Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
поделитесь рецептом блинчиков
Сообщений: 31
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
поделитесь рецептом блинчиковне умею печь блины.научите
Я пеку дрожжевые:
1.2-3 яйца 2.соли 3. сахара 4.молоко-1-1,5 литра(можно разбавить водой немного) 5.Муки несколько стаканов 6.Дрожжи сухие в пакетиках ,меньше пол пакета. 7 Масло растительное на глаз 30-50-100мл. В зависимости от того сколько теста. Смешиваю продукты,после молоко,осторожно насыпаю муки,постепенно и постоянно перемешивая,содержимое.Дрожжи с мукой перемешиваю.Тесто не должно быть густое,консистенции не совсем жидкое,но и не очень густое.Чтоб с ложки стекало.В конце подливаю масло,тесто стоит минут 15 у меня и я начинаю печь,пока пеку первые тесто подходит.Нагревая сковороду,в нее немного масла и поварежкой наливаю тесто,сковороду при этом держу под наклоном сверху-вниз стекает тесто и начинает запекаться.Ножем переворачиваю блин,запекаю с другой стороны и он готов,смазываю его сливочным маслом немного.Первый блин часто прилипает и не переворачивается,но после прогрева сковороды,обычно начинает получаться,не получился первый,убираю его и пеку второй,как правило с 3 уже все получается. Тут еще зависит в чем и на чем печь,на газе в чугунной сковородке или на плите в обычной или нержавейке.Все приходит с опытом,я и на чугунных на газе пекла,теперь в нержавейке на плите пеку.И рецепт я меня на глаз,так как уже приноровилась без точных мерок,муку по консистенции смотрю -сколько хватит.Масло на сковороду перед выпечкой,тоже по разному,на чугунных,я наливала масла побольше в тесто и сковороду смазывала,только на первый блин,а сейчас подливаю масла на сковороду через 3 блина. Есть рецепты без дрожжевые.Мама у меня на соде "быстрые" пекла.Вместо дрожжей-сода.Но я их не пеку давно,так как муж только дрожжевые признает.У каждой хозяйки наверное "свой" рецепт найдется блинов.Но смысл один,выпекаем на сковороде тонкую лепешку,а кто то и не тонкую.
Никогда не делаю блинчики на дрожжах(соде), обычно только оладьи
А для блинчиков кладу все на глазок: 2 яйца, молоко (разбавляю чуток водой, т.к. люблю тонкие блинчики), соль, сахар, муку. Если муку переложила, просто добавляю молочка, если жидковато - соответственно муки. Все очень просто! Потом наливаю раст.масла, чтобы не подливать на сковороду и выпекаю на старой чугунной, проверенной годами Если хотите блинчики с пузырьками, то яйца необходимо взбить отдельно (желтки и белки) и вводить осторожно помешивая. Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы услышали.
А такой рецепт не встречала,попробую,я все по книгам.Мне свекровь подарила брошюру-книгу своей молодости,так и называются Блины.Там есть рецепт Блины Молочные,вот они без дрожжей и соды.Там много рецептов,но я вот один только пеку.А первая моя свекровь, вообще на воде пекла и говорила,что я еще с ума не сошла,чтоб блины на молоке печь!Даже не знаю почему так говорила. Толи молока жалко, толи убеждена была, что блины только на воде заводят.
Я так же делаю +79005286612 Ольга
На воде вкуснее! Правда.
Я на соде делаю, на дрожжах по каким только рецептам не пыталась, не выходит.
А делаю все на глаз. 1 яйцо соль (может чайн ложка) сахар (может стол ложка) Сода на кончике ложки (погасить) и вперед, сыплю муку, размешиваю, лью молоко, и вот так до кастрюльки. Молока литр обычно беру. Кстати да, обязательно как Катя написала на чугунной сковородке жарить
а я не умею на глаз, так что пользуюсь таким рецептом.
1 стакан муки 1 стакан молока 2 яйца 1ч л сахара соль на кончике ножа 2 ст л растительного масла. Получается очень нежные и тоненькие блинчики
Re: поделитесь рецептом блинчиковПоделюсь с Вами, вот мои блины на молоке рецепт[/url].
[u]Блинчики с пузырьками Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесить тесто и выпекать блинчики. Начинить их любой начинкой, по вашему вкусу. Свернуть «конвертиками» или трубочками. Продукты мука 1 стакан молоко 1 стакан вода газированная 1 стакан сахар 1 ст. ложка яйца 3 шт. сода по вкусу уксус по вкусу
Re: поделитесь рецептом блинчиковМой рецепт такой:
пакет кефира 0.5 литра 1стакан холодной воды 1стакан горячей воды 1ч .л.соли 2стакана муки все хорошо смешать. В отдельной посуде соединить: 2ст.л.растительного масла 2яйца 2ст. л сахара 1ч л соды Соединить обе части и вытекать.Рецепт нравиться что все четко и не на глаз.Блины получаются супер! Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Re: поделитесь рецептом блинчиковРаботала в ресторане, блинов знаю рецептов 30, напишу самые коронные!!! Первый это классика, ничего лишнего (рецепт почти по госту ): 3 яйца, пол чайной ложки соли, 4 ч.л. сахара, полстакана растительного масла, 450 г. муки и 1 литр молока, выпекать можно на сковороде и без масла, если суховато то добавить чуть чуть. Получается примерно 20-25 штук, ну кто как печет, ямогу прозрачных и 45 сделать
А вот рецепт для новичков, блинчики " Звездные", они получаются у всех! стакан молока нагреваем до состояния кипятка, но не кипятим!!! добавляем муки на глаз, чтоб получилось как сметана, соль сахар по вкусу, вбиваем пару яиц, и разводим все это очень теплым кефиром (пол литра), если густовато то добавьте еще горячего молочка, только обязательно горячего, иначе от холодного все тесто опадет, далее добавляем растительное масло и вперед! блинчики получаются очень сдобные и их может перевернуть даже самая неопытная хозяйка))) все подружки что раньше не умели печь блинчики по этому рецепту становятся профессионалами
Re: поделитесь рецептом блинчиковДелюсь, вот классный рецепт блинов.
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят! Продукты Кефир - 400 мл Сода - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. л. Мука - 8 ст. ложек с горкой Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки Растительное масло - 2 ст. ложки Приготовление теста для блинов на кефире: 1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7. 2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой. 3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла. 4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Сообщений: 31
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
||