Страница 4 из 5

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 09:36
Наталья Ш
Столько много рецептов, надо обязательно попробовать приготовить )))))) Всем спасибо ))))

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 21:52
drogbank
Могу предложить Вашему вниманию блюда в горшочке
Фасоль с мясом в горшочке
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Лук чистят и измельчают. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15—20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. Тушат все еще 15 мин. После этого перекладывают мясо с фасолью в горшочки и заливают смесью из яйца, сметаны и муки. Посыпают сверху сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин. К столу мясо подают в горшочках.
Продукты
свинина нежирная 500 г
фасоль спаржевая (манж-ту) свежая 500 г
сыр 200 г
бульон грибной 150 мл
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Духовые цыплята по-московски
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках. Для приготовления этого блюда можно использовать и куски курицы, предварительно проварив их в кипятке 10-15 минут.
Продукты
цыпленок 3 шт.
грибы белые свежие 400 г
луковицы 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 400 г
сливки 300 г
соль по вкусу
укроп 2-3 пучка
тесто сдобное 200 г

Re:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:19
Leonika
MAXA писал(а):Эх, на голодный желудок нельзя такие рецепты читать :lol:

Точно! Я чуть слюной не захлебнулась!!!

А мы делаем такое блюдо: очень вкусно и не долго делать:
мясо (я беру свинину совсем без жира) обжариваю на сковородке, кладу в горшочки, затем картошку сырую(нарезка-как а суп) все это подсаливаю и заливаю водой, сверху кидаю в каждый горшочек пару кружочков мариновынных огурцов (маминого исполнения) :arrow: в духовку(время на глаз, как картошка сварится) достаем, вода обычно выкипает до половины, подливаем рассол (все от тех же огурчиков) и на стол, когда кушаем перемешиваем мясо с картошкой! Огурчики едят не все, поэтому скидывают мне в горшок! :)

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 11:59
Бригита
По вкусу вам гречка с мясом в горшочке?
Изображение

Гречневая каша, запеченая с мясом

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.

Продукты
гречка 1 стакан
курица 120 г
или свинина нежирная 120 г
вода 2 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 11:11
Charlotte
Я делаю гречку в горшочках примерно так же, но вместо мяса почему-то предпочитаю больше грибы. Хотя, можно и то и другое класть, хуже не будет.

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 20:25
Natali Ruban
Бригита писал(а):По вкусу вам гречка с мясом в горшочке?
Изображение

Гречневая каша, запеченая с мясом

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.

Продукты
гречка 1 стакан
курица 120 г
или свинина нежирная 120 г
вода 2 стакана
лук 1 шт.
соль по вкусу

завтра сделаю :P

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 23:58
sulima
Гречку делала в горшочках , вкусно получается.

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 18:59
Бригита
Классный рецепт пельмени в горшочках с сыром.
Изображение
Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запеченные пельмени в горшочках. Рецепт запеченных пельменей так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени, но пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
на 4 горшочка:

0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительное масло для жарки


Способ приготовления

Понятно, что домашние пельмени – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.
Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:41
AleksandraLem
drogbank писал(а):Могу предложить Вашему вниманию блюда в горшочке
Фасоль с мясом в горшочке
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Лук чистят и измельчают. Мясо, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15—20 мин, затем добавляют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. Тушат все еще 15 мин. После этого перекладывают мясо с фасолью в горшочки и заливают смесью из яйца, сметаны и муки. Посыпают сверху сыром и ставят в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин. К столу мясо подают в горшочках.
Продукты
свинина нежирная 500 г
фасоль спаржевая (манж-ту) свежая 500 г
сыр 200 г
бульон грибной 150 мл
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Духовые цыплята по-московски
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Крупную луковицу нарезать кружочками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду или гусятницу и хорошо обжарить на масле. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку; пассеровать ее, добавить сметану и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах, чтобы выходил пар. Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках. Для приготовления этого блюда можно использовать и куски курицы, предварительно проварив их в кипятке 10-15 минут.
Продукты
цыпленок 3 шт.
грибы белые свежие 400 г
луковицы 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
сметана 400 г
сливки 300 г
соль по вкусу
укроп 2-3 пучка
тесто сдобное 200 г


уммммм... очень вкусненько))

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 21:42
AleksandraLem
А Вы сами готовили?

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 23:41
Мама Матвейки
Спасибо всем за очень вкусные рецеты *FLOWERS*

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:17
Sveti_k
Мы делаем жульем в горшочках с курицей

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 01:42
Азия
почитаю ))

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 13:24
Минора
В горшочек положить свиное рагу на косточках, затем порезанную крупными кубиками картошку. Налить половину горшочка воды, накрыть крышками.Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.Затем вынуть горшочки, Посыпать приправой Магги "10 овощей",сверху картошку намазать майонезом 0, 5-0.7 см и тертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут, без крышки.

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 10:38
v-elena-s
отм