Вот вкусный
рецепт зимнего салата от моей мамы! Делаем на каждый праздник!)
Основные продукты, которые нам понадобятся:Картофель - 8 шт.
Морковь - 4 шт.
Соленые огурцы - 5 шт.
Консервированный зеленый горошек - 350 г
Яйца - 6 шт.
Вареная колбаса - 400-500 г
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Листья салата - По вкусу
Для заправки: Майонез любой жирности (300 грамм) или натуральный йогурт, также можно использовать сметану по желанию.
1. Поскольку данный салат предусматривает готовые продукты, то необходимо отварить все яйца вкрутую, морковь проварить ровно до готовности, а картофель в мундирах. С помощью холодной воды остудить овощи и яйца, а затем очистить их.
2. Измельчаем яйца, картофель и морковь нарезаем равнозначными кубиками. Переработанные продукты выкладываем в салатницу и добавляем зеленый консервированный горошек (предварительно отделив его от жидкости).
3. Обычно в Оливье входит вареная колбаса — аналогичными кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами. И, как раз на этом этапе, мы можем остановиться и использовать вместо привычной колбасы мясо (куриное филе, телятину или свинину), которое подбирается индивидуально по вкусовым предпочтениям. Отвариваем без добавления соли в воду заготовленное мясо, даем остудиться в собственном бульоне, и нарезаем небольшими ломтиками. Важный момент – мясо необходимо варить около часа. Таким образом, к колбасе можно добавить 300 грамм вареного мяса и салат приобретет новый изысканный вкус.
4. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уже готовыми ингредиентами.
5. Все перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом или сметаной, или другой белой заправкой, например, возьмите обычный натуральный несладкий йогурт. Также, чтобы салат имел более индивидуальный вкус, можно приготовит к нему необычный соус (как раз раскрыт наш второй сегодняшний секрет).