Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН

Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.

Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Логопеды высшей категории.

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Секрет идеальной фигуры.
Весь декабрь скидка на корректирующее белье!


Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 
                          

заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение mimozochka » 18 июл 2012, 13:20

Вот и пришло время засолки огурцов. Кто-то любит маринованные огурцы, кто-то малосольные. Способов соления и консервирования огурцов множество. Даже неопытная хозяйка знает, как солить огурцы и наверняка у каждой из вас есть такой рецепт домашнего консервирования. Но иногда хочется разнообразия, и мы начинаем искать что-то новенькое.
хозяюшки делиесь рецептами заготовок на зиму.кто как солит,маринует,какие салаты делаете.
mimozochka
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 19:50
Откуда: район дв.пионеров
Заслуженная репутация: 0

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Женотановна » 22 июл 2012, 08:43

Много лет консервировала огурцы по одному и тому же рецепту, но вот уже два года подряд он меня подводит :( Может дело в воде, не знаю.
Делитесь проверенными вкусными рецептами засолки, консервирования, маринования огурчиков, плиз :D .
Чтобы хранились не только в яме или гараже, но и в домашних условиях
Тоже жду рецептов.
Поцелуй - это милая уловка, придуманная природой, чтобы прекращать разговор, когда слова становятся не нужны.
Изображение
Аватар пользователя
Женотановна
 
Сообщений: 1673
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 11:48
Откуда: киров ЮЗ БГ
Заслуженная репутация: 18

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Женотановна » 22 июл 2012, 08:49

Мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков и помидоров:
В полиэтиленовый пакет режем огурцы (мелкие целиком), помидоры - дольками, добавляем укроп с зонтиками, перья или дольки чеснока, солим по вкусу. Все хорошенько перемешать и завязать пакет. Минут через 30-40 огурцы с помидорами готовы.
Пропорции все по вкусу, на 5-6 средних огурцов я кладу одну чайную ложку соли. Если вы все же пересолили, просто добавьте в пакет воды и перемешайте.
Поцелуй - это милая уловка, придуманная природой, чтобы прекращать разговор, когда слова становятся не нужны.
Изображение
Аватар пользователя
Женотановна
 
Сообщений: 1673
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 11:48
Откуда: киров ЮЗ БГ
Заслуженная репутация: 18

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение mimozochka » 23 июл 2012, 14:28

Женотановна писал(а):Мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков и помидоров:
В полиэтиленовый пакет режем огурцы (мелкие целиком), помидоры - дольками, добавляем укроп с зонтиками, перья или дольки чеснока, солим по вкусу. Все хорошенько перемешать и завязать пакет. Минут через 30-40 огурцы с помидорами готовы.
Пропорции все по вкусу, на 5-6 средних огурцов я кладу одну чайную ложку соли. Если вы все же пересолили, просто добавьте в пакет воды и перемешайте.

огурцы иногда так же делаю,только держу несколько часов.надо с помидорами попробовать
mimozochka
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 19:50
Откуда: район дв.пионеров
Заслуженная репутация: 0

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение KaramELka@ » 25 июл 2012, 14:18

mimozochka писал(а):
Женотановна писал(а):Мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков и помидоров:
В полиэтиленовый пакет режем огурцы (мелкие целиком), помидоры - дольками, добавляем укроп с зонтиками, перья или дольки чеснока, солим по вкусу. Все хорошенько перемешать и завязать пакет. Минут через 30-40 огурцы с помидорами готовы.
Пропорции все по вкусу, на 5-6 средних огурцов я кладу одну чайную ложку соли. Если вы все же пересолили, просто добавьте в пакет воды и перемешайте.

огурцы иногда так же делаю,только держу несколько часов.надо с помидорами попробовать

Я также в пакете делаю небольшие малосольные огурчики, только оставляю на несколько часов в холодильнике - получаются хрустящие, вкусно!!!!
KaramELka@
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 14:08
Откуда: Коминтерн
Заслуженная репутация: 0

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение settlana » 01 авг 2012, 13:18

Женотановна писал(а):Мой рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков и помидоров:
В полиэтиленовый пакет режем огурцы (мелкие целиком), помидоры - дольками, добавляем укроп с зонтиками, перья или дольки чеснока, солим по вкусу. Все хорошенько перемешать и завязать пакет. Минут через 30-40 огурцы с помидорами готовы.
Пропорции все по вкусу, на 5-6 средних огурцов я кладу одну чайную ложку соли. Если вы все же пересолили, просто добавьте в пакет воды и перемешайте.



Очень вкусно, *EDA* *EDA* я еще перчик добавила, вкуснятина. Спасибо за рецепт *FLOWERS* *FLOWERS* *FLOWERS*
Аватар пользователя
settlana
 
Сообщений: 3555
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 19:37
Заслуженная репутация: 68

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Женотановна » 02 авг 2012, 12:33

Очень рада, что рецепт пригодился!
Поцелуй - это милая уловка, придуманная природой, чтобы прекращать разговор, когда слова становятся не нужны.
Изображение
Аватар пользователя
Женотановна
 
Сообщений: 1673
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 11:48
Откуда: киров ЮЗ БГ
Заслуженная репутация: 18

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Наталья Ш » 14 авг 2012, 21:15

Малосольные огурчики:
В трехлитровую банку на дно положить чеснок, укроп, веточки смородины. Огурцы. Залить холодной водой. Затем воду из банки слить в отдельную чашу и добавить 3 ст.ложки соли. Размешать. Дать немного постоять. Залить обратно в банку. В холодильник. Дать постоять некоторое время.
Тел.: 8-953-674-88-79
Изображение
Аватар пользователя
Наталья Ш
 
Сообщений: 978
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 21:59
Откуда: Нововятск
Имя: Наталья
Заслуженная репутация: 0

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Хойя » 23 авг 2012, 11:51

А есть у кого-нибудь свои, проверенные рецепты огурцов, семейные, так сказать! Хочется чего-нибудь новенького, два года делала огурцы по-польски... :-D
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Хойя
 
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 18:41
Заслуженная репутация: 7

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Мама сынули » 31 авг 2012, 08:38

Очень интересный и актуальный вопрос, особенно для меня, ни одной банки огурцов не засолила за жизнь, мир консервирования для меня как планета луна - мною не изучен.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Мама сынули
 
Сообщений: 11216
Зарегистрирован: 13 май 2010, 09:56
Откуда: РФ
Заслуженная репутация: 79

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение drogbank » 08 сен 2013, 23:15

Мне нравится готовить огурцы малосольные рецепт в пакете
Продукты
огурцы свежие маленькие 1 кг
соль 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
укроп по вкусу
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.
drogbank
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 22:00
Заслуженная репутация: 0

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение NSMalikova » 12 сен 2013, 17:19

drogbank писал(а):Мне нравится готовить огурцы малосольные рецепт в пакете
Продукты
огурцы свежие маленькие 1 кг
соль 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
укроп по вкусу
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.

Попробуем!!! :)
Natalia Malikova
NSMalikova@mail.ru
Аватар пользователя
NSMalikova
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 02 май 2013, 19:00
Откуда: Kirov
Имя: Наталья
Заслуженная репутация: 2

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение NSMalikova » 12 сен 2013, 17:27

Делюсь своим рецептом маринованных огурцов! :D
Ингредиенты:
Огрурцы (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец черный (горошком) — 30 шт
Укроп (зонтики) — 10 шт
Лист смородины — 10 шт
Лист хрена
Водa — 2400 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Горчица (зерна) — 10 ч. л.
Уксус (9%) — 150 г
Перец душистый (горошком ) — 30 шт
1) Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа.
2) В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
3) Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
4) Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
5) Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).
Вложения
Natalia Malikova
NSMalikova@mail.ru
Аватар пользователя
NSMalikova
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 02 май 2013, 19:00
Откуда: Kirov
Имя: Наталья
Заслуженная репутация: 2

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Vladira » 10 июн 2019, 11:25

По какому рецепту бы не проходило соление огурцов в банках , можно придерживаться простых советов , которые помогут добиться хорошего результата :

Для засолки нужно брать молодые огурцы среднего размера. Подходят крепкие экземпляры с толстой кожицей. В идеале овощи должны быть только с грядки: такие соленья получатся вкуснее. Для засолки подходят сорта с черными пупырышками. Перед засолкой огурцы сортируют. Одинаковый размер плодов — гарантия того, что они просолятся равномерно.

Перед засолкой овощи нужно замочить в холодной воде на три — шесть часов. Это необходимо, чтобы в конечном итоге получить хрустящие плоды. Чем холоднее вода — тем сильнее хруст. Поэтому рекомендуется воду для замачивания подержать в холодильнике, а в емкость добавить кубики льда. Если вы используете покупные овощи, то замачивание — необходимая мера. Полежав в воде, овощи избавятся от нитратов. Как бонус — пропадет горечь, если такова присутствует.

при приготовлении солений действует правило: чем больше пряностей — тем вкуснее. «Игра» с натуральными приправами позволяет каждый раз получать заготовки с новыми вкусовыми нотками. Можно использовать чеснок, укроп, сельдерей, чабер, эстрагон — благодаря им, домашние заготовки становятся ароматными. Не забывайте о листьях черной смородины и вишни. Они отвечают за хруст и сохранность плодов. Еще одна обязательная приправа — хрен. Добавляют и листья, и корень. Хрен делает рассол прозрачней, защищает огурцы от заплесневения.

Чтобы правильно посолить, нужно брать только крупную каменную соль. «Экстра» не подходит. Нельзя использовать морскую и йодированную. И та, и другая провоцируют процессы брожения: огурцы быстро испортятся. Соль на рассол по размеру огурцов -
Небольшие 60 — 70 гр соли на литр воды
Средние 70 — 80
Крупные 80 — 90

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.
Изображение
Аватар пользователя
Vladira
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 01 июн 2019, 12:36
Откуда: Курск
Имя: Анжела
Заслуженная репутация: 0

Re: заготовки из огурцов.делимся рецептами.

Сообщение Hollymur » 24 сен 2019, 11:32

Метод, как стерилизовать банки в духовке с заготовками.
ИзображениеДля сохранности заготовленных продуктов, подготовленные консервы также обрабатывают повышенными температурами, в том числе путём стерилизации банок с заготовками, например с салатом.
​​Преимущества обработки жаром с помощью аэрогриля и стерилизации банок с заготовками в духовке: малые трудозатраты; нет необходимости в дополнительном просушивании. одновременная обработка более чем одной ёмкости; отсутствие пара в помещении; отсутствие специальных оснащения и приспособлений.
​Для проведения процедуры стерилизации подготовьте продукт согласно выбранному рецепту, заполните ёмкости для консервирования и поместите их на решётку духовки без крышек. Как и в случае обработки пустых банок, ставьте их заполненными на расстоянии не меньше 5 см друг от друга. Чтобы определить, сколько следует отступить при установке, посмотрите на ширину посуды с заготовкой — расстояние должно соответствовать трети её ширины.
​Это необходимо и для обеспечения её комфортного извлечения после обработки.
​Проведите поэтапный нагрев духовки как описано выше до температуры не ниже 100° C и стерилизуйте банки в духовом шкафу в соответствии с их объёмом и типом консервируемого продукта. Минимальное время, необходимое для обработки заполненных банок указано в разделе выше.
​По окончании установленного промежутка времени необходимо извлечь из духовки или аэрогриля и тотчас укупорить подготовленными крышками. Затем необходимо перевернуть обработанные и укупоренные банки вверх дном и оставить в покое до полного их остывания. В ряде случаев необходимо замедлить остывание. В этих целях обработанные заготовки укрывают толстыми полотенцами, одеялами, подушками или помещают в специальные термоящики, приобретённые или изготовленные самостоятельно.
Аватар пользователя
Hollymur
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 11:17
Откуда: Киров
Имя: Елена
Заслуженная репутация: 0


Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3