Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Сообщение liska » 24 апр 2009, 12:34

Как все аппетитно, аж слюнки потекли *EDA* , возьму на заметку.
Аватар пользователя
liska
 
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:58
Откуда: р-н лепсе
Имя: Лариса
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Nickole » 27 апр 2009, 13:29

Вот простой соус для макарон.
У всех наверно остается засохший нарезанный сыр (после гостей), так вот, его натереть, добавить сливок, сливочного масла и кто хочет еще можно чеснока, все положить в небольшую пиалочку и в микроволновку на 1,5 минуты... ну ли пока жиким не станет.
Но съедать нужно сразу весь, потом застынет не такой будет
Аватар пользователя
Nickole
 
Сообщений: 1252
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 17:32
Откуда: Чистые пруды
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Irchik_m » 30 апр 2009, 11:46

Соус к рыбке.
Взбить 4 ст.л.сметаны и 4ст.л.майонеза.Сварить 3 яйца вкрутую и натереть на терке.Добавить к ним свежей измельченной зелени и приправы к рыбе.Смешать все ингредиенты.Соус готов.
Изображение
Аватар пользователя
Irchik_m
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 16:41
Откуда: Воронеж-Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Alёnka » 11 июн 2009, 07:49

Сметана, майонез, чеснок, зелень. *HOZIAIKA* Получается очень вкусный соус! На любителя можно добавить соевый, чуток.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Alёnka
 
Сообщений: 2084
Зарегистрирован: 13 май 2009, 19:50
Откуда: Нововятск 8-953-674-34-77
Заслуженная репутация: 6

Сообщение Танюша » 23 июн 2009, 11:46

Елена Катаева писал(а):А мы дома делаем майонез, его не сравнить с магазинным :)
1 яйцо
2 ч.л лимонного сока
соль 1/4 ч.л
сахар 1/2 ч.л
горчичный порошок на кончике ножа
растительное масло примерно 150 мл (зависит от консистенции майонеза)
можно добавить зелень, приправы, чесночок, паприку, огурчик, на вкус :)
все ингредиенты, кроме масла взбиваются миксером на максимальной скорости (16000 об/мин), затем тонкой струкой добавляется растительное масло до желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще майонез)


Делала такой такой майонез (блендером), просто супер, главное - никакой гадости, как в магазинном майонезе: стабилизаторы, ароматизаторы, загустители. Буду всегда теперь сама делать. Спасибо за рецепт *FLOWERS*
Последний раз редактировалось Танюша 09 авг 2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Танюша
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 20:01
Откуда: Киров, район ЦУМа
Заслуженная репутация: 0

Сообщение парасолька » 23 июн 2009, 11:47

Интересный соус: тертый соленый огурец со сматаной.
Рост мудрости можно точно измерять степенью уменьшения злобы.
Фридрих Ницше
Аватар пользователя
парасолька
 
Сообщений: 14996
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 23:27
Откуда: Киров,Центр
Заслуженная репутация: 327

Сообщение Дзюбик » 03 июл 2009, 08:45

Рецепт соуса к рыбке из Сирии:
Сметану и творог в равных пропорциях смешать с лимонным соком, мелко измельченная зелень, и чеснок(чуточку). (я все взбиваю белндером)Ням!!!!
Изображение
Дзюбик
 
Сообщений: 818
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:04
Откуда: Киров,ЦУМ
Заслуженная репутация: 1

Сообщение Natali N » 04 июл 2009, 16:16

Рекомендую сметанную заправку с лимоном:
- соль, молотый перец, сахар
- сметана
- сок половины лимона
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо вареное (желток) - 1 штучка.
Желток протереть через сито, добавить по вкусу соль, влить растительное масло и тщательно размешать. Добавить лимонный сок и сметану, перемешать и приправить молотым черным перцем и сахаром. Заправка подходит для овощных и фруктовых салатов.
Аватар пользователя
Natali N
 
Сообщений: 814
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 13:01
Заслуженная репутация: 3

Сообщение 3tasha » 05 авг 2009, 16:11

Елена Катаева писал(а):А мы дома делаем майонез, его не сравнить с магазинным :)
1 яйцо
2 ч.л лимонного сока
соль 1/4 ч.л
сахар 1/2 ч.л
горчичный порошок на кончике ножа
растительное масло примерно 150 мл (зависит от консистенции майонеза)
можно добавить зелень, приправы, чесночок, паприку, огурчик, на вкус :)
все ингредиенты, кроме масла взбиваются миксером на максимальной скорости (16000 об/мин), затем тонкой струкой добавляется растительное масло до желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще майонез)


А можно ли испльзовать за место горчичного порошка, обычную горчицу?
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
3tasha
 
Сообщений: 3308
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 11:53
Откуда: Автовокзал
Заслуженная репутация: 19

Сообщение Танюша » 09 авг 2009, 18:27

Конечно, можно горчицу: 1/2 - 1 чайной ложечки.
Изображение
Танюша
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 01 июн 2008, 20:01
Откуда: Киров, район ЦУМа
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Наталина » 22 фев 2010, 21:35

В майонез домашний яйца используете. А как же сальмонеллез?
Наталина
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 19:26
Заслуженная репутация: 0

Сообщение N@sten@ » 08 апр 2010, 10:40

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -60 мл белого вина (4 ст. ложки)
- 60 мл воды
- 220 г сливочного масла
- соль, черный перец

- Налить в кастрюлю воду и вино, вскипятить
- Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не умeньшится до количетсва 2 столовых ложек.
- Уменьшить огонь до минимума (электрическую плиту можно вообще выключить и оставить кастрюлю на выключенной конфорке) и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консиcтенцию.

ДОБАВКИ:

Все зависит от вкуса. Вот, например:

1. рубленая зелень (к любому блюду)
2. чеснок + чили ( к "красному" мясу)
3. Апельсиновый сок + апельсиновая цедра (к птице, телятине, морепродуктам)
4. лимонный сок + укроп (к рыбе, морепродуктам)
5. горчица + зелень (к овощам, рыбе)
6. молотая паприка + зелень ( мясо)
7. шафран (птица, белое мясо)
8. чесночное масло для эскарго (лук шалот (лук-репка), чеснок, петрушка, тимьян, укроп, соль, перец)
Аватар пользователя
N@sten@
 
Сообщений: 711
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 09:11
Откуда: Киров, Филармония
Заслуженная репутация: 1

Сообщение oksashka » 08 апр 2010, 10:59

Я не знаю можно ли назвать это соусом :roll: , я называю подливка к спагетти. Предварительно замоченные сушеные грибы (обычно я замачиваю на ночь, ну или можно поварить минут 30-40 если по-быстренькому) или прокурчиваем на мясорубке или мелко-мелко режем(когда лень мясорубку доставать). Режем мелко лук, немного пассируем его на раст масле, добавляем 1-2 ст. ложки соус томатный немного обжариваем, добавляем 1 ложку муки, разбавляем холодной водой, туда же грибы, доводим до кипения и добавляем сметанку( где-то полбанки). Я люблю чтоб сметанка свернулась такими крупиночками, если кто не любит, то сметану вмешиваем в холодную воду. Подаем со спагетти. Объеденье!!! :lol:
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Аватар пользователя
oksashka
 
Сообщений: 12339
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
Заслуженная репутация: 237

Re: Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Сообщение Леонора » 03 сен 2010, 17:26

ВКУСНОТА!!!
Аватар пользователя
Леонора
 
Сообщений: 527
Зарегистрирован: 19 май 2010, 21:39
Заслуженная репутация: 1

Re: Самые вкусные соусы домашнего приготовления

Сообщение Ю-ю » 30 сен 2010, 18:11

А вот сладкий соус, очень кстати бывает к кексам и печенькам без пропитки.
Молоко 200гр, желтки яичные 3шт., сахар 3 ст. ложки, кофе растворимый 1 ч.л., мороженное, ванилин, сахарная пудра.
1. Молоко смешиваем с ванилином(чуть меньше половины ч.л.) и доводим до кипения.
2. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню и постепенно добавлять ванильное молоко.
3. остудить.
4.добавить кофе и мороженное.
5. Все взбить.
6. При подаче посыпать сахарной пудрой.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я.
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем,—ответил Кот.—Иначе как бы ты здесь оказалась? (с) Алиса в стране чудес
Аватар пользователя
Ю-ю
 
Сообщений: 18706
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 16:16
Заслуженная репутация: 293

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11