Родина
торта "Сметанник ": Россия
Ингредиенты
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сметана – 1000 грамм;
Сахар – 350 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Темный шоколад – 35 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка.
Энциклопедия кондитера
Торты
Пирожные
Печенье
Мороженое
Коктейли
Блины
Пасхальные рецепты
Кондитерские заготовки
Кондитерские ингредиенты
Главная : Энциклопедия кондитера : Торты : Сметанник
Торт Сметанник
История Список ингредиентов Рецепт Состав Фото Комментарии (0) Комментировать
Торт СметанникТорт СметанникТорт Сметанник
История
История торта “Сметанник” берет свое начало в Средневековье. В далекие времена на Руси женщины в деревнях готовили тесто, используя остатки сметаны. Из этого теста они жарили на сковородке коржи, а затем промазывали их сметаной и складывали друг на друга. Получившийся пирог поливали медом. Благодаря простоте, экономности ингредиентов и хорошему вкусу этот десерт был очень популярным среди крестьян.
Чуть позже и уже в советские времена в торте “Сметанник” в качестве основы стали использовать бисквитные коржи, при этом основным ингредиентом в торте по-прежнему оставалась сметана. В СССР пирог “Сметанник” был одним из популярнейших десертов. Используя примерно один и тот же рецепт, хозяйки украшали “Сметанник” орешками, джемом, шоколадом и прочими ингредиентами, делая неповторимое кулинарное творение. В результате на домашнем столе к чаю был красивый и очень вкусный торт.
Торт “Сметанник” остается популярным и сейчас, как вкусный десерт для приготовления дома.
Родина торта "Сметанник": Россия
Ингредиенты
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сметана – 1000 грамм;
Сахар – 350 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Какао-порошок – 1 столовая ложка;
Грецкие орехи – 50 грамм;
Темный шоколад – 35 грамм;
Сода – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка.
Яндекс.Директ
Galaxy S9 всего за 2499 грн! Акция!
Гарантия 12 месяцев. Без предоплаты. 64 ГБ. 8 Ядер. Отпечаток пальца. Качество 100%
Узнать больше
samsung9-max.top
Пошаговый рецепт
“Сметанник” – торт, который стал популярным благодаря своему восхитительному вкусу и простоте приготовления. Он готовится быстро и просто. А в завершении его можно украсить как угодно, создав неповторимый кулинарный шедевр.
Процесс приготовления классического торта “Сметанник” состоит из 4-х этапов:
приготовление коржей;
изготовление крема;
сборка;
украшение.
Кроме приведенных выше ингредиентов, для выпечки пирога “Сметанник”, понадобиться духовка, поддерживающая температуру 190 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания и посуда. Для изготовления классического торта “Сметанник” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.