|
Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде
Надя Никифорова » 10 июн 2016, 16:11
Yana_M писал(а):Лопатку, да, для ржаного поставила. Несмотря на свой внешний вид, ржаной получился очень вкусный, хорошо пропекся. Спасибо за советы, буду пробовать. А с обычными дрожжами печете? Хорошо получается?
Я ржаной хлеб пеку на обычных, но ставлю суточную закваску. 1/20 пачки дрожжей на буханку.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
-
Надя Никифорова
-
- Сообщений: 661
- Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 66
Yana_M » 11 июн 2016, 08:37
Надя Никифорова писал(а):Yana_M писал(а):Лопатку, да, для ржаного поставила. Несмотря на свой внешний вид, ржаной получился очень вкусный, хорошо пропекся. Спасибо за советы, буду пробовать. А с обычными дрожжами печете? Хорошо получается?
Я ржаной хлеб пеку на обычных, но ставлю суточную закваску. 1/20 пачки дрожжей на буханку.
Расскажите, пожалуйста, как испечь на закваске? Как ее сделать?
-
Yana_M
-
- Сообщений: 1680
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 13:41
- Откуда: ОЦМ
- Заслуженная репутация: 12
MoonCat » 11 июн 2016, 09:21
Я пользуюсь сайтом хлебопечка.ру, там выкладывают рецепты из книжек к хлебопечкам + девочки ещё свои придуманные добавляют. Много про закваски и их рецепты. Можно конкретно по своей модели хлебопечки рецепты найти. Весь сайт посвящён хлебопечкам, очень помог на первых парах разобраться со своей. У меня уже 8 лет мулинекс с багетами, ни одного нарекания к машине, только иногда руки кривые бывают )))
-
MoonCat
-
- Сообщений: 146
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 10:45
- Заслуженная репутация: 9
Надя Никифорова » 15 июн 2016, 09:35
Yana_M писал(а):Надя Никифорова писал(а):Yana_M писал(а):Лопатку, да, для ржаного поставила. Несмотря на свой внешний вид, ржаной получился очень вкусный, хорошо пропекся. Спасибо за советы, буду пробовать. А с обычными дрожжами печете? Хорошо получается?
Я ржаной хлеб пеку на обычных, но ставлю суточную закваску. 1/20 пачки дрожжей на буханку.
Расскажите, пожалуйста, как испечь на закваске? Как ее сделать?
100 мл ржаной муки, 100 мл воды, 1/20 пачки живых дрожжей, 0,5 ч.ложки сахара, 1 ст.ложка кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре. Рецепт полностью в хлебной теме: http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=707090
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
-
Надя Никифорова
-
- Сообщений: 661
- Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 66
Domovenok » 23 окт 2016, 11:19
Девочки, выручайте, у кого есть рецепты для хлебопечки sinbo sbm-4705 на русском языке? Своя книга где-то потерялась.
-
Domovenok
-
- Сообщений: 2162
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:06
- Заслуженная репутация: 12
Надя Никифорова » 23 окт 2016, 16:56
Domovenok, а какой максимальный вес буханки у вашей хлебопечки? Найдите аналог и пеките по тем рецептам.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
-
Надя Никифорова
-
- Сообщений: 661
- Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 66
tilamia » 30 окт 2016, 11:32
я себе не стала покупать, т.к. считаю что особо пользы от того, что каждый день кушать свежий хлеб-это конечно приятно, но потом весь этот хлеб на попе и боках. Иногда делаю хлеб в духовке, не хуже, чем в хлебопечке (вымешиваю комбайном тесто).
-
tilamia
-
- Сообщений: 5
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 16:50
- Заслуженная репутация: 0
kamilla.agonyan » 04 ноя 2016, 15:03
mIRCA писал(а):я делаю все виды теста сейчас тока в хлебопечке, получается изумительно руками надо сказать такого ни разу не выходило........)))))как-то не складываются у меня отношения с тестом, если замешиваю руками
у меня тоже, надо и себе хлебопечку прикупить!
По закону притяжения мы притягиваем в свою жизнь всё, что вибрирует на аналогичной частоте.
-
kamilla.agonyan
-
- Сообщений: 42
- Зарегистрирован: 25 июл 2012, 11:19
- Заслуженная репутация: 1
Вернуться в Приятного аппетита!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|
|