Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Рецепты домашних тортиков.Рецепты домашних тортиков.Давайте делиться рецептами домашних тортиков. Я думаю что у многих рецепты переходят из поколения в поколение!
Re: Рецепты домашних тортиков.Начну с рецепта " Наполеон"
Налит половину стакана воды, разбить туда 1 яйцо все взбить Половину чайной ложки соды погасить соком лимона посолить на кончике чайной ложки. В блюде смешать 1 пачку маргарина с мукой до консистенции творога влить консистенцию из стакана замешивать тесто( что бы получился один комок) уберем его в холодильник на 1 час. Тем временем делаем крем: взбиваем до однородной ,белой консистенции 1 банку сгущенки и 1 упаковку жирного хорошего сливочного масла Достаем наше тесто и раскатываем тонкие коржи, толщина блина, выпекается очень быстро до золотистого цвета. Коржей получается около 13 - 18 штук в зависимости от размера формы для выпечки Когда готовы все коржи намазываем кремом но не прижимаем один к другому. а делаем это только после того как все коржи будут намазаны и сложены стопкой берем разделочную доску и прижимаем их плотно. Все торт готов, но ему нужно постоять пропитаться как минимум часа 2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. P.S если что не понятно пишите объясню.
Re: Рецепты домашних тортиков.у нас на "ура" идут Графские развалины!
шоколадный корж:1 яйцо, 0,5 ст сметаны (кислого молока), 0,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л. соды ,2 ст.л. какао Яйцо взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода,какао, мука(просто перемешать). Тесто вылить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Испечь. Корж вынуть, дать остыть, смазать кремом, особенно края! Посыпать коколовой стружкой(орехами) белый корж 3 яйца, 1,5 ст сметаны (кислого молока), 1,5 ст сахара, 3 ст муки, 3 ч.л. соды. Яйца взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко), сода, мука (просто перемешать). Испечь! Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см. кубики обмакивать в крем и выкладывать на корж горкой. Оставшийся крем влить в промежутки, посыпать орехами, украсить глазурью! Крем: Сметана 800гр, 1,5-2 ст сахара . Сахар смешать со сметанойс – взбить смесь миксером. Крем готов, отправляем его в холодильник на 1-2 часа и лишь потом используем! Глазурь Какао 3 ст.л., сахар 3 ст.л., сметана 3 ст.л, масло сливочное 40 гр.(сварить) если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Re: Рецепты домашних тортиков.спасибо, нужно попробывать, кто еще чем поделится?!
Re: Рецепты домашних тортиков.МЕДОВЫЙ ТОРТ "ЦАРСКИЙ ПИРОГ" (источник http://kuking.net)
http://s40.radikal.ru/i087/0912/f9/8fcbb8a02288.jpg Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка Инструкции: Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остается. В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом, когда корж остынет положить остаток крема, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк. Мои комментарии: если нужно приготовить большой праздничный торт, то действительно лучше готовить двойной замес. диаметр формы 21 см. около 10 минут выпекала при 200С, потом снизила температуру до 170С - и еще около 20 минут. торт действительно прост в приготовлении, иначе я бы за него не взялась после работы Результат - очень ароматный бисквит, отлично пропитался за ночь. Так как это была репетиция, то крем - просто сметана с сахаром. В новогодний обязательно добавлю чернослив, орехи, залью верх шоколадом.
Re: Рецепты домашних тортиков.нужно будет попробывать! Спасибо, кто еще поделится!?
Re: Рецепты домашних тортиков.торт от сюда(там рецепт с фото) http://forum.say7.info/topic14254.html ,я его делаю очень часто,правда крема делаю тройную порцию,добавляю ванилин и оставляю чтобы очень хорошо пропитался.торт получается большой,на вкус похож на наш кировский пломбир мальвина подтаявший.
ЕЩЕ ОДИН НАПОЛЕОН итак:для коржей нам понадобится 200г сметаны 0,5 стакана жира любого 2 шт.яйца соль,сода на кончике ножа мука чтобы не прилипало к рукам выкладываем в чашку сметанку туда же разбиваем яичко растопить маргарин(или любой другой жир) добавить его к сметане и гашоную уксусом соду все смешать добавить муку замесить тесто, поставить на 30 мин.в холодильник(я пробовала ставить на несколько часов или даже на ночь-тесто лучше раскатывается кагда оно холодное) пока тесто остывает готовим крем: нам понадобится 1 ст.сахара 1 яйцо 3-4 ст.ложки муки о,5 стакана молока +еше 2стакана в чашку высыпаем сахар,разбиваем яйцо добавляем муку все хорошенько размешиваем добавляем молоко и снова все перемешиваем... в каструлю наливаем 2 стакана молока даем закипеть и постепенно вливаем нашу смесь в кипяшее молоко постоянно помешивая на очень маленьком огне варим до загустения ставим крем остывать(я наливайу обычно в мойку холодной воды и став лю в нее каструльку)вреня от времени помешивая пока крем остывает мы начинаем "печь" коржи,точнее мы их будем жарить достаем тесто из холодильника,раскатываем в .довольно-таки, толстеньки жгут делим его на минимум 16 равных частей(чем больше ,тем лучше) сначала пополам,затем каждую половинку еше на пополам и так далее у меня получилось-19 стук посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать наши коржи коржи должны получиться очень тоненькими,как говорили раньше, через них должен быть виден рисунок на столе разогреваем абсолютно сухую сковороду и вы пекаем на ней наши коржи(хорошо если вам кто-нибудь в етом будет помогать дин раскатывает друго печет) таким образом выпекаем все коржи в остывший тем временем крем(теперь он стлал совсем густой) добавляем 200-250гр сливочного масла все хорошо взбиваем и приступаем к собственно сборке нашего торта для того что бы наш тортк выгля дел лучше я коржи всегда обрезайу по форме тарелки вот то что у нас остается берем первый корж ,смазываем его кремом затем так же второй и так пока все коржи не окажутся "друг на дружке" смазывем торт с боков кремом измельчаем наши обрезки в крошку и обсыпаем этой крошкой весь тортик со всех сторон наш торт ГОТОВ!!!
Re: Рецепты домашних тортиков.для того что бы наш тортик выглядел лучше я коржи всегда обрезаю по форме тарелки
Интересно я так не делаю. надо взять на заметку!
Re: Рецепты домашних тортиков.неделю назад пекла тортик, который за ночь изчез из холодильника (вот как мужу понравилось!)
допустим назовем его "ленивый наполеон": - 2 пачки слоеного бездрожжевого замороженного теста (немного раскатать перед выпечкой, печь 15-20 мин) - крем: банка сгущенки+ 150г слив. масла взбить, а еще каждый слой посыпать порубленными грецкими орехами ну ооочень вкусно!!!
Re: Рецепты домашних тортиков.да кстати очень просто и наверно вкусно, подходит на тот случай когда гости придут скоро а времени мало!! Класс, НА ЗАМЕТКУ В КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ!
Re: Рецепты домашних тортиков.Отмечусь. Сынуля подрастает, так что пора осваивать эту сферу
Re: Рецепты домашних тортиков. ага, Оль, вкусно было....
и правда, не поставить ли на поток выпечку тортов?? если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
||