Страница 5 из 5

Re: Блюдо в горшочке

СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 17:30
Ispanita
Лучше всего готовить мясо в горшочке вместе с картошкой!
[url]Вам потребуются:[/url]
филе курочки и картофель — по 300 г;
морковь и лук — по 1 головке;
сыр — 100 г;
чеснок — 2 зубка;
сметана — 2 ст. ложки;
перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу;
бульон — примерно 0,5 л;
растительное масло.

[url]Приготовление[/url]
Очистите овощи, нарежьте кубиками. Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле. Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук. Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь. Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть). Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо. Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут. Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.

Изображение