Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vashlogoped43.ruvk.com/vashlogopedkirov Киров, ул. Преображенская, 79 Тел: 47-77-15 Реклама. ИП Колесникова Д.В. ИНН 434541572041 erid 2SDnjdsUu4k Выпускные для детских садов и 4 классов (0+) Реклама. О рекламодателе > Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ Реклама. ИП Захлестин А.Ю. ИНН 434550327208 erid 2SDnjeG8yJY Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия. Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjdkQ7Qk Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Запеканки
Сообщений: 55
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
ЗапеканкиЗапеканка рисовая с изюмом
Требуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. л. масла. Способ приготовления. Промытый рис варите в кипятке 10 мин. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25-30 мин. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом. Макаронная запеканка с яблоками Требуется: 400 г макарон, 4 яйца, 500 г яблок, 1 целая 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. топленого масла, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления. Макароны отварите, откиньте, перемешайте с сахаром и мелко нарезанными яблоками (очищенными от сердцевины), после чего положите в кастрюлю с растопленным маслом. Яйцо взбейте с молоком, залейте макароны полученной смесью и поставьте запекать в духовку. Готовую запеканку выложите на тарелку, разрежьте на порции. Отдельно подайте сметану или молоко. Сладкая творожная запеканка с изюмом Требуется: 500 г творога, 1 целая 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового сиропа. Способ приготовления. Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком. Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте сиропом. Запеканка из риса и экзотических фруктов Требуется: 600 г бананов, по 300 г риса, яблок и ананасов, 100 г апельсинов, 200 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, зелень, карри, шафран, перец, соль. Способ приготовления. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он оставался рассыпчатым, смешайте его с перцем, карри и шафраном, добавьте немного масла и мед. Бананы, яблоко и апельсин очистите, у ананаса отделите мякоть и порежьте фрукты маленькими кусочками. Перцы порежьте на длинные тонкие дольки. Рис смешайте с кусочками фруктов, положите в большой сотейник или утятницу горкой и запеките в течение 10-12 мин на медленном огне. Готовое блюдо украсьте кусочками фруктов и зеленью. Морковная запеканка с творогом Требуется: 500 г моркови, 30 г творога, 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. масла, 3/4 стакана сметаны. Способ приготовления. Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности. на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Подготовленную морковную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар. Все размешайте и выложите на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или противень. Разровняйте, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-35 мин для запекания. Отдельно к морковной запеканке с творогом можно подать сметану или сливочное масло. Запеканка манная с фруктами Требуется: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 1/2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 100 г разных фруктов, 2 яйца, 2-3 ст. л. масла. Способ приготовления. Сварите манную кашу на молоке. В готовую кашу добавьте сахар, яйца, соль, масло, все это перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте и посыпьте сахаром. Запекайте в духовом шкафу до образования корочки. Перед подачей к столу на запеканку положите свежие вареные или консервированные фрукты и полейте сладким фруктовым или ягодным соком. Запеканка из тертого картофеля Требуется: 1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 1 стакан простокваши, соль, сода на кончике ножа. Способ приготовления. Очищенный картофель натрите, отожмите через марлю. Отжатый картофель посолите, перемешайте с простоквашей (можно со взбитым яйцом). В форму положите тонко нарезанный шпик в приготовленную картофельную массу добавьте соду и выложите ее в форму на шпик, сверху снова положите слой шпика и запекайте все в духовке в течение 45 мин. Готовую запеканку подавайте со сметаной или растопленным маслом. Праздничная запеканка из овощей Требуется: 1 баклажан, 2-3 помидора, 1-2 испеченных стручка сладкого перца, 5-6 вареных картофелин, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, сливочное масло, толченые сухари, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления. Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. При этом, укладывая каждый слой, пересыпьте его солью, перцем и мелко рубленным маслом. Поверхность картофеля разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте взбитой смесью из молока и яйца и запеките в предварительно нагретом духовом шкафу. Эту запеканку можно подать с салатом из свежих огурцов и лука. Капуста, запеченная с сыром Требуется: 2 кг капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. соли, 2 стакана молока, 1 лавровый лист, 1 стакан тертого сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей, перец. Способ приготовления. Капусту порубите, положите в кипящую воду и варите 10 мин. После чего откиньте на дуршлаг. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук, добавьте муку, соль, перец. Все хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с капустой. Влейте, помешивая, молоко и варите на слабом огне 20 мин. Всыпьте в кастрюлю тертый сыр и выложите все на глубокий противень. Посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставьте противень в хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться.
я готовлю капустную запеканку так:
Капусту измельчит в комбаине или мясорубкой(вилок средних размеров),положить в сотейник,налить молока вровень или даже на пальчик поменьше,варить пока не станет белой,потом засыпаю туда пол стакана манки,солю,перемешиваю,даю еще немного на медленном огне покипеть,выключаю и разбиваю туда три яица.Выкладываю на смазанную сковородку,в середину кладу фарш обжаренный с луком.Сверху смазываю майонезом и в духовку до корочки румяной.Очень вкусно со сметаной.Но пища легкая,поэтому сытости не на долго хватает.
Я делаю из риса с творогом. Смешать отварной рис и пачку творога (можно сладкие сырочки), яйца,сахар и запечь в духовке. Со сметанкой-ням,ням!
Re: ЗапеканкиЗапеканка картофельно - мясная
1). Обжариваем на сковородочке мясной фарш с мелко порезанным луком. Добавляю туда же мелко порезанные помидоры и в самом конце порубленную зелень петрушки (так чтобы петрушка не пережарилась сильно, а сохранила аромат). 2) Делаем картофельное пюре. Отвариваем картошечку, толчём, добавляем сливочное масло, тёплое молоко и яичко. Хорошо перемешиваем всё вместе. 3) На смазанную форму выкладываем слоями картофельное пюре, потом мясной фарш, и сверху картофельное пюре. Запекаем в духовке до готовности. Подаём со сметаной и зеленью. Пальчики оближешь. Точно! В выходные нет в городе!!
"Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут"
Re: Запеканки
Мы так же делаем! Только когда фарша под рукой нет или лень возиться,беру котлеты,кидаю прямо из морозилки на сковородку и по мере нагревания вилочкой делю на кусочки и обжариваю. Быстро и вкусно!
Re: ЗапеканкиА я делаю для деток замечательную творожно-тыквенно-морковную запеканку. Очень вкусно. Рецепт: предварительно сварите до готовности 2 средних по величине моркови и 300 г. тыквы. Затем в блендер кладу 1 пачку творога, остывшую морковку и тыкву и взбиваю до однородной массы, все перекладываю в миску, туда добавляю 2 ст. ложки манки, 3-4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 горсти изюма, 2 желтка,все перемешиваю, добавляю белки, взбитые в пену и осторожно перемешиваю. Все выкладываю на противен. Запекать при темп. 180 градусов примерно 25 мин.
Re: ЗапеканкиСегодня приготовила рисово - мясную, мне очень понравилось, рис получается нежный.
Сначала фото: Рецепт: 1,5-2 стакана риса 300г говядины (можно сразу фарш, я делала блендером) 4-5 луковиц 3 яйца немного сметаны, сыра соль, перец, специи, чеснок. Рис отварить, остудить, смешать с укропом, мелко порезанным чесноком. Из говядины сделать фарш и обжарить. Лук мелко порезать, отдельно обжарить. Белки отделить от желтков, взбить по отдельности. Белки смешать с рисом, желтки с обжаренным луком. 1 слой - часть риса с белками 2 слой - обжаренный лук с желтками 3 слой - обжаренный фарш 4 слой - вторая часть риса с белками. Сверху промазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180, минут 35. Приятного аппетита!
Re: Запеканкиподпишусь
Re: Запеканкиу нас теперь любимая запеканка творожная с тыквой, по рецепту светуленьки (см. выше) пальчики оближешь, ся тыква замороженная уже ушла! и главное, дите ест с удовольствием!
Сообщений: 55
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
||