Re: Блюдо в горшочке
Добавлено: 28 июл 2012, 09:36
Столько много рецептов, надо обязательно попробовать приготовить )))))) Всем спасибо ))))
Форум кировского женского сайта Кировчанка.ru
http://kirovchanka.ru/forum/
MAXA писал(а):Эх, на голодный желудок нельзя такие рецепты читать
Бригита писал(а):По вкусу вам гречка с мясом в горшочке?
Гречневая каша, запеченая с мясом
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.
Продукты
гречка 1 стакан
курица 120 г
или свинина нежирная 120 г
вода 2 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу
drogbank писал(а):Могу предложить Вашему вниманию блюда в горшочке
Фасоль с мясом в горшочке
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Лук чистят и измельчают. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15—20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. Тушат все еще 15 мин. После этого перекладывают мясо с фасолью в горшочки и заливают смесью из яйца, сметаны и муки. Посыпают сверху сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин. К столу мясо подают в горшочках.
Продукты
свинина нежирная 500 г
фасоль спаржевая (манж-ту) свежая 500 г
сыр 200 г
бульон грибной 150 мл
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Духовые цыплята по-московски
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках. Для приготовления этого блюда можно использовать и куски курицы, предварительно проварив их в кипятке 10-15 минут.
Продукты
цыпленок 3 шт.
грибы белые свежие 400 г
луковицы 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 400 г
сливки 300 г
соль по вкусу
укроп 2-3 пучка
тесто сдобное 200 г