Страница 1 из 5

Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 13:00
Юлёна
Девочки, поделитесь своим кулинарным опытом приготовления вкуснятины в горшочках. Просто жаркое - это все понятно. Может быть, еще что-то вкусное можно соорудить...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 15:14
Волчок старший
Мы делали с фрикадельками: картошка, фрикадельки, лук, грибы любые, соль, водичка, сверху сметана и сыр. Очень вкусно!

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:29
Юлёна
Спасибо, попробую.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:42
Светатулька
А мы все выкладываем слоями.
Мясо
капуста
лук и грибы(любые) немного поджариваю
сметана (но можно и другой соус, по желанию)
можно слои повторить.
Мясо иногда тоже поджариваю.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:43
Катюня
Гречка с мясом (заранее обжаренным), морковью и томатом просто объедение! :wink:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:44
Светатулька
Правда очень вкусно. мы еще с перловкой делаем. Все хорошо пропаривается и пропитывается.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:23
просто Лена
А я делаю жульен в горшочке, выкладываем слоями:
1- куриное филе(вареное,подсоленое) кубиками
2- репчатый лук жареный (подсолить)
3-шампиньоны, тоже обжареные (подсолить)
4-много-много тертого сыра
Залить все сливками, так чтобы все потушилось.В духовку минут на 20-30, в зависимости от горшка.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 20:26
Светатулька
Все просто очень вкусно.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 21:14
Юлёна
И правда вкусно и просто :wink:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:37
Ксюлечка
просто Лена писал(а):А я делаю жульен в горшочке, выкладываем слоями:
1- куриное филе(вареное,подсоленое) кубиками
2- репчатый лук жареный (подсолить)
3-шампиньоны, тоже обжареные (подсолить)
4-много-много тертого сыра
Залить все сливками, так чтобы все потушилось.В духовку минут на 20-30, в зависимости от горшка.


я прямо слюной захлебнулась)))) *EDA*

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 14:10
Юлёна
Катюня писал(а):Гречка с мясом (заранее обжаренным), морковью и томатом просто объедение! :wink:


А гречку готовую класть в горшочек?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 14:17
Катюня
Юлёна писал(а):
Катюня писал(а):Гречка с мясом (заранее обжаренным), морковью и томатом просто объедение! :wink:


А гречку готовую класть в горшочек?

Нет, гречку просто промыть. Мясо, морковь, лук, специи и гречку залить водой (гречка/вода - 1/2 (можно воды поменьше)).

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:44
Юлёна
И на сколько в духовку ставить?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:52
Катюня
Юлёна писал(а):И на сколько в духовку ставить?

Этого не скажу, надо смотреть, как вода испарится. Горшочки ставят в холодную духовку, поэтому время разное (как нагреется).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 20:02
Marisha
я делала так:

1.мясо (можно фарш), я люблю говядину, так неочень жирно получается
2.лук репчатый
3.грибы (люблю красные, белые они ароматнее шампиньонов) если сушеные то предварительно вымоченные
4. картошка
5. специи, соль, лавр
6. заливаю водой
7. закрываю крышками
Ставлю где-то на полтора часа в духовку 200-230 градусов чтоб все проварилось протушилось хорошо, если вода испаряется по прошествии времени то доливаю немного еще. Потом открываю крышки и ложу сверху тертый сыр вперемежку с рубленной зеленью (укроп, петрушка, базилик)
и еще (можно гриль включить) на 10 минут чтоб сыр подрумятился, можно еще помимо сыра так-то майонез добавить если не так жирно.
получается такой типа полусуп меня лично от такого за уши не оттянешь.