Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Выпускные для детских садов и 4 классов (0+) Реклама. О рекламодателе > Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ Реклама. ИП Захлестин А.Ю. ИНН 434550327208 erid 2SDnjeG8yJY Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
сезон заготовок открыт)))
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
сезон заготовок открыт)))девочки, делитесь самыми любимыми рецептами в Вашей семье.
Я делаю из года в год только овощную икру (кабачковую с овощами), салатик "типа лечо", мариную ассорти и солю огурчики,квашу капусту, компоты-варенья само собой))) Может что то интересное расскажете?
Re: сезон заготовок открыт)))Что-то никто не откликается на призыв. Я вот попробовала рецепт из книжки "Русский погребок" Татьяны Смертиной. Огурцы в капустных листьях.
"Молодые огурчики обдать кипятком и облить сразу холодной водой. Отварить капустные листья. Каждый огурчик завернуть в капустный лист. Уложить плотно в пастеризованные банки. Залить троекратно кипящим рассолом (залить на 5 минут, слить, вскипятить и снова залить и т.д.). После третьего раза закатать. Рассол : на 1литр воды, 50 г. соли, 50 г. сахара, 300 г. яблочного сока (домашнего)." Я для сока всю паданку пособирала, почистила и сок кислый получился, но для засолки самое то. И еще понравился рецепт кабачков- по корейски. 1кг кабачка, лук репчатый 2-3 шт, перец сладкий (можно без него)2-3 шт., морковь 2-3 шт, чеснок 100г., 100г. уксуса (6%), 100 г. подсолнечного масла, соль 1 ст.ложка, сахар 2 ст. ложки. приправа для корейской моркови 1 ст. ложка. Кабачок отварить ( я чистила, нарезала и отваривала чуть-чуть уже ломтиками). Лук, морковь, перец нарезать соломкой и смешать, добавить специи. Можно лук и морковь чуть-чуть обжарить. И на холод. Не знаю, можно ли это закатать на длительное хранение, но в холодильнике больше недели хранилось. Последний раз редактировалось НаталяШа 01 авг 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: сезон заготовок открыт)))да, я тоже удивлена что никто не откликается........либо таят секреты заготовок, либо не заготавливает никто.........Стараюсь выбирать рецепты с минимальным количеством или без добавления масла и уксуса, т.к. все у меня слабожелудочные))))Раньше извращалась со всякими новыми рецептами, было оч. обидно когда не "стояли всю зиму"))) спасибо за рецептики, мож. попробую
Re: сезон заготовок открыт)))Вот еще рецепт. Когда-то довелось попробовать американские сладкие огурцы. Так они мне понравились. Вот нашла похожий рецепт в Инете.
Рецепт рассчитан на 2 американских банки (они где-то около 1,4 л.). 7 стаканов долек огурцов, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 1 стакан нарезанного сладкого красного перца,1 ст. ложка соли, 1 стакан 6% уксуса, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ч. ложка семян сельдерея (я их не нашла, сделала без них). Смешать огурцы. перец, лук, соль. Сварить заливку: уксус, сахар. семена, довести до кипения, остужать 1 час. Залить огурцы с луком и перцем. В таком виде хранится 2 месяца. Можно простерилизовать и закатать банки. Тогда огурцы не будут хрустящими. Сегодня попробовали. Понравилось, пикантный вкус, не приторно сладкие и не кислые. Это без стерилизации. Стерилизованные пока стоят. Только вот количество воды в рецепте не указано, прикинула на глаз.
Re: сезон заготовок открыт)))
Конечно, в том году на Ваши заготовки подсели, теперь только варенье сама варю не родился еще тот враг, которому я отдала бы свой ужин
Re: сезон заготовок открыт)))Если бы я умела что по части заготовок с удовольтвием бы поделилась рецептами и прислушалась к чужим умениям. Увы, но я ничего не умею. Максимум , что я делала это черную смородину перекручивала через мясорубку и засыпала сахаром и делала желе без варки из красной смородины, но увы ягоды моя семья в заготовках не ест. А огурчики помидорчики- своих нет, из покупных не вижу смысла делать.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Re: сезон заготовок открыт)))
хорошее дело, думаю и в этом году
Re: сезон заготовок открыт)))в этом году пока ничего не экспериментировала, т.к. пока всего так много, что это то бы успеть)))) Попробовала только вчера борщевую заправку с морковкой и капустой, посмотрю как стоять будет. Дети-спортсмены кушать уж ооооочень любят, вчера баночку ассорти из свеженьких на двоях схомячили, так что стоять мне у плиты до конца лета точно чтоб не жить возле неё всю зиму)))
Re: сезон заготовок открыт)))Сегодня опробовала рецепт приправы из крыжовника (нашла у мамы старую книжку по заготовкам). Получилось типа Ткемали. Тем более, рецепт для кислых слив или крыжовника.
Крыжовник ( у меня был розовый) 1 кг. протереть (я измельчила в блендере). Протертое пюре смешать с 100 г. сахара, 15 г. соли и 5 г. мелко растертого чеснока. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза, майоран, базилик и пр.). Затем прогреть и расфасовать в стерильные банки, закатать. А ещё делаем огурцы в томатной заливке (рецепт из местной газеты очень давно у нас прижился). 2кг. помидоров размельчить в блендере или протереть, добавить 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли. Варить 5 минут. 5 кг. огурцов порезать кружочками, смешать с помидорной массой, добавить 200г. мелко нарезанного чеснока, довести до кипения, влить 500 г. кетчупа (или разведенной томатной пасты), 500 г. воды и 2 ст. ложки 70% уксуса. Варить 7 минут. разложить в стерилизованные банки, закатать.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
||