|
Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде
Denrood » 07 окт 2017, 20:24
krispolina писал(а):sveta77 писал(а):* 3 яйца * 1 банка сгущенки * 0,5 кг творога (протертого) Духовку разогреть до 200 С Смешать хорошо все ингредиенты, лучше миксером. Запекать около 40 мин. (по желанию можно добавить манку и сметану)
да...не дешевое удовольствие получится...
Зато без химии. С гарантией =) И ингредиенты можно более качественные купить.
-
Denrood
-
- Сообщений: 5
- Зарегистрирован: 17 сен 2017, 14:32
- Имя: Артём
- Заслуженная репутация: 0
chicka » 20 окт 2017, 12:34
Ta-ny писал(а):а какая вкусная получается творожная запеканка с вяленой вишней, просто объедение! Дети слопали за один присест.
Ну вот, а я не знала куда ее пристроить, что-то сама по себе вишня не пошла. Надо еще раз купить и попробовать с запеканкой. Кстати немного не в тему, но вишня у нас ушла только благодаря манке, я ее в кашу бросала.
-
chicka
-
- Сообщений: 35
- Зарегистрирован: 22 мар 2016, 12:13
- Имя: Ксения
- Заслуженная репутация: 0
Cven » 26 июл 2019, 13:36
Тоже люблю творожную запеканку. Манка в запеканке — ингредиент необязательный, но приготовление десерта без этой популярной в выпечке крупы требует от кулинара определенных знаний и навыков. Творог пропустите через сито либо смешайте блендером. Это необходимо, чтобы блюдо получилось высоким и нежным. Если требуется рыхлая масса, напоминающая кекс, просто смешайте все ингредиенты при помощи вилки. Берите творог умеренной или высокой жирности. Так блюдо будет более аппетитным. Если под рукой только обезжиренный продукт, добавьте сметану или сливочное масло (одну столовую ложку). Помещайте блюдо в непрогретую до конца духовку. Поверхность сырого теста при контакте с высокой температурой сразу покроется корочкой и при дальнейшем нагревании лопнет. Выставляйте запеканку в духовой шкаф спустя пару минут после его включения — так блюдо будет нагреваться постепенно и хорошо поднимется. Не используйте яиц больше, чем в рецепте. Избыток яиц сделает блюдо не столько питательным, сколько «резиновым» и плотным. Чтобы десерт получился воздушным как суфле, добавьте взбитые белки в тесто отдельно от желтков. Просейте муку. Благодаря насыщенной кислородом муке запеканка получится мягкой и пышной. Это сразу видно по консистенции творожной смеси с мукой на стадии приготовления — она очень нежная и напоминает сметану.
-
Cven
-
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:16
- Откуда: Ростов
- Имя: Лида
- Заслуженная репутация: 0
Dominikana » 16 сен 2019, 13:37
Запеканка творожная у меня, обычно, готовится с манной кашей, и хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Продукты: творог — 600 г; яйца — 2 шт.; молоко — 300 мл; сахар — 75 г; ванилин — пакетик; соль — по вкусу. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.
-
Dominikana
-
- Сообщений: 1
- Зарегистрирован: 16 сен 2019, 13:21
- Откуда: Москва
- Имя: Карина
- Заслуженная репутация: 1
karasik » 18 сен 2019, 07:22
Dominikana, Нереально вкусно получилось по этому совету, казалось бы, чего проще, но получилось у меня как в садике, как в детстве, 3 утро делаю, Спасибо огромное
-
karasik
-
- Сообщений: 7018
- Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
- Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
- Заслуженная репутация: 317
Вернуться в Приятного аппетита!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
|
|