Re: Экономим на еде!!!
Добавлено: 26 май 2014, 21:02
был-был майонез в баночках, но почему то мы ещё самодельный делали помню
может дефицит был...
может дефицит был...
Форум кировского женского сайта Кировчанка.ru
http://kirovchanka.ru/forum/
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты
-2 яйца
-0.5 ч. ложка соли
-1 стакан муки
-1 стакан кефира
-0.5 ч. ложка соды
Начинка:
-300 гр фарша
-2-3 луковицы, порезать кубиками
-соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Marina_Businka писал(а):Я предлажу рецепт оладушек из печени (говядижья или свиная). Печенку пропускаю через мясорубку, туда же 1-2 лукувицы, в полученную смесь добавляю соль, перец, муку. получается жиденькое тесто. Большой столовой ложкой на сковороду наливаю, обжариваю с двух сторон. все готово! Можно подавать с гарниром, нам больше нравится с пюре картофельным. а еще очень хороши они на завтрак, с белым хлебом. Из 300г печени получается гора оладушек, мы 2 дня едим. Едят даже те, кто печенку не любит!
munata писал(а):Блин, у нас кило фарша или мяса на два ужина только хватает.