|
Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде
oksashka » 23 май 2020, 21:45
Надя Никифорова писал(а):oksashka писал(а):Девочки,кто печет хачапури по-аждарски? Вы сыр сразу кладете? У меня почему то сыр тугой становится, не жидкий, не тянется. Может его минут через 10-15 класть?
А какой сыр используешь?
Какой есть в холодильнике. Обычный твёрдый.
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
-
oksashka
-
- Сообщений: 12339
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
- Заслуженная репутация: 237
Надя Никифорова » 24 май 2020, 10:08
oksashka писал(а):Надя Никифорова писал(а):oksashka писал(а):Девочки,кто печет хачапури по-аждарски? Вы сыр сразу кладете? У меня почему то сыр тугой становится, не жидкий, не тянется. Может его минут через 10-15 класть?
А какой сыр используешь?
Какой есть в холодильнике. Обычный твёрдый.
Сулугуни и имерули в равных пропорциях. Ну, может, сулугуни чуть побольше. Ни того, ни другого в Кирове не купить. Больше всего на молочный грузинский сулугуни похожа моцарелла, которая шариком в рассоле. Имеретинский попробуй заменить адыгейским, но добавить немного соли. Проходила стажировку в тбилисском ресторане, знаю не понаслышке)
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
-
Надя Никифорова
-
- Сообщений: 661
- Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 66
Надя Никифорова » 24 май 2020, 16:42
oksashka писал(а):А сулугуни, который в пятёрке продаётся? Фигня?
Скажу так: если ты держишь ориентир на хачапури, кот пробовала конкретно в Грузии и, не дай Бог, в самой Аджарии и хочешь приблизиться к этому результату в Кирове, то фигня. Это совсем не тот продукт. Моцарелла, пусть в брикете, и адыгейский сыр. Я сейчас как раз ищу российские аналоги продуктов для мастер-классов в Москве. Для хачапури - это лучшая альтернатива.
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
-
Надя Никифорова
-
- Сообщений: 661
- Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 66
platina » 24 май 2020, 16:51
сыры разные продают в ресторане Сулугуни. Для хачапури подходит
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
-
platina
-
- Сообщений: 4139
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
- Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
- Заслуженная репутация: 11
-
NADIA-N » 26 май 2020, 13:26
oksashka писал(а):Я один раз была в Сулугуни. Желания вернуться не возникло. А вот в Тифлис частенько до карантина заезжали.
Почему так? Чем не понравилось?
-
NADIA-N
-
- Сообщений: 1897
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 08:20
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 7
ВЕРОНИКА80 » 26 май 2020, 19:29
oksashka писал(а):Грузинская кухня по русски, я бы сказала. Может, если б я не была в Грузии, мне б вообще очень понравилось, как многим нашим друзьям, но мне не зашло,не то.
А сыр из Пятёрки прям Грузия-Абхазия? Я без сарказма, мне правда интересно какой сыр там похож на грузинский.
Всем здоровья!
-
ВЕРОНИКА80
-
- Сообщений: 7145
- Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:47
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 268
Машуша » 26 май 2020, 20:44
oksashka писал(а):Грузинская кухня по русски, я бы сказала. Может, если б я не была в Грузии, мне б вообще очень понравилось, как многим нашим друзьям, но мне не зашло,не то.
А как иностранную еду готовить не по русски?Я дома вот пиццу пеку. Не итальянец я конечно. И в Италии не была. Так что теперь делать? Или надо специально побывать в нужной стране,чтобы правильно его готовить?
Всегда, везде и всюду хочу, могу и буду!
-
Машуша
-
- Сообщений: 24444
- Зарегистрирован: 04 окт 2009, 09:31
- Откуда: р-н Ж/Д вокзала
- Заслуженная репутация: 1088
oksashka » 27 май 2020, 07:02
Машуша писал(а):oksashka писал(а):Грузинская кухня по русски, я бы сказала. Может, если б я не была в Грузии, мне б вообще очень понравилось, как многим нашим друзьям, но мне не зашло,не то.
А как иностранную еду готовить не по русски?Я дома вот пиццу пеку. Не итальянец я конечно. И в Италии не была. Так что теперь делать? Или надо специально побывать в нужной стране,чтобы правильно его готовить?
Так вы и не шев повар,а дома не ресторан. Когда идёшь в ресторан национальной кухни, ты и ждёшь в ответ за плату национальную кухню, а не то, что ты и сам дома можешь приготовить. Да мы дома готовим и пиццу, и спагетти, но нам обычным хозяйка никогда не приготовить так, как шеф повар итальянского ресторана.За этим мы и идём в ресторан национальной кухни, чтобы попробовать как должно быть, а не как мы дома можем. И если я заказываю чашушули, то я ожидаю как минимум, что это будет мясо с луком и томатами, как вариант ещё и с перцем, но никак не мясо с луком и все. Смысл тогда в таком ресторане? Я зайду вон в Сели - поели, например, и возьму гуляш за 150 руб, а не оставлю 5000 в ресторане.
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
-
oksashka
-
- Сообщений: 12339
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 21:31
- Заслуженная репутация: 237
NADIA-N » 27 май 2020, 13:02
oksashka писал(а):Грузинская кухня по русски, я бы сказала. Может, если б я не была в Грузии, мне б вообще очень понравилось, как многим нашим друзьям, но мне не зашло,не то.
спасибо.
-
NADIA-N
-
- Сообщений: 1897
- Зарегистрирован: 28 янв 2013, 08:20
- Откуда: Киров
- Заслуженная репутация: 7
Грушенька » 05 июн 2020, 12:31
Полностью согласна что готовить блюдо из "кухни мира" дома и в в ресторане - это разные вещи. Меня муж не понимает, почему я не люблю походы в рестораны, а потому что ожидание и реальность очень сильно разнятся. Дома я готовлю то, что ела в путешествиях, однозначный лидер это лазанья, мои могут есть ее три раза в неделю, а может и все семь. Но печень надо беречь, поэтому сегодня у нас паста из серии без глютена (барилла), она очень вкусная, сварила сразу всю упаковку, слопали моооолча ко быстрее ))) Кстати сыр сверху пекорино романо моим не очень зашел, очень ароматный.
-
Грушенька
-
- Сообщений: 299
- Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:38
- Заслуженная репутация: 0
Вернуться в Приятного аппетита!
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
|
|