Re: Домашняя колбаса
Добавлено: 21 апр 2016, 11:07
.
Форум кировского женского сайта Кировчанка.ru
http://kirovchanka.ru/forum/
Надя Никифорова писал(а):Есть две упаковки свиной черевы (обрезки от 0,5 до 1,5 метров), может кому надо))
Варенька писал(а):Надя Никифорова писал(а):Есть две упаковки свиной черевы (обрезки от 0,5 до 1,5 метров), может кому надо))
Надя, а она толстая? как сардельки?
в какую цену? фарша много сделала, кишок не хватило ((
Надя Никифорова писал(а):В прошлые выходные готовила колбаски-гриль по рецепту, победившему на чемпионате Германии по барбекю в категории "профи" в 2012 году. Всей компанией пришли к единодушному заключению, что вкусней колбасок не ели. Делюсь.
- 1 кг свиной шеи
- 1 кг грудинки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- пучок свежей петрушки
- 36 г соли
- 3 г глутамата натрия (заменила чайной ложкой сахара)
- 10 г тмина
- 8 г черного перца
- 4 г душистого перца
- 7 г сухого чеснока
- 10 г сухого лука
- 2 г мускатного ореха (меняла на кардамон)
- 1,5 ст.ложки сухого майорана
- 12 г разрыхлителя для теста на базе фосфатов (Е450 должно быть в составе)
Молоко заморозить. Мясо нарезать и тоже слегка подморозить.
Перцы и тмин прогреть на раскаленной сковороде, измельчить. Также измельчить и все остальные специи.
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой, добавить молочный снег, яйца, мелко нарезанную петрушку и все остальное из списка. Мешать миксером с насадками для теста 5 минут. Начинить бараньи или свиные кишки.
Дать колбаскам отлежаться пару часов, а лучше ночь. Перед жаркой заранее достать из холодильника.
Грушенька писал(а):А в чем тут "копченость"?