Страница 1 из 4

Самые вкусные соусы домашнего приготовления

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 11:40
Бутон
Девочки если у кого свои фирменные рецептики соусов? подскажите пожалуйста какие соусы вы готовите, как и к чему подаёте. хочу мужа удивить :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 12:05
Катюша
Ну у меня соус простой - мучной, такой обычно в столовых подают к пюре картоф. Делается легко. Берем 2 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (кроме муки ничего на сковороде быть не должно, даже масла), постоянно помешиваем. Режем луковицу мелко и трем морковку 1 на крупной терке, все это обжариваем отдельно, когда мука готова, смешиваем с морковью и луков и выкладываем в кастрюлю, теда выливаем 2-3 стакана воды, добавляем 1ст.л. кетчупа и 1ст.л. майонеза, все это перемешиваем,чтобы не было комочков, добавляем соль по вкусу и ставим варится до загустения (пока не превратится в соус).

СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 13:02
A-Lisa
Очень вкусно получается если в красный соус (Катюша писала) натереть на терке маринованный огурец и потушить все вместе.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 20:04
Бутон
A-Lisa писал(а):Очень вкусно получается если в красный соус (Катюша писала) натереть на терке маринованный огурец и потушить все вместе.


А к какому блюду больше такой соус подойдёт?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 20:06
Бутон
Катюша писал(а):Ну у меня соус простой - мучной, такой обычно в столовых подают к пюре картоф. Делается легко. Берем 2 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета на сковороде (кроме муки ничего на сковороде быть не должно, даже масла), постоянно помешиваем. Режем луковицу мелко и трем морковку 1 на крупной терке, все это обжариваем отдельно, когда мука готова, смешиваем с морковью и луков и выкладываем в кастрюлю, теда выливаем 2-3 стакана воды, добавляем 1ст.л. кетчупа и 1ст.л. майонеза, все это перемешиваем,чтобы не было комочков, добавляем соль по вкусу и ставим варится до загустения (пока не превратится в соус).


Катюш спасибо, соус по твоему рецепту, очень понравился, правда я его не к пюре а к спагетти с мяском готовила :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 15:18
A-Lisa
Лично мне такой соус нравится с гречневой кашей и котлеткой, но можно и к спагетти и к рису и к мясу. Тут просто добавляется аромат огурчика.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 18:32
Jana
Соевый соус с чем едят?Кому нравиться?Я давно хотела попробовать....Бееее,такой соленый.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 18:37
Зайка
У меня муж льет во что попало, в картошку жареную, в рис, в рожки, во все. Там так-то написано и в суп и везде. Но по идее его едят с рисом сухим, тогда съедобно по мне. А вот мужу во всем нравилось)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 21:28
Samylkina
Соевый соус можно есть со многими вторыми блюдами, но я его не очень люблю, зато муж ложками пьёт.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 21:31
Рольга
Я очень люблю соевый соус, с пельменями или макаронами соус+майонез ням-ням *BLIN* , сейчас еще очень нравится соевый соус с имбирем (японский называется) в рис к рыбе, пальчики оближешь :) .

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:25
Jana
Я вот с грибами купила.Может еще и понравиться.А мужу вроде понравилось.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 22:31
Волчок
Просто если что-то есть с соевым, то это блюдо можно вообще не солить или недосаливать. Его вместо соли используют.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 10:28
Елена Катаева
А мы дома делаем майонез, его не сравнить с магазинным :)
1 яйцо
2 ч.л лимонного сока
соль 1/4 ч.л
сахар 1/2 ч.л
горчичный порошок на кончике ножа
растительное масло примерно 150 мл (зависит от консистенции майонеза)
можно добавить зелень, приправы, чесночок, паприку, огурчик, на вкус :)
все ингредиенты, кроме масла взбиваются миксером на максимальной скорости (16000 об/мин), затем тонкой струкой добавляется растительное масло до желаемой консистенции (чем больше масла, тем гуще майонез)

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 22:04
Студентка
Мы делаем такой соус к домашним пельмешкам: по 1/3 томатного соуса, сметаны и майонеза в эту смесь раздавить несколько зубчиков чеснока. Можно ещё черный молотый добавить. Сейчас пишу-вспоминаю вкус аж слюньки текут:-P

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 11:16
Хельга
У меня очень любят такой соус:
лук, марковь обжарить, добавить туда сладкий перец ( у меня замороженный), помидорки (заменитель - томат-паста), можно немного соевого соуса, маонез, приправы (на любителя, я добавляю душистый горошек молотый и хмели-сунели). Делается достаточно густой и в конце добавляю мясной фарш. Вот такой мясо-овощной соус к макаронам или рису.
Кстати, получается достаточно экономичный вариант для ужина: мяса надо немного)))))