Страница 1 из 36

Самый вкусный салат

СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 11:43
Кировчанка
Расскажите есть ли у вас рецепт самого лёгкого в приготовлении и самого вкусного салата.
Вот мой рецепт. Для его приготовления требуется: банка консервированной фасоли, только натуральной не в томате, затем 2 пачки сухариков, например "Кириешки" со вкусом бекона, сыр (либо копчённая колбаска), лук, 3 яйца. Все ингредиенты мелко нарежьте. Сухарики нужно добавить за 15 мин. до подачи, чтобы они не размякли, затем заправьте майонезом. Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 21:49
Блондинка
Спасибочки Кировчанка, обязательно попробую сделать салатик из фасоли. Ой девочки, а я так люблю салат из крабовых палочек с кукурузой он делается либо с капустой, либо с рисом. Туда же яичко, лучок и всё майонезиком заправить.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 10:53
Вероничка
Самый легкий в приготовлении (да и очень вкусный) салат - это наверно салат из помидоры и огурца + укроп и лук. Всё это помазать либо майонезом, либо маслом. Легче не куда, а зато как полезно!!!! :D

Re: Самый вкусный салат

СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 11:35
Мать_Волчица
Кировчанка писал(а):Расскажите есть ли у вас рецепт самого лёгкого в приготовлении и самого вкусного салата.
Вот мой рецепт. Для его приготавления требуется: банка консервированной фасоли, только натуральной не в томате, затем 2 пачки сухариков, например "Кириешки" со вкусом бекона, сыр (либо копчённая колбаска), лук, 3 яйца. Все ингредиенты мелко нарежьте. Сухарики нужно добавить за 15 мин. до подачи, чтобы они не размякли, затем заправьте майонезом. Приятного аппетита.

Спасибо за рецепт: быстро, вкусно и сытно удалось накормить толпу гостей. Я знаю ещё один салат с такими же сухариками, но он более трудоёмкий. В общем, нужны сухарики со вкусом бекона, + покрошить пожаренную печенку, обжаренные лук с морковкой (как на заправку для супа). Всё заправить майонезом.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2007, 11:51
Кировчанка
Очень рада, что понравился салатик!!! Очень интересный салатик с печенью, надо будет попробовать, наверно очень вкусно!!!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2007, 10:26
Рина
А я уже давно готовлю такой салат (в основном по просьбе мужа, он у меня гурман :wink: ):
Ингридиенты:
- тунец кусочками в соб.соку (баночка от Хейнц, раньше использовала горбушу, но качество очень нестабильное, в отличие от Хейнц);
- большое сладкое яблоко (1 шт., я использую Фуджи, этот сорт в данное время года наиболее сочный);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр (около 100 гр., сорт - какой-нибудь из твердых);
- майонез (около 100 гр.)
Приготовление:
Кусочки тунца выложить (предварительно слив сок) на дно емкости слоем, в которой будете подавать на стол салат. По вкусу подсолить прямо сверху (не всегда нужно, в зависимости от партии консервов).
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить полученную массу слоем на тунца.
Вареные яйца потереть на крупной терке и выложить слоем на яблоко. Здесь, кому как нраится, можно сверху чуть полить майонезом.
Сыр потереть на мелкой терке для получения красивой "кружевной массы", которую аккуратно выложить поверх яйца, стараясь не придавливать, чтобы сохранить "воздушность" и эстетичность блюда.
Примечание: майонеза действительно нужно чуть-чуть, поскольку особенностью этого салата является его сочность за счет присутствия тертого яблока. Соль я не использую совсем.
Такой салат является прекрасной закуской и хорошо сочетается с п/сухими и сухими белыми винами, а я лично люблю его с германским вином :lol: Внимание! В отличие от тривиального "оливье" этот салат не рекомендую употреблять после двухдневной выдержки даже в холодильнике (что часто случается, например, после новогоднего застолья :lol: )
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 22:05
Ойлик
Недавно пробовала в гостях салатик, обычный с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо риса зел. огурец, очень разноцветно и вкусно!
Дома чаще всего делаю одуванчик, наверное его все знают, но всё мастерство в правильном чередовании слоев, вдруг кому пригодится: слой рыб консервы (на ваш вкус), слой лука, слой тертого отвареного картофеля, только сейчас слой майонеза, затем тертые яичные белки, тертая отвар. морковка, майонез и сверху желтки протертые.
Ещё часто делаем так называемую шубу, только вместо соленой рыбы используем рыб. консерву, получается полегче, чем обычный.
Вобщем наверное ничего нового не написала, но вдруг... :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 20:32
Кировчанка
muter большое спасибо за вкусные рецептики, обязательно попробую приготовить :)
Недавно приготовила очень вкусный салатик, называется "Венеция". Варённую курочку (примерно 4 ножки), ветчину (грамм 200), лук репч., яички 3 шт., варённый картофель порежьте кубиками, добавьте банку зелёных оливок без косточек (предварительно порезанных колечками), заправьте майонезом, салатик получается очень вкусный и нежненький :)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 11:11
Ойлик
Не очень люблю оливки в салатиках, вот в пицце больше нравятся! а так с курочкой все салатики хороши. Особенно вот этот нравится...
Салат Тиффани
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 16:17
Кировчанка
muter писал(а):Недавно пробовала в гостях салатик, обычный с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо риса зел. огурец, очень разноцветно и вкусно!
Дома чаще всего делаю одуванчик, наверное его все знают, но всё мастерство в правильном чередовании слоев, вдруг кому пригодится: слой рыб консервы (на ваш вкус), слой лука, слой тертого отвареного картофеля, только сейчас слой майонеза, затем тертые яичные белки, тертая отвар. морковка, майонез и сверху желтки протертые.
Ещё часто делаем так называемую шубу, только вместо соленой рыбы используем рыб. консерву, получается полегче, чем обычный.
Вобщем наверное ничего нового не написала, но вдруг... :)


Одуванчик очень похож на салат Мимоза, ещё туда можно добавить сыр :) будет ещё вкуснее

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 12:06
Фефик
:!:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 15:54
Кировчанка
Фефик писал(а):Сегодня у мужа ДР. Приготовила ему его любимый Мексиканский салат:
банка консервированной красной фасоли (воду слить),
ветчина, перец сладкий (лучше разноцветный), огурцы порезать соломкой;
твёрдый сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке;
всё перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Фефик поздравляю вашего папу с Днём Рождения!

А огурчики в салатик свежие или солёные идут?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 16:03
Кировчанка
Вот рецепт салатика собственного сочинения, очень нежный и очень вкусный салатик :)

Для его приготовления понадобится оливки без косточек, варёная картошка, 3 яичка, лук репч., упоковка маринованных кальмаров под вакуумом (продаётся в глобусе, бывает разных видов, для салата подойдёт либо в масле, либо в майонезе), только не берите кальмары ввиде консервы...
Все ингридиенты нужно порезать (кальмар мелко нережьте, только пополам, оливки также разрежьте на половинки) и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2007, 20:59
Фефик
:!:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 08:46
Кировчанка
Фефик мне очень рецепт понравился и заинтересовал, вот хочу сделать :)