Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.

Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 
                          

Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Re: Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Сообщение Ю-ю » 06 окт 2012, 11:38

Кстати насчет яиц в сыром виде. Глубочайшее заблуждение думать, что домашние яица безопасней. На фабрике кур обрабатываю от сальмонеллы, а в деревне дома, никто не обработает и есть риск что они эту сальмонеллу как раз таки подхватят. Поверьте мне.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем,—ответил Кот.—Иначе как бы ты здесь оказалась? (с) Алиса в стране чудес
Аватар пользователя
Ю-ю
 
Сообщений: 18706
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 16:16
Заслуженная репутация: 293

Re: Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Сообщение Мама Матвейки » 05 дек 2012, 20:37

:!:
Аватар пользователя
Мама Матвейки
 
Сообщений: 1737
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 01:32
Заслуженная репутация: 9

Re: Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Сообщение Милашк@ » 03 янв 2013, 22:23

Готовлю простые - майонез+горчица или растит.масло+соевый соус. Но нашла много в инете интересных рецептиков и сырье для приготовления можно купить в любом магазине.
Изображение
Аватар пользователя
Милашк@
 
Сообщений: 1251
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 20:28
Откуда: Юго-запад
Заслуженная репутация: 2

Re: Re:

Сообщение Елена Корякина » 04 янв 2013, 17:56

oxypoxy писал(а):
Samylkina писал(а):Соевый соус можно есть со многими вторыми блюдами, но я его не очень люблю, зато муж ложками пьёт.

Хочу задать вопрос любителям соевого соуса...Может вы его какой-то определённой марки покупаете? Подскажите, пожалуйста, а то я сколько ни пробую, всё не очень на вкус...

Мы покупаем "Сэн сой терияки",нравится.
Путь в тысячу километров начинается с одного шага...
Елена Корякина
Консультант
 
Сообщений: 5740
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:17
Откуда: Киров,Юго-Запад
Заслуженная репутация: 11

Re: Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Сообщение Vladira » 14 июн 2019, 12:35

Краснодарский соус наверное является одним из самых узнаваемых и вкусных соусов , который подходит практически ко всему !

Рецепт приготовления Краснодарского соуса по ГОСТу СССР
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.

Изображение
Аватар пользователя
Vladira
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 12:36
Откуда: Курск
Имя: Анжела
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2