Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Только в январе вторые очки в подарок!*

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

*Подробности в салонах.

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН

Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Только в январе скидка 20% на домашнюю коллекцию одежды из искусственного шелка!

Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 
                          

Блюдо в горшочке

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Сообщение Marisha » 02 ноя 2009, 20:12

Еще мне нравится куриное филе запеченное в кокотницах. Филе курицы нарезается кусочками обжаривается с луком до золотистой корочки, потом туда заливаются сливки, все это тушится, посолить можно добавить какую-нибудь ароматную приправу, карри например, немного тушится, минут так 15-20. потом выключается, масса разкладывается по кокотницам, сверху тертый сыр и в духовку на гриль, буквально подрумянится и все можно выключать и кушать)). Очень вкусняцки только жирность такого блюда зашкаливает.

да сестра у меня добавляет еще шампиньонов, а я их не очень-то люблю, они бесвкусные какие-то.
;-) "У-у в руке банка "Колы", в кармане пакетик с киви...."

тел.922-900-4019
Аватар пользователя
Marisha
 
Сообщений: 1009
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:18
Откуда: Киров. Зональный
Заслуженная репутация: 2

Сообщение oksashka » 05 ноя 2009, 16:00

А мы нынче в Адлере ели обалденно вкусные пельмени с бульоном в горшочках со сметаной, зеленью и чесноком (вообще никогда не могла подумать что мне понравятся пельмени с бульоном), а еще чанахи и чахохбили тоже в горшочках.
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Аватар пользователя
oksashka
 
Сообщений: 12082
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
Заслуженная репутация: 232

Сообщение Юлёна » 05 ноя 2009, 19:53

Я тоже задумывалась об пельменях в горшочке. Они не слипаются??
Юлёна
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 12:34
Заслуженная репутация: 0

Сообщение oksashka » 06 ноя 2009, 08:31

Юлёна писал(а):Я тоже задумывалась об пельменях в горшочке. Они не слипаются??

нет.
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Аватар пользователя
oksashka
 
Сообщений: 12082
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
Заслуженная репутация: 232

Сообщение MAXA » 13 ноя 2009, 16:05

в горшок кладу пельмени (варю до полуготовности), помидорку резаную, сыр, майонез...и в духовку. Очень вкусно :lol:
Аватар пользователя
MAXA
 
Сообщений: 492
Зарегистрирован: 14 май 2009, 11:35
Откуда: Киров, р-н автовокзала
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Marisha » 16 ноя 2009, 16:57

где б еще пельмени нормальные взять :? только если самой лепить, магазинские ем только с курицей.
Тут в Глобусе видела микро пельмени (называются "для маленьких") с ноготь, но блин 325 р. за кг как-то многовато.
;-) "У-у в руке банка "Колы", в кармане пакетик с киви...."

тел.922-900-4019
Аватар пользователя
Marisha
 
Сообщений: 1009
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:18
Откуда: Киров. Зональный
Заслуженная репутация: 2

Сообщение Юля+ » 16 ноя 2009, 19:36

MAXA писал(а):в горшок кладу пельмени (варю до полуготовности), помидорку резаную, сыр, майонез...и в духовку. Очень вкусно :lol:

:roll: а можно точный рецептик - варите сначала как обычно или сразу в горшочке? Если в горшке - в какую воду - кипяток или холодную? *CHAINIK*
Юля+
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:43
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 9

Сообщение Dudi » 17 ноя 2009, 16:17

я пельмени в горшочек мороженными кидаю, заливаю майонезом и засыпаю тертым сыром, можно немного воды, но чуть-чуть, закрываете крышкой и в духовку. У меня муж любые пельмени так кушать готов
Изображение
Аватар пользователя
Dudi
 
Сообщений: 845
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 14:18
Откуда: Киров, ЮЗР
Заслуженная репутация: 10

Сообщение radistka007 » 17 ноя 2009, 17:52

Катюня писал(а):Гречка с мясом (заранее обжаренным), морковью и томатом просто объедение! :wink:

Сделать так. Очень вкусно получилось. Спасибо!
Изображение
Я тут 49-78-02
Девочки ОРГИ, пожалуйста, напоминайте об оплате в ЛС!!!
Аватар пользователя
radistka007
 
Сообщений: 1801
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 16:45
Откуда: Лепсе,Парк Победы-"Антей"
Заслуженная репутация: 1

Сообщение Катюня » 17 ноя 2009, 17:58

radistka007 писал(а):
Катюня писал(а):Гречка с мясом (заранее обжаренным), морковью и томатом просто объедение! :wink:

Сделать так. Очень вкусно получилось. Спасибо!

Очень приятно, что понравилось! Ко всему - это еще и полезно! :lol:
Изображение
Изображение
Катюня
 
Сообщений: 3527
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 20:41
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 0

Сообщение MAXA » 18 ноя 2009, 21:23

Юля+ писал(а):
MAXA писал(а):в горшок кладу пельмени (варю до полуготовности), помидорку резаную, сыр, майонез...и в духовку. Очень вкусно :lol:

:roll: а можно точный рецептик - варите сначала как обычно или сразу в горшочке? Если в горшке - в какую воду - кипяток или холодную? *CHAINIK*

Я их отвариваю сначала до полуготовности, поэтому в горшок без воды кладу. А точного рецепта я не нашла :oops: , не помню откуда брала, сейчас все на глаз делаю. Чтобы запеклось получше, я в последний раз даже делала не в горшке, а на противне....
Аватар пользователя
MAXA
 
Сообщений: 492
Зарегистрирован: 14 май 2009, 11:35
Откуда: Киров, р-н автовокзала
Заслуженная репутация: 0

Сообщение Юля+ » 19 ноя 2009, 08:19

Спасибо! Вчера уже не выдержала, попробовала, отваривала как обычно, пока не всплывут (в инете большинство так), чуть-чуть этого бульона, помидорка, майонез, сыр. Мужу понравилось! Расхрабрюсь, попробую с сырыми сделать. :wink: И почему раньше так не делала :cry:...
Юля+
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:43
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 9

Сообщение oksashka » 19 ноя 2009, 08:50

Юля+ писал(а):Спасибо! Вчера уже не выдержала, попробовала, отваривала как обычно, пока не всплывут (в инете большинство так), чуть-чуть этого бульона, помидорка, майонез, сыр. Мужу понравилось! Расхрабрюсь, попробую с сырыми сделать. :wink: И почему раньше так не делала :cry:...

вы еще когда достанете из духовки выдавите туда чеснок через пресс и замороженой зеленушки, если есть. Только смотрите чтобы муж сам горшок не слопал :lol: :lol: :lol:
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Аватар пользователя
oksashka
 
Сообщений: 12082
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
Заслуженная репутация: 232

Сообщение oksashka » 19 ноя 2009, 08:55

Вот нашла рецепт чанахи:
Ингредиенты
500 г баранины или говядины
600 г картофеля
500 г помидоров
300 г баклажанов
200 г моркови
200 г лука
4 зубчика чеснока
лавровый лист
соль
перец красный молотый
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.
Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.
На мясо выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Аватар пользователя
oksashka
 
Сообщений: 12082
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
Заслуженная репутация: 232

Сообщение oksashka » 19 ноя 2009, 09:02

А вот чахохбили:
Из расчета на 2 горшочка:
5-6 ножек куриных(голень, можно из любой части)
2средние луковицы
чеснок(я взяла по крупному зубчику на горшочек)
зелень(базилик, мята, петрушка)
томат-около стакана(250-300г)
Способ приготовления
Голень помыть, обсушить, разрубить на две части(посолить и поперчить) и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон(средний огонь, сильно не зажаривать)
Лук порезать полукольцами, добавить к курице(когда слегка подрумянится) и обжаривать все вместе пока лук не станет прозрачным(не зажаривать).
Курочку с луком разложить по горшочкам, в сковороду(где обжаривали) влить томат, посолить по вкусу и довести до кипения.(Здесь, если любители острого, добавляем красный перчик, лучше растолочь сушенный чили), заливаем томатом курочку и ставим в духовку минут на 30-40(горшочки закрыть крышкой) при 200-180*
Чеснок мелко порубить и размять с небольшим количеством соли, смешать с рубленной зеленью.(Базилик у меня был сушенный, поэтому его я добавила в томат)
В горшочки разложить зелень с чесноком, накрыть, духовку выключить, но горшочки оставить "дойти" минут 10-15.
Приятного аппетита!
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Аватар пользователя
oksashka
 
Сообщений: 12082
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
Заслуженная репутация: 232

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1