Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.

Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН

Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Секрет идеальной фигуры.
Весь декабрь скидка на корректирующее белье!


Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 
                          

поделитесь рецептом блинчиков

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Бригита » 04 фев 2014, 11:47

Еще поделюсь, мой блины на молоке рецепт.
Изображение

Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет
или сало свиное сколько уйдет
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу


Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.
Бригита
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 29 май 2010, 13:14
Заслуженная репутация: 4

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение molli » 24 фев 2014, 20:38

Актуально
Аватар пользователя
molli
 
Сообщений: 7275
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 21:17
Откуда: Центр
Заслуженная репутация: 117

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Надя Никифорова » 28 фев 2014, 09:24

Поделюсь не рецептом, а одной вкусной фишкой))
Сладкие добавки к блинам не так люблю, как, например, соленую рыбку или яйца всмятку...А вот такое сочетание показалось очень вкусным)
БЛИНЧИКИ С МОРОЖЕНЫМ И КАРАМЕЛЬЮ
Варим обычную сахарную карамель или используем покупную. На тонкий горячий блинчик кладем шарик мороженого, поливаем карамельным сиропом и вот она, та самая фишка - трем сверху чуть-чуть мускатного ореха (или посыпаем молотым) Такое необыкновенное сочетание, мммм-мм *BLIN*
Приятного!
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Аватар пользователя
Надя Никифорова
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 63

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Марюшка » 23 мар 2014, 09:42

в масленицу попробовала новый рецепт - очень понравился..блины получаются тонкие, подходят для фарширования (пластичные)

Состав:
-Мука — 330 г
-Яйцо (50 г) — 1 шт
-Сахар — 20 г
-Масло сливочное — 25 г
-Молоко — 550 г
-Дрожжи (сухие) — 7 г (я клала меньше)
-Соль — 7 г

1) Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
2) В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3) Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4) Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
5) Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
6) Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Аватар пользователя
Марюшка
 
Сообщений: 2851
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:01
Заслуженная репутация: 33

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Stefaniya11 » 11 окт 2015, 23:10

Блины с грибами
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
Stefaniya11
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 00:23
Имя: Стефания
Заслуженная репутация: 0

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение дениса » 12 окт 2015, 10:50

Я все делаю на глаз ,обязательно добавляю масла растительного пахучего примерно полстакана или чуть меньше ,после смазываю каждый блинчик сливочным маслом Из начинки очень нравится бабушкина :яйца вареные ножиком порубить и залить растопленым слив маслом ,чуток посолить ммм,очень калорийно но вкусно Все,пошла печь
дениса
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 09:48
Имя: аля
Заслуженная репутация: 2

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Зюзя » 12 окт 2015, 10:58

У меня тоже что-то никак с блинами не ладится, попробую, девочки, по вашим рецептам.
Изображение
Аватар пользователя
Зюзя
 
Сообщений: 2520
Зарегистрирован: 07 май 2010, 09:17
Откуда: Дворец Пионеров
Имя: Лена
Заслуженная репутация: 3

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение дениса » 12 окт 2015, 11:30

Что конкретно не получается ?
дениса
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 09:48
Имя: аля
Заслуженная репутация: 2

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Зюзя » 12 окт 2015, 13:21

Вроде бы делаю все по рецепту и разные рецепты пробовала, а блины почему-то получаются какие-то "никакие" безвкусные.
А оладушки вообще получились только 1 раз, в остальные разы тесто никак не подходит.
дениса писал(а):Что конкретно не получается ?
Изображение
Аватар пользователя
Зюзя
 
Сообщений: 2520
Зарегистрирован: 07 май 2010, 09:17
Откуда: Дворец Пионеров
Имя: Лена
Заслуженная репутация: 3

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение дениса » 15 окт 2015, 18:14

Я все делаю на глаз .яйца смешиваю с солью и сахаром, добавляю стак молока ,все это размешиваю ,потом муку,мешаю до тех пор,пока не будет комочков ,получается густая масса ,а уже потом эту массу развожу водичкой до жидкого состояния ,туда маслица пахучего.Если безвкусные то добавьте соли и сахара ,по вкусу,можно 3 яйца положить И обязательно они должны быть тоненькие,если плохо разливаются по сковороде то добавьте молочка или водички .Попробуйте первый блин ,и чего не хватает,того и добавьте (соль,сахар) Мало ли что там в рецепте написано ,делайте под себя .Да,понаписала я вам тут .Удачи
дениса
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 09:48
Имя: аля
Заслуженная репутация: 2

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение дениса » 15 окт 2015, 18:24

Про оладушки :то же самое как на блины .смешиваете яйца(должны быть комнатной темп) солью,сахарком добавляете дрожжи сухие я кладу полпачки сухих перемешиваюдо растворения заливаю ТЕПЛЫМ молочком,перемеш.,муки,столько чтобы с ложки шлепалось (ну вы меня поняли ) накрываете полотеничком и в теплое место ,подходит быстро . У вас эта проблема ,а я яичницу не умею делать ,вот это проблема Знаю проще некуда ,а вот не получается и все тут Перед мужем стыдно .Он у меня её сам делает .
дениса
 
Сообщений: 208
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 09:48
Имя: аля
Заслуженная репутация: 2

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение InnaV » 30 окт 2015, 21:45

Stefaniya11, мне понравился Ваш рецепт, спасибо!
Аватар пользователя
InnaV
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 21:19
Имя: Инна
Заслуженная репутация: 0

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение Annd15 » 24 май 2018, 23:54

Оцените мои блинчики, рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.
Annd15
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 18:30
Заслуженная репутация: 0

Re: поделитесь рецептом блинчиков

Сообщение nikolaevnaET » 16 сен 2018, 15:07

:!:
Бригита писал(а):Делюсь, вот классный рецепт блинов.
Изображение

Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Изображение
nikolaevnaET
 
Сообщений: 585
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 10:05
Имя: Елена
Заслуженная репутация: 2

Re:

Сообщение (Машка) » 22 сен 2018, 13:39

krispolina писал(а):Никогда не делаю блинчики на дрожжах(соде), обычно только оладьи :wink:
А для блинчиков кладу все на глазок: 2 яйца, молоко (разбавляю чуток водой, т.к. люблю тонкие блинчики), соль, сахар, муку. Если муку переложила, просто добавляю молочка, если жидковато - соответственно муки. Все очень просто! Потом наливаю раст.масла, чтобы не подливать на сковороду и выпекаю на старой чугунной, проверенной годами :lol:
Если хотите блинчики с пузырьками, то яйца необходимо взбить отдельно (желтки и белки) и вводить осторожно помешивая.

Возьму на вооружение. Я всегда почему то думала, что дырочки от соды зависят.
Аватар пользователя
(Машка)
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 13:23
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1