Страница 1 из 1

Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:44
Мама Данечки
Девочки поделитесь пожалуйста рецептом проверенным, а то в инете не могу подобрать. Так хочется его испечь...

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:36
platina
сметанников великое множество...вот рецепт по которому я пекла-вкусно
http://forum.say7.info/topic8930.html

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 19:07
Helga1986
platina писал(а):сметанников великое множество...вот рецепт по которому я пекла-вкусно
http://forum.say7.info/topic8930.html

надо будт попробовать приготовить :)

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 21:52
lizat
как приготовить сметанник очень вкусно и красиво!? :lol:

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 09:15
ДЕСЯТОЧКА

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:56
Мама Данечки
platina писал(а):сметанников великое множество...вот рецепт по которому я пекла-вкусно
http://forum.say7.info/topic8930.html


Вчера пекла по этому рецепту, пальчики оближешь, вкуснятина, спасибо за рецептик.

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:05
platina
пожалуйста.нам этот рецепт давно приглянулся *FLOWERS*

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:37
Поппинс
Предлагаю свой проверенный рецепт.
Тесто:1ст. сметаны,1ст. песка, 0,5ч.л. соды, 0,5ч.л.уксуса, муки столько, чтобы раскатать, но не густо.
Крем: 2ст. сметаны, 1ст. песка. Взбить.
Тесто разделать на 8 частей, раскатать, испечь. Промазать кремом. Выдержать ночь в холодильнике, чтобы сочни пропитались кремом и отмякли. Уже лет 20 периодически пеку этот торт и ем, как в первый раз. Старайтесь раскатать сочни как можно ровнее.Кремом коржи предварительно смазать поотдельности, а потом ещё раз при соединении, т.к. сметана впитается быстро и крема будет мало.

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 01 май 2019, 12:31
Adelena
Домашний сметанник — простой классический рецепт

Изображение

Сметанник, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов, печь его можно хоть каждый день, и не надоест, потому что вкусно. Приготовить сметанник по рецепту может любая начинающая хозяйка. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
-Сметана 600 г
-Яйца 3 шт.
-Мука 1,5 ст.
-Сахар 2 ст.
-Сода 0,5 ч. л.
-Ванилин По вкусу

-Первым делом требуется при помощи миксера взбить яйца и сахар для теста. Для этого нужно взять все яйца и стакан сахара, взбивая массу до полного растворения сахара.
-К массе добавляем сметану в количестве 250 г. Тесто для коржей будущего сметанника следует готовить в удобной емкости, в которой оно будет легко замешиваться. Для замешивания теста к сметане и яично-сахарной массе нужно добавить муку, соду и ванилин.
-После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для того чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом.
- Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди. Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до 180 градусов духовке (у меня газовая) примерно 45 минут. Полученный корж я остудила и разрезала ножом на две части.
- Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем и таким образом запекать пирог в духовке. В таком случае для крема понадобится 500 гр сметаны, сахар и несколько яиц.

Re: Торт сметанник, поделитесь...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 17:49
Cleinin
Родина торта "Сметанник ": Россия

Ингредиенты
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сметана – 1000 грамм;
Сахар – 350 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Темный шоколад – 35 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка.

Энциклопедия кондитера
Торты
Пирожные
Печенье
Мороженое
Коктейли
Блины
Пасхальные рецепты
Кондитерские заготовки
Кондитерские ингредиенты


Главная : Энциклопедия кондитера : Торты : Сметанник
Торт Сметанник
История Список ингредиентов Рецепт Состав Фото Комментарии (0) Комментировать
Торт СметанникТорт СметанникТорт Сметанник
История
История торта “Сметанник” берет свое начало в Средневековье. В далекие времена на Руси женщины в деревнях готовили тесто, используя остатки сметаны. Из этого теста они жарили на сковородке коржи, а затем промазывали их сметаной и складывали друг на друга. Получившийся пирог поливали медом. Благодаря простоте, экономности ингредиентов и хорошему вкусу этот десерт был очень популярным среди крестьян.

Чуть позже и уже в советские времена в торте “Сметанник” в качестве основы стали использовать бисквитные коржи, при этом основным ингредиентом в торте по-прежнему оставалась сметана. В СССР пирог “Сметанник” был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали “Сметанник” орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.

Торт “Сметанник” остается популярным и сейчас, как вкусный десерт для приготовления дома.

Родина торта "Сметанник": Россия

Ингредиенты
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сметана – 1000 грамм;
Сахар – 350 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Темный шоколад – 35 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка.
Яндекс.Директ

Galaxy S9 всего за 2499 грн! Акция!
Гарантия 12 месяцев. Без предоплаты. 64 ГБ. 8 Ядер. Отпечаток пальца. Качество 100%
Узнать больше
samsung9-max.top
Пошаговый рецепт
“Сметанник” – торт, который стал популярным благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления. Он готовится быстро и просто. А в завершении его можно украсить как угодно, создав неповторимый кулинарный шедевр.

Процесс приготовления классического торта “Сметанник” состоит из 4-х этапов:

приготовление коржей;
изготовление крема;
сборка;
украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для выпечки пирога “Сметанник”, понадобиться духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания и посуда. Для изготовления классического торта “Сметанник” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Изображение