Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >



Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

рецепты для системы "-60"

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

рецепты для системы "-60"

Сообщение platina » 16 мар 2012, 20:57

девочки, кто сидит на системке, давайте делиться рецептами обедов и ужинов :wink:

Рецепты по системе -60 Приготовленные в мультиварке
«пельмени»
Нам понадобится:
Рисовая "бумага"
Фарш (у меня было мясо,фарш я делала сама...)
1 луковица
1 яйцо
Соль,перец
Берем по одной рисовую "бумагу",мочим в теплой воде
Расскладываем ее на мокрую поверхность стола,выкладываем фарш
Заворачиваем как фаршированные блинчики
Укладываем в мультю на режим пароварка( или в сковородку,подлив чуток водички )
И пропариваем в режиме "Пароварка" минут 10 - 12 (столько-же примерно и в сковороде)
Кушаем на обед с йогуртом без добавок!

Капуста с сосисками.
Это обычная тушеная капуста. Рецепт не нов, но все же..
В мультю наливаем чуть масла. Туда мелко порезанную луковицу, натертую на терке большую морковку, сладкий перчик порезанные кубиками и помидор тоже кубиками. Режим Выпечка на 20 минут. За это время пару раз можно перемешать.
Далее кладем капусту нарезанную. Солим, перчим, перемешиваем. Воду не льём!!! Все будет готовиться в собственном соку.Режим Тушение на 1,5часа. За пол часа до конца добавляем нарезанные кружками сосиски и пару ложек томатной пасты. перемешать, дождаться Пи-Пи-Пи... Режим Выпечка, 20 мин. чтобы лишнюю воду выпарить. Не обязательно все 20 минут ждать

Греча с курой:
1 мерный стаканчик гречки
3 мерных стаканчика воды
соль специи по вкусу
в пароварное ситечко положить куру, смазать йогуртом, посолить, добавить специй. Режим "Гречка".

Рис с курицей по тому же принципу, только воды побольше и я еще помидорки и сладкий перчик в рис крошу - вкусно Режим "Гречка".

Рис с рыбой:
рис в кастрюльку, вода, соль, специи. В пароварное ситечко филе рыбки в фольге (а то всю крышку заплюет и клапан подзабить может). Режим "Гречка".

Овощное рагу:
в кастрюльку выложить слоями кабачок, фарш, шинкованная капуста, фарш, сладкий перец, стручковая фасоль, фарш, помидоры. Слои присаливать и приперчивать. Вылить половину мерного стаканчика воды. Режим "Гречка".

Перцы фаршированные.
Перчики ставятся в кастрюльку стоймя, заливаются до верху водой, смешанной с йогуртом и специями (можно бросить куриную голяшку для навара и накрошить помидорок и моркови для вкуса). Режим "тушение" на 2 часа.

Капуста, тушеная с фаршем
Фарш посолить, поперчить, притушить с водичкой на режиме "Выпечка" минут 20.
Капусту, морковку нашинковать и засыпать в кастрюльку до верху. Посолить, в мультичашке разболтать две столовые ложки томатной пасты со специями, вылить в кастрюлю. И на режим "Гречка".
Очень вкусно.

Винегрет, системный.
Нужно:
3 яйца
1 крупная свекла (можно пару - кто как любит)
3 средних картофелины
2 средних морковки
огурцы (можно свежие, можно соленые)
4 мультичашки воды
Сырые овощи (свеклу, морковь, картошку) я почистила и нарезала мелкими кубиками. В пароварное ситечко выложила слоями - свеклу, морковь и картошку. Из этого количества продуктов у меня получилась полная чаша пароварки. Налила в кастрюлю воду, бросила туда яйца, поставила ситечко. Режим - "варка на пару" на 40 минут.
Потом все остудить, яйца и огурцы порезать, перемешать с овощами и будет нам почти кастрюля винегрета.

Осистемленный плов:
1 морковка
1 луковка
филе курицы на глазок
1 мс риса
2 мс воды
помидоры, сколько не жалко
вкусная соль для курицы
Морковку нашинковать, кинуть в мультю, спассировать (нормальные люди кладут еще и лук, но это не мой случай))))). Докинуть туда же мелко жеванную курочку и также мелко жеванный сладкий перчик, специи, обжарить чуть-чуть. Сверху выплюхнуть стакан риса, два стакана воды, жеваные помидорки и натекший из них сок. И поставить режим "плов". А после того, как мультя спикает, все перемешать и на "выпечку" на 20 минут.

фриттата
в мульте: на выпечке вначале обжарю слегка лук (масла ложечка), к нему потом кабачки - до прозрачности, где-то минуты3-4, потом заливаю сырно-яичной смесью, сыр у меня не пармезан -простой, типа "российский", базилик сухой, сыром сверху еще посыпать, можно помидорку положить резаную - и минут 10-15 на выпечке.


Суп-гуляш в мультиварке
Для этого Вам понадобится:
500 гр мяса (лучше нежирного)
100 гр лука
20 гр чеснока
200 гр помидоров
200 гр кабачков (у меня замороженные)
100 гр редьки зеленой (у меня 50 гр)
200 гр белокочанной капусты
100 гр квашенной капусты
1000 мл воды или бульона (у меня вода)
растительное масло и приправы по вкусу
Налить в чашу мультиварки 1-2 ч.л. растительного масла, включить на режим "жарка" (если у вас его нет, то можно использовать режим "запекание" или "кекс"), насыпать нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
Затем насыпать измельченный чеснок, мясо и помидоры, специи (у меня 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. зиры, 2 ст.л. паприки молотой, 5 горошин душистогог перца. растертых в ступке, крупная щепотка карри, крупная щепотка тимьяна) и пассеровать 10-15 минут. Добавить редьку, капусту и воду или бульон, по желанию добавить половину стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты. Поставить на режим "тушение" на 2 часа. (если у вас нет мультиварки, то можно попробовать приготовить в горшочке в духовке или в казане на плите!)
Добавить измельченную зелень, сок лимона, соль по вкусу и оставить потомиться. Подавать с натуральным йогуртом.

Курино-печёночное суфле обед
Печень куриная - 500 гр
Куриное филе - 500 гр
Яйца - 2 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 2 шт
Молоко - 100 гр
Соль,перец - по-вкусу
Масло подсолнечное - 1 ложка
Режем лук полукольцами и тушим его на 1 ст.ложке подсолнечного масла,
переодически подливая водичку
Добавляем потёртую на крупной тёрке морковь
И половину нормы куриного филе...
Тушим всё до полуготовности...
После чего измельчаем в блендере нашу тушеную "пережарку",сырое филе,печень и чеснок
Отдетяем белки от желтка ...
Желтки взбиваем с молоком (я это сделала в том-же блендере)...
Белки взбиваем отдельно в густую пену...
В миске смешиваем фарш со взбитыми желтками...
Солим,перчим....
После чего добавляем пену из белков...
И всё смешиваем до однородности....

Ну а дальше два варианта:

1 ВАРИАНТ...
Застелаем мультиварочную кастрюльку бумагой для выпечки
И ставим на режим ВЫПЕЧКА на 50 минут....
2 ВАРИАНТ...
Печёночно-куриный фарш раскладываем по формочкам или в одну большую форму...
И выпекаем в предварительно разогретой на 180С духовке 40 минут...
Последний раз редактировалось platina 11 фев 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение Пчела Майя » 18 мар 2012, 23:21

а что это за система :oops:
Аватар пользователя
Пчела Майя
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 23:35
Заслуженная репутация: 0

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение platina » 19 мар 2012, 00:07

коротенько можно почитать тут http://updiet.info/dieta-minus-60.html
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение Пчела Майя » 19 мар 2012, 08:24

интересненько :)
Аватар пользователя
Пчела Майя
 
Сообщений: 423
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 23:35
Заслуженная репутация: 0

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение аксюта » 08 фев 2013, 23:16

:idea:
аксюта
 
Сообщений: 7356
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 14:42
Откуда: нововятск
Заслуженная репутация: 14

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение tanusik43 » 08 фев 2013, 23:46

отмечусь! а то на ужин уже ничего кроме апельсинов и криспов с сыром не приходит! :roll:
tanusik43
 
Сообщений: 6977
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:47
Откуда: Киров, ЮЗР
Заслуженная репутация: 15

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение platina » 08 фев 2013, 23:53

ОБЕД
рецепты с форумов!
Салат "Куриный с ананасом"
2 яйца отварных(на тёрке)
1 окорочёк (отваренный) или филе, бедро. Можно грудку.
100 гр ананаса свежего (мелкими кусочками)
1\2 зубчика чеснока (раздавить) или сухой чеснок (от него нет запаха)
1 ст.ложка натёртого твердого сыра
1 ст.л. системного майонеза

Салатик обед
Салат с краснокaчанной капусты, яблоко, лук, редька дайкон, горошек зелёный мороженный варёный ,сок лимона, масло подсолнечное, соль, перец.

Салатик обед
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать системным майонезом;
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать системным майонезом;
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать системным майонезом;
4-й слой: сыр натереть на крупной терке;
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками.

Гречневые колобки
*мясной фарш грамм 250(можно чуток больше) - я брала на глаз
*1 луковица
*1 яйцо
*2 зубчика чеснока
*соль, перец по вкусу
* отварная гречка - пол стакана на 250г
* 40-50г твердого сыра

приготовление: в фарш натереть луковицу, чеснок,добавить яйцо, соль ,перец и ваши любимые приправки по желанию, натереть на крупной терке твердый сыр, добавить отваренную гречку и все смешать хорошо... сформировать колобки и выложить их в формочки -у меня силиконовые - варить в пароварке минут 15-20.

тушеная капуста с мясом
Мясо нарезать кубиками и на сухой сковородке припустить его - когда вы покладете мясо на сухую сковородку оно пустит сок и будет в нем тушиться, тушить пока сок не выкипит и мясо не набудет такой нежной корочки, положить мясо в кастрюльку мультиварки или простую кастрюльку . Потом на небольшом (разрешенном) количестве растительного масла пассеруем лук, морковку и болгарский перец нарезанный полосками до мягкости (можно долить в процессе водички если начнет подгорать) и добавить до мяса (если хотите по минимуму свести количество масла то можно марковку, лук и перец не пассеровать а просто сырыми нарезать и добавить к капусте )Шинкуем капусту, выкладываем сверху на мясо с поджаркой, солим ,перчим ,посыпаем паприкой, перемешиваем. Я еще сверху положила несколько кубиков бульона замороженного.в небольшом количестве воды разводим томатную пасту и добавляем к капусте, перемешиваем.и тушим в мульте(в микроволновке,в духовке или в кастрюльке на плите) на программе Тушение минут 50-1 час - смотрите по готовности..Я в конце еще немного воды долила всего ушло примерно мл 200-250 воды

Шампиньоны фаршированные чечевицей
Чечевица,предварительно сваренная - 1 стакан
Шампиньоны - 12 шт (у меня крупные)
Сыр твёрдых сортов - 200 гр
Томатная паста,без запрещённых добавок (смотрите состав) - 2ст.ложки
Луковица - 1 большая
Чеснок - 2 зубчика
Молотый мускатный орех - 0,5 ч.ложки
Соль по-вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Первым делом моем и обсушиваем шампиньончики
Делим их на ножки и шляпки....
Нарезаем мелко лук и тушим его на 1 ложке подсолнечного масла,постоянно подливая водичку...
Добавляем мелко порезанные ножки от шампиньонов и тушим почти до готовности...После выдавливаем через давилку чеснок,
Добавляем мускатный орех,
Томатную пасту,
Всё перемешиваем и дотушиваем минут 5-ть.Далее,в остывшую смесь кладём чечевицу (готовую),
Тёртый на крупной тёрке сыр,
Солим по-вкусу и всё хорошенько смешиваем...На противень стелим пергамент,
Выкладываем шляпки,
Заполняем их подготовленной смесью
И отправляем в разогретую на 180С духовку минут на 30-35...

Рулетики с черносливом
продукты:
мясо - у меня была филейка (можно любое нежирное мясо)
горсть чернослива
соль ,перец по вкусу
зеленый лук для украшения

приготовление:
мясо нарезать кусочками и отбить как на отбивные, посолить,поперчить. чернослив вымыть и выложить сверху на мясо.свернуть мясо рулетиком плотненько по возможности.каждый рулетик завернуть в кусочек фольги.и запекать в духовке минут 15-20 максимум

Мясо с киви
итак:
нежирное мясо- я взяла филейку
1-2 киви
соль .перец по вкусу
мясо нарезать толстыми кусочками
острым ножом в каждом кусочке делаем кармашек
пол киви нарезаем дольками
и фаршируем мясо дольками киви
мясо солим ,перчим
оставшееся киви измельчаем- я просто вилкой потолкла его
смазываем наши кусочки и оставляем на 2 часа в холодильнике чтоб промариновалось
затем мясо выкладываем на фольгу(советую не очень много киви накладывать на мясо сверху- а то очень уж сладко получается хотя если любите то пожалуйста )
заматывает хорошо и запекаем в духовке минут 30-40 при тем 180град

Клёцки с начинкой
На одну порцию нам понадобится
Для теста
1 яйцо
2 ст.л риса пропареного
Для начинки несколько ложек фарша с луком у меня остался от основного блюда для семьи.
Для подлива
лук
морковь
помидор
зелень сыр 50гр.
И так приступим.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли.
Рис перемалываем в муку в кофемолке и добавляем к яйцу, перемешиваем.
У нас должно получиться тесто по консистенции похожее на пластилин))))) немного будет липнуть к рукам.
Делим тесто на части у меня 6 частей.
Влажными руками формируем на ладони лепешечку внутрь ложим ложечку фарша и залепляем наше тесто формируя шарик, так же поступаем с остальными частями теста и начинки.
Варим наши клецки минут 10 в большом количестве воды, а в это время.
Морковь лук и помидор режем как душе угодно и слегка подрумяниваем на сковороде с ложечкой масла и любыми приправами разрешенными по системе, затем добавляем немного водички и тушим.
Из воды достаем клецки и перекладываем их к овощам и тушим еще минут 10.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.

Индейка с грибами и рисом в сырном соусе
Филе индейки или любое другое мяско режем на кусочки.
Произвольно нарезаем лук и грибы.
Тушим все это на сковороде с добавление разрешенного количества масла и специями до готовности мяса, в конце добавляем творожный сыр у меня обезжиреный и даем немного покипеть и загустеть, снимаем с огня и добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр из расчета 50 гр на порцию и быстро перемешиваем.
Подаем мясо с отварным рисом.


Паровой рулет с фаршем
Для теста.
3 яйца
6 ст.л пропареного риса
Яйца взбить с солью, рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцам хорошо перемешать.
Для начинки 300гр фарша, у меня домашний
2 большие луковици
5 больших шампиньонов.
Лук и грибы порезать и потушить с добавлением водички до готовности.
Добавить к фаршу лук с грибами и любимые системные специи и все вместе взбить в блендере до однородной массы.
Затем я добавила к фаршу минеральную воду с газами, лобавляла на глаз фарш должен получится достаточно жидким так как рисовое тесто в процессе приготовления впитывает много влаги.
Пергаментную бумагу смочить водой и рапределить на ней влажными руками рисове тесто толщиной примерно в 5 мм, на тесто выложить фарш и свернуть при помощи бумаги в рулет.
Рулет готовить на пару 40 минут.
Порезать на порционные кусочки полить соусом или посыпать сыром как я и кушать с салатиком.

Овощная лазанья с мясом
Для ее приготовления на 4 порции нам понадобится:
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Фарш (говяжий) - 600 гр.
Луковица - 1 шт.
Помидоры в собственном соку (кусочками) - 1 банка (400 гр) (можно заменить свежими помидорами - 2-3 шт. (предварительно очистить от шкурки)
Томатная паста (смотрим состав!!! паста должна быть без сахара!!!) - 1 ст.л.
Моцарелла - 150 г.
Пармезан - 60 гр.
Баночка йогурта (без добавок)
Соль, перец, сухой базилик, розмарин, долька чеснока, укроп + петрушка (несколько веточек)

Готовим:
1.Баклажаны и кабачки режем вдоль, пластинами по 0.5 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 200 С духовку минут на 30.
2. Фарш - на разогретую сковороду, добавляем немного воды и тушим. Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу + пол чайной ложки базилика и щепотку розмарина, посолить и поперчить. Тушим минут 10. Добавляем томаты и 1 ст.ложку томатной пасты. Оставляем на медленном огне минут на 10. В самом конце добавляем зелень (мелко порезанную) и дольку чеснока (через чеснокодавилку), подсолить по вкусу.
3. В форму для запекания выкладываем слой баклажан, на них фарш и кусочки моцареллы, потом кабачки, на них фарш и моцареллу и т.д.
4. Верхний слой баклажаны, смазываем йогуртом и посыпаем пармезаном. Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 С.

курица в мультиварке "НЕЗЕМНАЯ"
берем 1 курицу, безжалостно сдираем кожу и срезаем жиры.
нарезаем на крупные куски и выкладываем в чашу мультиварки
сверху лук полукольцами, чеснок кусочками, грибы отварные( у меня подберезовики) , морковь тертая, сверху специи для куры и соль с перцем, 1/2 мультичашки воды
ставим на "Тушение" на 2 часа, за 15-20 минут до готовности открываем крышку и выкладываем туда натуральный йогурт, сколько хотите 1-2, у меня 1 мультичашка.
и все! и к любому гарниру, не забываем о сочетаемости

Спагетти с кабачками (на обед).
Небольшой кабачок – 1 шт.
Спагетти – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 150 мл.
Рисовая мука – 1 ст.л.

Спагетти сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Кабачок помыть, очистить, удалить семена. Нарезать с помощью овощерезки на длинные полоски.
Молоко смешать с мукой и измельчённым чесноком. Тушить кабачок до готовности в молочно-мучной подливке. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить получившимся соусом спагетти.

Необычные куриные фрикадельки с рисом
куриный фарш ( у меня домашний)
лук
яйцо
чернослив
морковь
помидоры
зелень.
В куриный фарш добавляем часть лука , яйцо и специи.
Чернослив если жесткий запарить в кипятке.
Из фарша катаем фрикадельки во внутрь кладем 1 или половинку чернослива.
Оставшийся лук и помидоры, режем кубиками, морковь трем на терке.
Овощи пассеруем в разрешенном количестве масла затем добавляем воды и любимые специи, как закипит кладем туда наши фрикадельки как только фрикадельки всплывут добавляем рис или можно гречу и тушим до готовности риса.
Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе
(на обед до 14ч).
Грибы отварить, потушить с морковью и луком.
Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в котором варились грибы, специи и зелень по вкусу.
Тушить до готовности овощей.
Затем заливаем соусом, состоящим из 1 столовой ложки сметаны или био-йогурта, 1 чайной ложки томатной пасты, капельки горчицы и бульона от грибов.
Еще потушить 3минуты.

Обед (до 14)
1сырая морковь,1 зубчик чеснока,50гр.сыра,100гр. отварной говядины,1ч.л. сметаны или майонеза.
Морковь,чеснок и сыр измельчить на тёрке,говядину порезать кубиками. Заправить майонезом или сметаной. Вкусно и сытно.

Лёгкий салатик с кальмарами
Отварное филе кальмара( 2 тушки),2 свежих огурчика,1 красный болгарский перец-всё нарезать соломкой,заправить оливковым маслом(3-4 ст.л.ложки).Соль,перец и чеснок-по вкусу.

Гречневый суп
Продукты:
• 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
• 200 г гречневой крупы
• 2 морковки
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• лавровый лист
• корень сельдерея (сушеный)
• соль
• перец
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3-х литров.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь припустить на растительном масле до прозрачного цвета лука.
Бульон посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

Овощной суп с китайской капустой на обед
Продукты: на 3 л кастрюлю
1. Бульон (овощной, грибной, вода - любой) 2 л.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репа 1 шт.
5. Картофель 1 шт.
6. Растительное масло 1-1,5 ст.л.
7. Петрушка 3 веточки.
8. Сушеный корень петрушки, сельдерея, пастернака по 1 ч.л.
9. Перец болгарский 1/4 часть шт.
10.Китайская (пекинская) капуста 3 листа.
11.Помидор 1/2 шт.
12.Укроп 3 веточки.
13.Зеленый лук 2-3 кустика.
14.Сметана для заправки готового блюда (1ч.л. на порцию)
15.Соль или приправа.
16. Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук. Нарезаем брусочками морковь и репу. Пассируем эти овощи в кастрюле с добавлением растительного масла.
2. Заливаем пассированные овощи горячим бульоном, доводим до кипения и добавляем:
- мелко нарезанную петрушку,
- сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака,
- нарезанный брусочками картофель,
- нарезанный соломкой перец.
Варим 15 минут.
3. Добавляем нарезанный помидор, нарезанную китайскую капусту, нарезанный зеленый лук, соль или приправу, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 3 мин. Суп готов.
4. Перед подачей на стол посыпаем суп мелко нарезанным укропом и добавляем немного сметаны.

Супчик из шпината с яйцом на обед
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 шт вареных яиц,
растительное масло
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в растительном масле и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон (тогда можно готовый суп слегка заправить сметаной) .
4. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
5. Яйца мелко порезать.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо. Для желающих пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.

Рисовая лапша с креветками
Ингредиенты:лапша рисовая - 200 г,чеснок - 2 зубчика,креветки - 400 г,лук порей,морковь,растительное масло - 1 ст. ложки,перец чили молотый - 1/2 ч. ложки, 1 ст.л сметаны
Способ приготовления:
Креветки тушить до готовности. Нагрейте масло, тушим на нем чеснок,нарезанный ломтиками, морковь, и лук порей .Положите креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Поперчите, помешивая,добавьте 1 ст.л. сметаны и тушите все вместе около 2 минут. Сметану можно только до 14.00 и в небольших количествах.

Салат "услада"
отварная нежирная свинина-300гр
яблоко зеленое-1 большое
яйца отварные-3шт.
лук репчатый-1шт.
кабачок маринованный-3 колечка( общ.размер с 1 огурец)
майонез-1 ч.л.
сок лимона-2 ч.л.
соевый соус-1 ч.л.
Итак: все ингридиенты нарезаем квадратиками,лук помельче.
Смешать соевый сок, сок лимона и майонез. ввести в салат, перемешать и убрать на полчасика в холодильник для пропитки, перед подачей ещё раз перемешать.


Рис "Овощи+"
рис "пропаренный"-1 чашка
кипяток-2 чашки
помидор-1шт.
перец болг.-половина(порезать на кубики)
том.паста( без добавок и сахара)-1 ст.л.
соль- по вкусу.
В кипящую воду добавим соль (осторожно, вспенивается вода)
насыпаем промытый холодной рис.
у меня был замороженный помидор. Я его облила кипятком, сняла кожицу и целиком бросила в рис, сразу,когда вода снова закипела.И уменьшите огонь на минимум. Потом разминала его через 5 минут.Перец тоже был замороженный. Его я закинула сразу с помидором.
Свежие овощи думаю бросить в рис минут через пять как закипит. Уменьшите огонь на минимум сразу как засыпите крупу.
Следом введите томатную пасту. Всё хорошо размешать и закрыть крышкой. Готовить до выкипания воды. Снять с плиты, укутать полотенцом. дойти рису нужно минут 20.

Овощное рогу с мясом и рисовой лапшой (ОБЕД)

Мясо индюшки - 1 кг
морковь - 2шт
пастернак - 1 шт
корень петрушки - 1шт
корень сельдерей - 200гр
лук - 1шт
масло подс. - 1 ст.ложка
том. паста - 1ч.ложка
Соль,перчик и разрешённые приправки
Мясо режем на небольшие кусочки, овощи моем ,чистим и режем или трем на крупной терке. В небольшом казанке, разогреваем масло и кидаем наше мясо,быстро перемешиваем и добавляем немного водички. Закрываем крышку и оставляем на 5 минут не трогая, по истечение времени кидаем наши тертые овощи и лук, все хорошо перемешиваем .После добавляем том.пасту и немного воды ,если требуется ,убавляем огонь,закрываем крышку и оставляем до готовности на 20 минут. Рисовую лапшу замачиваем в холодной воде на 10 минут, по истечении времени сливаем воду и наливаем горячую и готовим лапшичку 4 минуты. Сервируем наше блюдо и с наслаждением поедаем его. Всем приятного аппетита


Рис по – флотски!
Фарш 500 гр
Морковь 1
Рис 200 гр
лук 1
перец,соль.
Сначала тушим фарш до готовности потом морковь с луком,посолить,поперчить.
Сварить рис отдельною.Всё перемешать



Системные манты ( ОБЕД)
гречневой муки - 1 стакан
яйцо - 1шт
соль,
вода
фарш говяжий - 400 гр
тыква - 200 гр
морковь - 2 шт
лук порей - 1 шт
Замесить тесто, оставить отлёживаться минут так 5 , тем временем делаем фарш, мясо, тыкву, лук и морковь, перекручиваем на мясорубке, солим ,перчим, добавляем приправки. А дальше как все на манты, раскатываем лепешечки, формируем мантики и ложем в мантоварку. Отправляем варится на 45 минут Приятного аппетита
Последний раз редактировалось platina 11 фев 2013, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение platina » 09 фев 2013, 00:29

УЖИН

Запеченный яблочный мусс с черносливом
2 яблока, натертых на мелкой терке
Сухофрукты - чернослив (если вы не на минус 60 то можно любые )
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонного сока)
Чернослив порезать на маленькие кусочки, перемешать с яблочной массой, корицей, выложить в форму и запечь. Я делала в микроволновке 2 минуты.
Готовый мусс можно украсить листиками мяты. Подавать теплым.

Кабачковая «лапша»
1 средний кабачок
1 маленький зубчик чеснока
150гр. творога до 5% жирности
100гр. йогурта без добавок до 5% жирности
Укроп
Соль/перец
Кабачок моем,нарезаем в длину толщиной 0,5 см
Солим и оставляем "отдохнуть" минут на 10
После чего раскладываем на противень,застеленный пергаментом
И запекаем в предварительно разогретой духовке на 180С
С каждой стороны,минут по 15-ть....
Пока кабачок подрумянивается,с помощью блендера делаем из творога,йогурта,чеснока,соли/перца и укропа дрессинг
Нарезаем остывший кабачок лапшой (в длину )
Заливаем подготовленным дресенгом и,собственно ужин готов......

Фруктовый салат
Прдукты :
1 яблоко
1 киви
1 -2 мандаринки
1 апельсин
пару долек грепфрукта
4 чернослива вяленных
150-200г зерненного творога(можно и без него)
натуральный йогурт -у меня Активия питьевая

Приготовление:
фрукты моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками или как ваша душа пожелает и выкладываем в креманку по желанию-я выкладывала слои пересыпая каждый слой зерненным творогом промытым от сливок под проточной водой.киви
апельсин
мандарин
яблоко
чернослив
грейпфрукт (его немного- для украшения)потом залить все йогуртом и перемешать.

Яблоки по-молдавски
Нам потребуется:
2 яблока
30 г риса
5 черносливин
ваниль

1. Рис отварить в воде с ванилью до готовности. Воду слить.
2. У яблок срезать крышечку. Запечь в микроволновой печи 5 минут или в духовке. Вынуть мякоть ложкой.
3. Смешать чернослив, рис, мякоть яблока.
4. Нафаршировать яблочки.

Можно добавить корицу или мускатный орех.

Сок-фреш «Свежий глоток»
Понадобится:
4-ре апельсина
200-300 грамм замороженных кусочков ананаса
Погружной блендер
Приспособление для выжимки сока из цитрусовых
Выжимаем сок из апельсинов,добавляем ананасы и блендерим до однородной массы
Кушаем с молочкой до 5%

Цуккини-лодочки с творогом
На 2 порции:
2 цуккини
1 пачка нежирного творога
1 зубок чеснока
Сыр пармезан либо другой твердый сыр на обед (на глаз примерно 50гр). На ужин БЕЗ сыра
Укроп (свежий или сухой)
соль по вкусу

Готовим:
цуккини разрезать вдоль на 2 половины, вынуть сердцевину ложкой, сделать лодочки.
в миске размять творог вилкой. Мякоть от цуккини либо мелко порезать либо потереть на терке и добавить к творогу. Пармезан натереть на терке, , чеснок через давилку и тоже все в творог. Добавить укроп, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать
Наполнить лодочки начинкой и в духовку (200С) примерно на 15мин.

Котлетки сочные.
Я взяла примерно грамм 300 свинины и грамм 500 говядины. И то и другое шейка, весь жирок обрезала. Нарезала большую луковицу и три зубчика чеснока. Все это в блендер и добавила два яйца ( на 800 гр мяса). Замешала фарш. Посолила, поперчила. Слепила котлетки и выложила в форму для запекания стеклянную. Развела водой примерно 2 ст ложки томатной пастой и залила котлетки почти до верха. Поставила запекать в духовку на 180 градусов примерно на час. В процессе тушения перевернула один раз. Даже муж ел и сказал что очень вкусно. Подать можно с зеленью.

Запеканочка.
Взяла две пачки нежирного творога по 250 гр, смешала с яйцом. Порезала мелкими кубиками яблоко, апельсин, киви и штучек 6 черносливин. Все фрукты замешала в творожную смесь, добавила немного корицы. Запекала 30 мин в мультиварке, но можно и в духовке. Ела на ужин с йогуртом (сверху полила) и запила ряженкой. Вкусно и сладенько. Весь вечер кушать совсем не хотелось.

Свиная шейка.
Взяла свиную шейку, кусок большой грамм на 800 - 1 кг. Помыла, натерла солью и перцем. В дырочки сунула разрезанные зубчики чеснока. Нарезала морковку и немного капусты. Завернула кусок мяса в фольгу так, чтобы морковь и капуста были как бы сверху мяса по всему периметру, чтоб овощи дали сок и сочность мясу. Запекала в духовке на 180 градусах около 2-2,5 часов. Мясо получается безумно мягким и сочным. Морковку и капусту на ужин не кушаем.

Лук порезать полукольцами и опустить на 30 секунд в кипяток, воду слить. Отварную свеклу натереть на крупную терку, смешать с луком, немного посолить, добавить черный молотый перец и немного лимонного сока. Если сезон, то можно добавить нарезанный кубиками помидор. Удачное дополнение к рису/гречке (Вариант №5)

ВАРИАНТ № 6"МЯСО/РЫБА"
берём мясо (у меня была куриная грудка), отбиваем, солим, перчим (больше ничего добавлять не нужно), кладём в разогретую духовку на решётку на 15 минут. как подрумянится, переворачиваем и ещё ждём 15 минут, чтоб из мяса не текла кровь или жидкость. под решётку ставим поддон с водой (это для того, чтоб когда из мяса будет капать жир или жидкость, не испачкать духовку, а так же избежите неприятного запаха горелого). достаём нашу отбивную (она получится в полосочку).

Вариант №6
Ужин Рубленые котлеты из куриной грудки

Берем филе куриных грудок без кожицы, рубим (!) ножом, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем сырое яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мясо даст сок, так что котлеты получатся припущеными. Попробуйте,вкусно!

Вариант №6
«Гнездышки» из фарша

1000 г фарша,
2 яиц,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень.
В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Вариант №6
Печень по Восточному

Печень нарезать ,как на отбивные .
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом ,перемолоть ,порезать ,чеснок 3-4 зубчика ,петрушку ,можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью .Выпекать в духовке ,смазывать противень НЕ НУЖНО ,так как печень выделяет водичку и оно не пригорит .
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .
Вариант №4
Девочки!Супик на УЖИН,по телевизору услышала(как раз подходящий)
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир(у меня тиб.мол.гриб)
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить,если кто любит пожиже)
соль,перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке,огурец свежий на мелкой терке,чеснок на мелкой терке,добавить остальное ,как на окрошку,напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды,попробуйте-оч.вкусно,оч.быстро!

Вариант №5
Обед или ужин
"Фунчоза с овощами в китайском стиле"

- лапша рисовая стеклянная 100гр(cм.на упаковке состав:только рис пропареный)
-помидор 1 шт
-огурец 1 шт
-перец болгарский 1/2 шт
-укроп и кинза
Лапшу заливаем горячей водой и даем постоять 40-50 минут , сливаем воду ,добовляем нарезанные соломкой овощи, зелень, чеснок, черный перец и заправляем соевым соусом. Приятного аппетита!

Вариант №6
"Вкуснейший рулет из фарша с омлетом"

700 грамм фарша
3 яйца
вода
зелень
специи
Берём фарш добавляем воду, соль, специи и замешиваем фарш что бы он был пожиже, но не жидкий. В это время смешиваем три яйца, 100 грамм воды, соль, специи и взбиваем как на омлет. Наливаем на сухую сковородку, накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на 10 мин, следим что бы не подгорело ( у меня антипригарная сковорода, так что только чуток прилипло). Тем временем фарш раскладываем в виде прямоугольника на плёнке ( у меня плёнки не оказалось так что выкладывала на простой пакет). Разравниваем, и сверху выкладываем наш готовый омлет, посыпаем зеленью и захватив пакет за край сворачиваем всю эту красоту в рулет. Поджимаем руками, что бы рулет был потуже, заворачиваем до конца, и аккуратно переносим на противень на пергамент, что бы шов оказался внизу ( я подправляла уже на протине, думала что развалится но не развалилось) И ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 50 минут. Вуаля и рулет готов к употребелению, сверху посыпала зелёным луком)))

Вариант №6
Слоеное мясо

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.
Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр
Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 40-50 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита!!!!!!

Вариант №6
Рыба (скумбрия) на соли.

Скубрию помыть,убрать внутренности.Высушить на кухонном полотенце.
В форму для запекания насыпать толстый слой соли,положить на нее скумбрию.
В предварительно нагретую до 250 градусов духовку поставить форму со скумбрией.
Убавить нагрев до 220 градусов.Запекать минут 45.
Когда остынет,снять со скумбрии кожу и сверху и снизу с солью.Нарезать на кусочки.

Вариант №6
Рулька говяжья в вине

Рулька на косточке (можно без косточки , тогда свернуть ввиде рулета и связать суровой ниткой);
чеснок;
соль ;
специи ;
вино сухое красное;
вода.
Рульку нашпиговать чесноком , хорошенько смазать специями(по вкусу) , солью .Оставить на час впитывать в себя запахи .
Завернуть рульку в фольгу ... НО!!!! Завернуть так , чтоб верх рульки был открыт .... т.е. из нескольких слоёв фольги сделать типа ЛОДОЧКУ...
В гусятницу или другую посуду с высокими бортами поставить нашу "лодочку"....В саму "лодочку" налить вино , чтоб оно почти полностью покрывало рульку , а в гусятницу налить воду , чтоб "лодочка" была как на паровой бане...И в хорошо разогретую духовку.
Во время готовки подливать вино в "лодочку" и воду в гусятницу , по мере их испарения. Время --- примерно , полтора -два часа.
Получается очень сочно , вкусно и румяно....Любая колбаса --- ОТДЫХАЕТ!!!

Котлеты рыбные.
На одну порцию берем приблизительно 500гр любого замороженного рыбного филе,т.к. при размораживании вытекает много воды и вес самой рыбы на много меньше становится.
Размораживаем,кидаем в блендр 1 луковицу размером с яичко, пару веточек укропа и рыбку. Все перемалываем,добавляем яйцо и специи(соль перец,можно кари,но тогда лучше не давать укроп) Перемешиваем готовый фарш. Берем сковороду антипригарную, мочим руки в холодной воде и лепим котлетки,которые сразу выкладываем на сковородку. Прибавляем огонь и когда чувствуем,что котлетки румянятся,добавляем воду,накрываем крышкой и тушим до готовности,потом переворачиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось platina 11 фев 2013, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение platina » 09 фев 2013, 00:32

СИСТЕМНЫЕ СОУСЫ
1.Сырный рэнч
К СПАГЕТТИ, КАК ЗАПРАВКА В САЛАТЫ
250г кефира или натурального йогурта
50г оливкового масла
50г сыра пармезан тертого на очень мелкую терку
1 ч.л. лимонного сока
1 щепотка сухой паприки
1/4 ч.л. сухой горчицы
1/2ч.л. соли
1 щепотка черного перца
1 ст.л. свежей порубленной зелени петрушки
1ч.л. порубленного свежего лука
1/4ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего укропа
1 щепотка луковой пудры
1 щепотка чесночной пудры
Смешать до однородной массы кефир или йогурт, оливковое масло, ,сыр, добавить лимонный сок, затем добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
Можно хранить неделю в холодильнике

2.Творожный майонез
тофу(или простой творог)+зелень+соль+перец - все взбить в миксере до однородной массы. думаю можно добавить натуральный йогурт для более жидкого состояния..все составные брать на свой вкус


3. Яблочно-свекольный соус
отварную свеклу и яблоко очистить от кожицы, натереть на самую мелкую терку в пропорции 1 к 1, добавить 1 ч.л. растительного масла,соль ,перец и лимонный сок по вкусу, зелень и перемешать

4.Системный майонез
натуральный йогурт+соевый соус -смешать. пропорции по своему вкусу

5. Ананасово-помидорный соус
(к рису, рыбе, птице)
1луковица
1 ч.л. оливкового масла
2 крупных помидора
0,5 очищенного ананаса
2 зубчика чеснока
лук мелко порезать, пассеровать в масле. добавить помидоры и ананас мелко порезанные на кубики и тушить под крышкой, за 5 мин до готовности добавить чеснок через чеснокодавку. Соус готов когда мягкие ананасы

6.Соус к мясу и рису
1л овощного или мясного бульона
1 помидор
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1 маленький соленый огурчик
2 зубика чеснока
все перекрутить на мясорубке, сложить в бульон и варить на медленном огне пока не превратиться а однородную массу и не загустеет..добавить соль и перец по вкусу

7.Испанский соус
(к мясу)
натуральный йогурт- 200г
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
2 зубчика чеснока
зеленый лук
помидор нарезать мелкими кубиками, маслины кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко нарезать и взять 2 ст.л. Все смешать, добавить соль ,перец по вкусу

8.Соус к яйцам и овощам
натуральный йогурт 200г
1 рыбная консерва в собственном соку
2 ст.л. мелко порубленного свежего укропа
консерву размять вилкой, добавить укроп, йогурт, все смешать. добавить соль и перец по вкусу

9.Заправка для салата І
вода-3 ст.л.
масло оливковое-1ч.л.
лимонный сок-2 ст.л.
чеснок- 1 зубчик мелко порезать
черный или красный перец щепотка
Все смешать если надо добавте соль и заправить салат

10.Заправка для салата ІІ
оливковое масло - 1 ч.л.
бальзамический уксус-2ст.л
вода-2 ст.л.
сухой базилик и черный перец по вкусу
Все смешать и заправить салат

11.Заправка для салата ІІІ
растительное масло-1 ч.л.
лимонный сок-2 ст.л.
горчица зернами - 2 ч.л.
соль по вкусу
Все смешать и заправить салат

12.Заправка для салата ІV
соус из чернослива- рецепт ниже развести лимонным соком или соевым соусом по вкусу - и заправить салат


13.Соус из чернослива
чернослив 100-200г -это не на один раз а надолго (именно в холодильнике он становиться именно соусом-- загустевает и черносливинки пропитываются сиропом) - вымыть и положить в глубокую посудину и залить крутым кипятком так вода прикрыла чернослив. Можно с вечера залить и к утру он будет готов. Можно все измельчить в блендере и потом разводить водой до нужной консистенции.. А можно и так оставить- ягоды в сиропе...
Такой соус подходит к мясу, кашам, в десерты

14.Обезжиренный майонез
3 желтка
3 ст.л. уксуса
2 ст.л.воды
1 неполная ст.л. горчицы или разведенного в воде горчичного порошка
1 щепотка молотого черного перца
несколько капель лимонного сока
соль по вкусу
Разведенный в воде уксус и желтки, непрерывно помешивая, нагреть на водяной бане. Смесь снять с огня и, взбивая, охладить. В отдельной посуде смешать соль, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок. Потом все это вылить в остывшую взбитую смесь и перемешать до получения однородной массы.

15."Кули" - горячий соус І
5 помидоров
2 больших красных перца болгарских
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
тмин, соль, черный перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена, болгарские перцы запечь в духовке и очистить от семян и кожи, чеснок и лук мелко порезать. Помидоры и перец измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и тушить в течении 15 мин на медленном огне. Подавать в горячем виде

16."Кули" - горячий соус ІІ
5 помидоров
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
зелень петрушки
соль, красный жгучий перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, удалить семена. Вместе с остальными ингридиентами измельчить в блендере и тушить 15 мин на медленном огне. Подавать горячим

17."Кули" - горячий соус ІІІ
3 болгарских перца
1 луковица
сок половины лимона
соль, черный перец по вкусу
Перцы испечь в духовке и очистить от кожи и семян, луковицу мелко порезать и измельчить в блендере, добавить луковицу мелко нарезанную и остальные ингридиенты. Тушить 15 мин на медленном огне. Подавать горячим

18.Соус "Чатни"
4 помидора
2 большие луковицы
сок половинки лимона
1 ч.л. молотого сладкого перца- паприки
соль ,черный перец по вкусу
также по желанию можно добавить 1 ч.л.порошка карри или 1 ч.л.сухого базилика
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи и семян, лук порезать как можно мельче.Все смешать и протушить на медленном огне.



19.Вегетарианский майонез
Зеленое яблоко без кожицы и серцевинки, огурец свежий без кожицы и семян, авокадо, сок лайма или лимона 1-2 ст.л по вкусу, можно при желании немного цедры лимона или лайма, приправы любимые- все измельчить и взбить в блендере в однородную массу до консистенции сметаны
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11


Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение Viktorija » 09 фев 2013, 11:19

Какая вкуснотищаааа!!!! А я такую обычную еду ем, прям смех берет :D . Спасибо за рецептики!
Viktorija
 
Сообщений: 439
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 16:16
Заслуженная репутация: 1

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение platina » 09 фев 2013, 11:32

я сама всякую ерунду ем,лень на одну себя что-то этакое готовить! :D
рецептики буду добавлять,так что присоединяйтесь,если что интересное изобретёте или увидите,пишите,давайте худеть вкусно! *FLOWERS*
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение settlana » 11 фев 2013, 13:48

Какая вкуснятина.......... *EDA* Мне худеть не надо, но вот с удовольствием приготовлю то что в рецептиках написано
Аватар пользователя
settlana
 
Сообщений: 3555
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:37
Заслуженная репутация: 68

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение Surikatta » 11 фев 2013, 21:01

спасибо за рецепты
Аватар пользователя
Surikatta
 
Сообщений: 1030
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 14:36
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Re: рецепты для системы "-60"

Сообщение Вирус » 11 фев 2013, 21:15

:D
Вирус
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 18:53
Откуда: г.Киров,ул.Р.Ердякова 6
Заслуженная репутация: 0

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3