Страница 1 из 4
Самые вкусные соусы домашнего приготовления
Добавлено:
12 сен 2007, 11:40
Бутон
Девочки если у кого свои фирменные рецептики соусов? подскажите пожалуйста какие соусы вы готовите, как и к чему подаёте. хочу мужа удивить
Добавлено:
12 сен 2007, 12:05
Катюша
Ну у меня соус простой - мучной, такой обычно в столовых подают к пюре картоф. Делается легко. Берем 2 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (кроме муки ничего на сковороде быть не должно, даже масла), постоянно помешиваем. Режем луковицу мелко и трем морковку 1 на крупной терке, все это обжариваем отдельно, когда мука готова, смешиваем с морковью и луков и выкладываем в кастрюлю, теда выливаем 2-3 стакана воды, добавляем 1ст.л. кетчупа и 1ст.л. майонеза, все это перемешиваем,чтобы не было комочков, добавляем соль по вкусу и ставим варится до загустения (пока не превратится в соус).
Добавлено:
20 сен 2007, 13:02
A-Lisa
Очень вкусно получается если в красный соус (Катюша писала) натереть на терке маринованный огурец и потушить все вместе.
Добавлено:
21 сен 2007, 20:04
Бутон
A-Lisa писал(а):Очень вкусно получается если в красный соус (Катюша писала) натереть на терке маринованный огурец и потушить все вместе.
А к какому блюду больше такой соус подойдёт?
Добавлено:
21 сен 2007, 20:06
Бутон
Катюша писал(а):Ну у меня соус простой - мучной, такой обычно в столовых подают к пюре картоф. Делается легко. Берем 2 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (кроме муки ничего на сковороде быть не должно, даже масла), постоянно помешиваем. Режем луковицу мелко и трем морковку 1 на крупной терке, все это обжариваем отдельно, когда мука готова, смешиваем с морковью и луков и выкладываем в кастрюлю, теда выливаем 2-3 стакана воды, добавляем 1ст.л. кетчупа и 1ст.л. майонеза, все это перемешиваем,чтобы не было комочков, добавляем соль по вкусу и ставим варится до загустения (пока не превратится в соус).
Катюш спасибо, соус по твоему рецепту, очень понравился, правда я его не к пюре а к спагетти с мяском готовила
Добавлено:
26 сен 2007, 15:18
A-Lisa
Лично мне такой соус нравится с гречневой кашей и котлеткой, но можно и к спагетти и к рису и к мясу. Тут просто добавляется аромат огурчика.
Добавлено:
03 окт 2008, 18:32
Jana
Соевый соус с чем едят?Кому нравиться?Я давно хотела попробовать....Бееее,такой соленый.
Добавлено:
03 окт 2008, 18:37
Зайка
У меня муж льет во что попало, в картошку жареную, в рис, в рожки, во все. Там так-то написано и в суп и везде. Но по идее его едят с рисом сухим, тогда съедобно по мне. А вот мужу во всем нравилось)
Добавлено:
03 окт 2008, 21:28
Samylkina
Соевый соус можно есть со многими вторыми блюдами, но я его не очень люблю, зато муж ложками пьёт.
Добавлено:
03 окт 2008, 21:31
Рольга
Я очень люблю соевый соус, с пельменями или макаронами соус+майонез ням-ням
, сейчас еще очень нравится соевый соус с имбирем (японский называется) в рис к рыбе, пальчики оближешь
.
Добавлено:
03 окт 2008, 22:25
Jana
Я вот с грибами купила.Может еще и понравиться.А мужу вроде понравилось.
Добавлено:
03 окт 2008, 22:31
Волчок
Просто если что-то есть с соевым, то это блюдо можно вообще не солить или недосаливать. Его вместо соли используют.
Добавлено:
17 ноя 2008, 10:28
Елена Катаева
А мы дома делаем майонез, его не сравнить с магазинным
1 яйцо
2 ч.л лимонного сока
соль 1/4 ч.л
сахар 1/2 ч.л
горчичный порошок на кончике ножа
растительное масло примерно 150 мл (зависит от консистенции майонеза)
можно добавить зелень, приправы, чесночок, паприку, огурчик, на вкус
все ингредиенты, кроме масла взбиваются миксером на максимальной скорости (16000 об/мин), затем тонкой струкой добавляется растительное масло до желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще майонез)
Добавлено:
21 апр 2009, 22:04
Студентка
Мы делаем такой соус к домашним пельмешкам: по 1/3 томатного соуса, сметаны и майонеза в эту смесь раздавить несколько зубчиков чеснока. Можно ещё черный молотый добавить. Сейчас пишу-вспоминаю вкус аж слюньки текут:-P
Добавлено:
24 апр 2009, 11:16
Хельга
У меня очень любят такой соус:
лук, марковь обжарить, добавить туда сладкий перец ( у меня замороженный), помидорки (заменитель - томат-паста), можно немного соевого соуса, маонез, приправы (на любителя, я добавляю душистый горошек молотый и хмели-сунели). Делается достаточно густой и в конце добавляю мясной фарш. Вот такой мясо-овощной соус к макаронам или рису.
Кстати, получается достаточно экономичный вариант для ужина: мяса надо немного)))))