Страница 17 из 17

Re: Рецепты домашних тортиков.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 14:49
Harumafun
Очень часто пеку торты особенно нравится чизкейк готовится в мультиварке
Изображение
Ингредиенты

творог — 300 г;
сахарное печенье — 300 г;
сахар или пудра — 150 г;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 300 г;
цедра 1 лимона (или апельсина);
яйца — 3 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.

Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.

Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.

Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.

Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.

Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.

Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.

По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.

Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Re: Рецепты домашних тортиков.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 16:56
Svorrets
Люблю тоже печь торты, последний, который готовила - Графские развалины.
Изображение

Для теста:
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 3 ст. Какао-порошок 3-5 с. л.

Для глазури:
2 столовых ложки какао;
2 столовых ложки сахара;
0,5 стакана молока;
100 гр. масла.

Для крема:
400 грамм сметаны (15-20% жирности);
1 стакан сахара

Приготовление теста
Поместите в чашу блендера яйца и сахар. Взбейте до растворения сахара. Прибавьте сметану и еще раз перемешайте.
Добавьте соду, погашенную уксусом (потребуется 2-3 капли уксуса). Перемешайте. Частями добавляйте просеянную через сито муку и продолжайте перемешивать тесто, пока вся мука не размешается. Вы получите довольно густую однородную массу.

Разделите тесто на две приблизительно равные части, в одну из них добавьте какао и перемешайте до исчезновения комочков (если вы больше любите шоколадную выпечку, то часть шоколадного теста у вас может быть больше).

Выпекание коржей
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Смазываем формы для запекания сливочным маслом (не забываем про бортики). Разливаем обе части теста по отдельным формам. Для ускорения процесса я использую одноразовые фольговые формы, чтобы одновременно выпекать два коржа.
Если у вас есть две обычные формы, можно использовать их. Если форма только одна, просто выпекайте коржи один за другим.

Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 20 минут). Духовку до готовности коржей лучше не открывать, иначе тесто осядет.
По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржей. Готовность коржей проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой. В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время. Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности. После остывания каждый корж разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью.

Приготовление сметанного крема
В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут).

Приготовление шоколадной глазури В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем. Доливаем молоко. Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности. Варим 2-3 минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая.

Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и даем ей немного остыть. А сами тем временем займемся сборкой торта. Формирование торта На большую плоскую тарелку выкладываем срезом кверху половину одного из коржей (не имеет значения какую – черную или белую, я больше люблю начинать с белой). Щедро промазываем ее сметанным кремом. Рядом на тарелке промазываем кремом половину коржа другого цвета. Переворачиваем ее срезом вниз на светлую половинку коржа (так торт быстрее пропитается)

Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки произвольной формы и размера. Лучше, если кусочки будут не очень большими, с ними торт будет выглядеть аппетитнее. Обмакиваем каждый кусочек бисквита в сметанный крем и выкладываем на тарелку.

Кусочки разных цветов выкладываем вперемешку. В нижнюю часть кусочки покрупнее, сверху поменьше. Придаем торту коническую форму с некоторыми неровностями (это развалины). Оставшимся кремом осторожно поливаем весь торт.
Поверх крема аккуратно поливаем торт теплой шоколадной глазурью. Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Готовить не так просто и быстро, но результат отменный))

Re: Рецепты домашних тортиков.

СообщениеДобавлено: 02 май 2019, 18:38
Blossomy
Классический пошаговый рецепт Королевского торта

Изображение

Ингредиенты:
-Сахар 355 г
-Яйца 3 шт.
-Сметана 3 ст.
-Мука 495 г
-Сода 1,5 ч. л.
-Грецкие орехи 1 ст.
-Изюм 1 ст. Мак 1 ст.

-Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
-Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
-Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
-Выпекаем. Остужаем.
-Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
-Выпекаем. Остужаем.
-Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
-Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
-Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
-Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
-Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.