Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
подножный корм или весенняя кухня
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
подножный корм или весенняя кухняВесна! Витамины так и прут из-под земли и свежей зеленью радуют глаз. Но ведь это радость не только для глаз, но и для всего организма полезно. Поделюсь любимым рецептом "пельмени с крапивой".
Тесто как для пельменей. фарш: 20 минут тушим ошпаренную и порезанную крапиву + лук. Начиняем и варим. Это ПЕСНЯ! Это очень вкусно и очень полезно. Крапива - чемпион по наличию витамина С. Поделитесь своими рецептиками подножного корма.
Re: подножный корм или весенняя кухняА я сегодня не поленилась и сварила варенье из одуванчиков. Сделала сироп 2 ст. сахара и 2 ст. воды, вскипятила и добавила хорошо промытые цветки одуванчика, варила 20 минут. Завтра вечерком отожму цветки и буду угощать сына. То что сегодня получилось - мне очень понравилось, так вкусненько и так красиво!
А еще я сегодня заготовила "Весенний бальзам" Ануфриевой : Цветки одуванчика 1/2 стакана, крапива 1 стакан и полынь 1/3 стакана залить 0,5 л. водки водкой и настаивать 14 дней в темном месте. Очень витаминный напиток. Принимать его 3 раза в день за 15 мин до еды в 50 мл. теплой воды. Зпарещен беременным. Этот бальзам меня очень выручил: восстановился цикл и ушла огромная киста. С тех пор лет 7 прошло и тьфу, тьфу. А еще бальзам укрепляет иммунитет.
Re: подножный корм или весенняя кухняЗабыла написать: готовила сегодня суп с крапивой: все оценили по достоинству. Готовила на тушенке, можно мясной бульон. В кипящую воду добавила тушенку, туда же картофель порезанный, порезала лук и в кастрюльку, затем добавила порезанную крапиву, добавила парочку яиц и тщательно перемешала, сразу снять с огня и дать настояться. Крапиву долго варить не нужно, желательно брать листья, можно кончики стеблей (они мягкие).Суп варился 20 минут с момента опускания картофеля. И вкусно, сытно и полезно и быстро!
Завтра хочу попробовать яичницу с крапивой. меня, как козу, на траву потянуло
Re: подножный корм или весенняя кухняяичницу с крапивой сделала. Муж съел и еще попросил. Спасибо за идеи!
Re: подножный корм или весенняя кухняДевочки, вам проще, мой муж без хорошего куска мяса останется голодным)))
Re: подножный корм или весенняя кухнямяса стараюсь есть минимум - раз в месяц (тогда!). мужики пусть травяться, а я себя полюбить хочу и кушать "кошерную" - правильную еду. А её в наших магазинах, как известно, не купишь.
Re: подножный корм или весенняя кухня
расскажите,как? теперь воспользуюсь уж на след.год. или шпинатом заменить?
Re: подножный корм или весенняя кухнякрапиву 10 см, желательно молоденькую (верхушки) промываю в х\воде (в резин перчатках), ошпариваю кипятком или в кипяток на 10 сек. достаю, обсушиваю, режу. Тушу с луком на р\масле + соль. Залила яицами и ... На тарелке украсьте зеленью, чем-н ярким - черри или просто помидорками. вкус возможно непривычный, но у меня улетает. едят все, даже те, кому трудно угодить (старшенькая дочка).
Re: подножный корм или весенняя кухняв сб. Люблю готовить!" за июнь 2012 (№6) на с. 59 пишется про "пирог с сюрпризом" из...лопуха ( в качестве начинки, конечно). Автор хвалит рецепт, но не описывает процесс. Если кто пробовал или знает - напишите, плиз.
Re: подножный корм или весенняя кухняСухой подорожник, если им присыпать кашу, картошку дает изумительный аромат. Не поверишь, пока не попробуешь. А вообще все съедобные травы, какие знаете, чем больше видов, тем лучше, плюс морская капуста, можно смешать, помолоть, в посуду для перца поместить и сыпать понемножку в супчики и все блюда - не трудно, а польза очевидная. Даже ботву всевозможную отлично можно с успехом применять. Летом всего этого, как мусора много, а зимой начинаешь ценить каждую крошечку. А из простого клевера, цветочков, такой чай получается. В общем дикорастущие травы - новый и очень интересный объект для знакомства
Re: подножный корм или весенняя кухняснова еда под ногами - появились ли новые рецептики?
Re: подножный корм или весенняя кухняЯ в этом году уже несколько раз варила суп из крапивы и щавеля. Частенько готовлю салат из всего, что уже выросло (салат, щавель, зел.лук, зел.чеснок, редис, укроп, листья одуванчиков), заправляю любым растительным маслом или сметаной. А еще соседка рассказывала, что из крапивы компот варит, пробовал кто-нибудь? Я летом люблю в минералку добавлять листья мяты и лимон.
Re: подножный корм или весенняя кухняХочу приготовить супчик с крапивой, еще бы найти ее молодую, а то в саду у нас растет какая то не очень
Сообщений: 14
• Страница 1 из 1
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
||