Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
поделитесь рецептом блинчиков
Сообщений: 31
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: поделитесь рецептом блинчиковЕще поделюсь, мой блины на молоке рецепт.
Блинчики тонкие Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост. Продукты молоко 3 стакана мука 1.5 стакана яйца 3 шт. соль 1 щепотка сахар 1 ст. ложка масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет или сало свиное сколько уйдет масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком. На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом. Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.
Re: поделитесь рецептом блинчиковАктуально
Re: поделитесь рецептом блинчиковПоделюсь не рецептом, а одной вкусной фишкой))
Сладкие добавки к блинам не так люблю, как, например, соленую рыбку или яйца всмятку...А вот такое сочетание показалось очень вкусным) БЛИНЧИКИ С МОРОЖЕНЫМ И КАРАМЕЛЬЮ Варим обычную сахарную карамель или используем покупную. На тонкий горячий блинчик кладем шарик мороженого, поливаем карамельным сиропом и вот она, та самая фишка - трем сверху чуть-чуть мускатного ореха (или посыпаем молотым) Такое необыкновенное сочетание, мммм-мм Приятного! И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: поделитесь рецептом блинчиковв масленицу попробовала новый рецепт - очень понравился..блины получаются тонкие, подходят для фарширования (пластичные)
Состав: -Мука — 330 г -Яйцо (50 г) — 1 шт -Сахар — 20 г -Масло сливочное — 25 г -Молоко — 550 г -Дрожжи (сухие) — 7 г (я клала меньше) -Соль — 7 г 1) Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г. 2) В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать. 3) Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать. 4) Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана. 5) Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". 6) Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Re: поделитесь рецептом блинчиковБлины с грибами
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г мука - 2 стакана молоко - 1.5 стакана яйцо - 2 шт. соль - по вкусу Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
Re: поделитесь рецептом блинчиковЯ все делаю на глаз ,обязательно добавляю масла растительного пахучего примерно полстакана или чуть меньше ,после смазываю каждый блинчик сливочным маслом Из начинки очень нравится бабушкина :яйца вареные ножиком порубить и залить растопленым слив маслом ,чуток посолить ммм,очень калорийно но вкусно Все,пошла печь
Re: поделитесь рецептом блинчиковУ меня тоже что-то никак с блинами не ладится, попробую, девочки, по вашим рецептам.
Re: поделитесь рецептом блинчиковЧто конкретно не получается ?
Re: поделитесь рецептом блинчиковВроде бы делаю все по рецепту и разные рецепты пробовала, а блины почему-то получаются какие-то "никакие" безвкусные.
А оладушки вообще получились только 1 раз, в остальные разы тесто никак не подходит.
Re: поделитесь рецептом блинчиковЯ все делаю на глаз .яйца смешиваю с солью и сахаром, добавляю стак молока ,все это размешиваю ,потом муку,мешаю до тех пор,пока не будет комочков ,получается густая масса ,а уже потом эту массу развожу водичкой до жидкого состояния ,туда маслица пахучего.Если безвкусные то добавьте соли и сахара ,по вкусу,можно 3 яйца положить И обязательно они должны быть тоненькие,если плохо разливаются по сковороде то добавьте молочка или водички .Попробуйте первый блин ,и чего не хватает,того и добавьте (соль,сахар) Мало ли что там в рецепте написано ,делайте под себя .Да,понаписала я вам тут .Удачи
Re: поделитесь рецептом блинчиковПро оладушки :то же самое как на блины .смешиваете яйца(должны быть комнатной темп) солью,сахарком добавляете дрожжи сухие я кладу полпачки сухих перемешиваюдо растворения заливаю ТЕПЛЫМ молочком,перемеш.,муки,столько чтобы с ложки шлепалось (ну вы меня поняли ) накрываете полотеничком и в теплое место ,подходит быстро . У вас эта проблема ,а я яичницу не умею делать ,вот это проблема Знаю проще некуда ,а вот не получается и все тут Перед мужем стыдно .Он у меня её сам делает .
Re: поделитесь рецептом блинчиковStefaniya11, мне понравился Ваш рецепт, спасибо!
Re: поделитесь рецептом блинчиковОцените мои блинчики, рецепт:
Ингредиенты Молоко - 3 стакана Сухие дрожжи - 7 г Мука высшего сорта - 500 г Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»). Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить. Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков. Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать. Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится. Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка). Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто. Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.
Re: поделитесь рецептом блинчиков
Re:
Возьму на вооружение. Я всегда почему то думала, что дырочки от соды зависят.
Сообщений: 31
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
||