Страница 3 из 5

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 14:40
Юля+
oksashka, спасибо за советы! Вообще люблю в духовке готовить - поставил и забыл :lol:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 16:35
MAXA
Эх, на голодный желудок нельзя такие рецепты читать :lol:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 10:09
Marisha
у меня вчера муж сготовил пельмешки с курицей в горшочке, с сыром и помидоркой, сам предложил, вот я и думаю может он форум почитывает))) кстати очень вкусно получилось, я аж полтора горшочка съела. Пельмени сначала сварил, потом по горшкам разложил, резанную помидорку, майонез, давленый чеснок и сыр, все запекать минут 10. Объеденье, мне больше пельмени с курицей нравятся, мясные (говядина, свинина) трудно найти хорошие на полках магазинов.

Надо еще гречку в горшочке попробывать))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 14:39
YankaLA
Marisha писал(а):у меня вчера муж сготовил пельмешки с курицей в горшочке, с сыром и помидоркой, сам предложил, вот я и думаю может он форум почитывает))) кстати очень вкусно получилось, я аж полтора горшочка съела. Пельмени сначала сварил, потом по горшкам разложил, резанную помидорку, майонез, давленый чеснок и сыр, все запекать минут 10. Объеденье, мне больше пельмени с курицей нравятся, мясные (говядина, свинина) трудно найти хорошие на полках магазинов.

Надо еще гречку в горшочке попробывать))

А с курицей вы какие пельмени покупаете?

Re:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 19:12
Marisha
YankaLA писал(а):
Marisha писал(а):у меня вчера муж сготовил пельмешки с курицей в горшочке, с сыром и помидоркой, сам предложил, вот я и думаю может он форум почитывает))) кстати очень вкусно получилось, я аж полтора горшочка съела. Пельмени сначала сварил, потом по горшкам разложил, резанную помидорку, майонез, давленый чеснок и сыр, все запекать минут 10. Объеденье, мне больше пельмени с курицей нравятся, мясные (говядина, свинина) трудно найти хорошие на полках магазинов.

Надо еще гречку в горшочке попробывать))

А с курицей вы какие пельмени покупаете?


и не вспомню сейчас...их уж в продаже нет давно ;) вопрос уже не актуален наверное:lol: я щас глобусовскими равиолями со шпинатом и сыром увлекаюсь, которые на развес ;)

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 09:58
Смешинка
Пойду,куплю горшочки:)))

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:29
loulou
Нашла для себя отличный рецепт мяса в горшочках:

Нам понадобится (для горшочков):
* свинина на 4 горшочка примерно 400гр (у меня маленькие)
* картофель 4 средних картофелины
* морковь 2 небольше
* грибы примерно 400гр
* лук 2 шт
* соль
* перец

Нам понадобится (для теста):
* дрожжи 10г
* сахар 50 гр
* соль щепотка
* маргарин 50 гр
* мука 300 гр
* растительное масло 1 столовая ложка
* яичный желток

Готовим:

1. Филе свинины режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде около 5 минут.
2. Складываем в горшочки свинину, добавляем нарезанный картофель, морковь, лук и грибы.
3. Заливаем водой, солим, перчим, накрываем крышками.
4. Тушим в духовке 40 мин при температуре 240 градусов.
5. В это время замесим дрожжевое тесто и ставим в тепло. Минут через 40-60 оно должно подняться в три раза.
6. Достаём горшки, накрываем тестом, смазанным яичным желтком. Выпекаем до готовности теста. Примерно минут 30 при температуре 180 градусов.

Выглядит не так аппетитно, но очень вкусное блюдо!

Изображение

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 16:41
platina
когда хочется какой-нибудь вкусный интересный гарнирчик делаю так
картофель режу кубиком 2*2см., морковку мелким кубиком, лучёк тоже мелко, кукурузы баночка, и маленько шампиньонов маринованых или св.морож.
всё это солю, перчу, добавляю чуть куркумы, майонез.перемешиваю и раскладываю по горшочкам.подливаю в горшочки воды(не доливая сантиметра 1,5-2 до края) и ставлю в холодную духовку.
включаю на 220гр. на часик.
вкуснооо!

Re:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 20:06
ksenix
просто Лена писал(а):А я делаю жульен в горшочке, выкладываем слоями:
1- куриное филе(вареное,подсоленое) кубиками
2- репчатый лук жареный (подсолить)
3-шампиньоны, тоже обжареные (подсолить)
4-много-много тертого сыра
Залить все сливками, так чтобы все потушилось.В духовку минут на 20-30, в зависимости от горшка.

хорошая идея когда нет жульенницы!!! нужно попробывать :P

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 15:10
Шустик
А нам очень нравится Многослойная солянка. На 1 горшочек: 50 г.слив.масла,50 г. маслин, 2 картофелины,1луковица,1 морковь, 200 г.капусты, 1 помидор,150 г.свинины, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л.томатного соуса, соль, зелень, 1 кружочек лимона, специи по вкусу. (так было указано в рецепте, я же кладу всего меньше)
В горшочки укладывать слоями, слои солить и перчить:слив.масло,половина маслин,картофель (кубиками),капуста(тонко нашинковать),лук и морковь (нарезать, по рецепту написано обжарить, но я не жарю),мясо (нарезаю брусочками,чуть-чуть обжариваю),маслины,лимон,чеснок и зелень,помидоры,томатный соус.
В рецепте ничего не сказано, но я еще наливаю водички. В духовку на часик и всё!!! Получается очень сытно и вкусно!

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 11:49
Ламбрель
мне нравится простое и незатейливое блюдо - курица с картохой )

http://gotovim-doma.ru/img/img0103_1.jpg

Состав
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=103-r ... gorshochke

мне больше понравилось с необжареныи предварительно луком

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 20:17
Ксения Ивановна
:D

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:10
Tena
Рецепт" Пельмени в горшочках", это блюдо всем нравиться.
Пельмени (1кг) обжариваем до золотистой корочки.
Шампиньоны (200-300гр) и лук репчатый (3-4шт)-обжариваем до готовности.
Выкладываем в горшочки: пельмени, шампиньоны с луком, заливаем смесью сметана, майонез 1:1 (можно добавить чеснока), сверху посыпаем сыром и в духовку, до румяной корочки сыра.
Получается очень вкусно, попробуйте.

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 13:39
Helenkia
Люблю все в горшочках!Очень вкусно получается))

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 08:08
Бригита
Очень вкусно сделать в горшочке жюльен из шампиньонов и с курицей.
Изображение

Жульен

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Не доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить.

Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

Курицу отварить или пожарить, очистить от костей и кожи. Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанный соус. Муку обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу, грибы и лук. Смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанным соусом. Мелко натертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

При подаче мисочка с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелку, на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Подавать горячим.
Продукты
лук 2 шт.
мясо куриное 400-500 г
грибы свежие 250 г
мука 2 ст. ложки
сыр 150 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 300 г