, Макарье
Имя: Вероника
Заслуженная репутация: 6

Re: Запеканки

Сообщение Светуленька » 10 май 2011, 18:33

А я делаю для деток замечательную творожно-тыквенно-морковную запеканку. Очень вкусно. Рецепт: предварительно сварите до готовности 2 средних по величине моркови и 300 г. тыквы. Затем в блендер кладу 1 пачку творога, остывшую морковку и тыкву и взбиваю до однородной массы, все перекладываю в миску, туда добавляю 2 ст. ложки манки, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 горсти изюма, 2 желтка,все перемешиваю, добавляю белки, взбитые в пену и осторожно перемешиваю. Все выкладываю на противен. Запекать при темп. 180 градусов примерно 25 мин.
Изображение
Аватар пользователя
Светуленька
 
Сообщений: 368
Зарегистрирован: 03 май 2011, 14:54
Откуда: ЮЗР
Заслуженная репутация: 0

Re: Запеканки

Сообщение паприка » 30 мар 2012, 12:23

Сегодня приготовила рисово - мясную, мне очень понравилось, рис получается нежный.
Сначала фото: ИзображениеИзображениеИзображение
Рецепт:
1,5-2 стакана риса
300г говядины (можно сразу фарш, я делала блендером)
4-5 луковиц
3 яйца
немного сметаны, сыра
соль, перец, специи, чеснок.
Рис отварить, остудить, смешать с укропом, мелко порезанным чесноком.
Из говядины сделать фарш и обжарить. Лук мелко порезать, отдельно обжарить.
Белки отделить от желтков, взбить по отдельности. Белки смешать с рисом, желтки с обжаренным луком.
1 слой - часть риса с белками
2 слой - обжаренный лук с желтками
3 слой - обжаренный фарш
4 слой - вторая часть риса с белками.
Сверху промазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 180, минут 35.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
паприка
 
Сообщений: 1573
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 16:13
Откуда: ЮЗР, Фестиваль
Заслуженная репутация: 14

Re: Запеканки

Сообщение Мама Матвейки » 30 мар 2012, 12:33

подпишусь
Аватар пользователя
Мама Матвейки
 
Сообщений: 1917
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 01:32
Заслуженная репутация: 10

Re: Запеканки

Сообщение Пчела Майя » 03 апр 2012, 13:18

у нас теперь любимая запеканка творожная с тыквой, по рецепту светуленьки (см. выше) пальчики оближешь, ся тыква замороженная уже ушла! и главное, дите ест с удовольствием!
Аватар пользователя
Пчела Майя
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 23:35
Заслуженная репутация: 0

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5