Страница 5 из 7

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 11:37
tilamia
Кишка надо. Берем пол порося, делим на 2 семьи, колбасу делает свекр, СУПЕР! кишку полощет долго, в нескольких водах, мясо рубит, с жирком, с чесноком, с перцем, и набивает кишку, насадка для этого спецовая, на мясорубке. Потом колбаски жарятся, или тушатся, или коптятся на даче.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2016, 12:47
Charlotte
Натуральная домашняя колбаса, наверное, это единственный вариант употребления такого блюда. Но как же его сложно готовить!!! Увы, совсем не для меня.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2016, 14:58
kamilla.agonyan
Сейчас с кишками вообще надо быть осторожнее

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 22:48
myrmiaf
Всем привет, подскажите плз, где в Кирове можно купить насадки для мясорубки для набивки сосисок? оболучка есть 16мм, а насадки для нее нету((

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 21:20
Надя Никифорова
myrmiaf писал(а):Всем привет, подскажите плз, где в Кирове можно купить насадки для мясорубки для набивки сосисок? оболучка есть 16мм, а насадки для нее нету((

Такого маленького диаметра нет, только под средний сарделечный размер. Я такие тонкие кишки набиваю с помощью кондитерского мешка и насадки. На Али закажите, если что.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 21:21
Надя Никифорова
kamilla.agonyan писал(а):Сейчас с кишками вообще надо быть осторожнее

А что такое?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2017, 16:28
Любовь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где купить нитритную соль?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 14:31
Natalichka
с Нитритной солью щас проще, можно у Нади Никифоровой купить, а можно в спец отделах, щас много по городу, зайдите в инет

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 11:46
andrey-zvonar
А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 13:18
маритта
Вот не знаю почему, но такой домашней колбасы как делала бабуля ни у кого не ела. А кажется, что все обычно.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 20:15
Oniksa
kamilla.agonyan писал(а):Сейчас с кишками вообще надо быть осторожнее

Это почему это? Чем кишки стали хуже стали?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 08:55
Ленокк
Я делала колбасу несколько раз, не то все равно получается.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019, 10:08
Helenkia
Что значит не то? В каком плане?

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 07:56
Ленокк
Helenkia писал(а):Что значит не то? В каком плане?

Ну магазинная вкуснее все равно, даже если я мяса больше кладу, все равно.

Re: Домашняя колбаса

СообщениеДобавлено: 13 авг 2019, 10:34
Pups57
Мне тоже магазинная колбаса больше нравится, от сырокопченых вообще балдею, сальчичон от черкизово никто не пробовал?