Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vashlogoped43.ruvk.com/vashlogopedkirov Киров, ул. Преображенская, 79 Тел: 47-77-15 Реклама. ИП Колесникова Д.В. ИНН 434541572041 erid 2SDnjdsUu4k Выпускные для детских садов и 4 классов (0+) Реклама. О рекламодателе > Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ Реклама. ИП Захлестин А.Ю. ИНН 434550327208 erid 2SDnjeG8yJY Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия. Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjdkQ7Qk Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
шарлотка
Сообщений: 36
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: шарлоткаКстати да, с манкой вкуснее получается шарлотка, некоторые вообще вместо муки манку ложат, я предпочитаю 1:2 где-то состношение манка:мука С одной мукой тоже вкусно, но не так ))) манка придает рассыпчатости и воздушности, ну и вкус)
Сейчас пекла вечером ) уже прикончена почти ;-) "У-у в руке банка "Колы", в кармане пакетик с киви...."
тел.922-900-4019
Re:
о,надо попробывать) вместо яблок бананы, только сахара поменьше, наверное, иначе приторно получится, бананы итак сладкие ;-) "У-у в руке банка "Колы", в кармане пакетик с киви...."
тел.922-900-4019
Re: шарлоткаА я яблоки смешиваю с маслом сливочным, сахаром и корицей. потом на противень и в духовку. как только подрумяниваться начнет заливаю бисквитным тестом и снова в духавку, когда испечется ,переворачиваю на тарелку.а там очень кружевная шарлотка нежная и сочная, а яблочки карамелизовались. очень красиво и вкусно.
Уважаемые организаторы закупок,информацию о оплате в ЛС.Спасибо.
Re: шарлоткаШарлотка - моя страсть
Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя , терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает… Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки. Ну, вот пока и все! P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки! P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным! Ингредиенты: Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Масло сливочное - 1 ч. л. Корица – 1-2 ч. л. Яблоки – 3-4 шт.
Re: шарлоткаДевочки а я к своему стыду ничего не взбиваю.
1ст.-сахара 3шт.-яйца 1,5ст.-муки 2/3пачки маргарина "пышка"-растопить,смешать с сахаром,добавить муки.Всё хорошо перемешать.Добавляю в конце гашёную соду(1/3ч.л.соды гашу в десертной)Опять всё перемешиваю.На разогретую сковородку(смазываю её подсолнечным маслом и обсыпаю манкой чтоб не пригорела) выкладываю яблоки.Потом мин на пять в духовке их по-парю и тестом заливаю. Вот,примерно так:)
Re: шарлоткашарлотка с яблоками
Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная. Продукты Масло сливочное - 150 г Сметана - 150 г Сахар - 3/4 стакана Яйца - 4 шт. Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом Мука - 1,5 стакана Картофельный крахмал - 0,5 стакана Яблоки - 2 шт. Изюм - 100 г Сахарная пудра 1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. 3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. 4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
Re: шарлотка
1-й рецепт очень вкусный
Re: шарлоткаА я делаю шарлотку по простому рецепту, тоже получается вкусно. 3 яйца взбиваю со стак сахара, добавляю 1стак муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто выливаю на разложенные яблоки и выпекаю до готовности.
Re: шарлотка3-4 яблока
3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки самое главное яйца взбивать с сахаром минут 10. до бела, тогда тесто получится как бисквит, такое воздушное. в форму лучше в такой последовательности вливать: тесто-яблоки-тесто -яблоки. выпекать при 180 гр, 30-35 минут а вообще я пробовала не только с яблоками, а также с ягодами. нектаринами. персиками. сливами( по лету) ОООЧЕНЬ ВКУСНО очень удобная форма для кекса
Re: шарлоткаА я еще добавляю в шарлотку тертый шоколад или корицу)
Re: шарлоткасамый простой рецепт шарлотки
3 яйца, стакан песку и стакан муки все смешать и выложить в форму с чем угодно: яблоками, грушами, вышней, персиками, черносливом и т.д Такой рецепт подходит и для приготовления бисквита на торт просто начинку не кладем а просто выпекаем пару коржей и торт готов!
Re: шарлоткаЯ очень люблю творожную продукцию, поэтому в шарлотку добавляю творог
Re: шарлоткаА я использую подсохшие булочки вместо теста -обмакиваю тонкие ломтики хлеба в смесь (сливки с яйцом и сахаром) выкладываю их в форму , затем слоями фрукты (какие есть), изюмчик , сверху снова тонкие ломтики...и запекаю. Хлеб в дело и быстро...
Re: шарлоткашарлотка с бананами или с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками (бананами) ? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная. Продукты Масло сливочное - 150 г Сметана - 150 г Сахар - 3/4 стакана Яйца - 4 шт. Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом Мука - 1,5 стакана Картофельный крахмал - 0,5 стакана Яблоки - 2 шт. или бананы - 1- 2 шт. Изюм - 100 г Сахарная пудра Готовится шарлотка с яблоками так. 1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. (Нарезать бананы.) 3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм ( или бананы) , затем покрыть оставшимся тестом. 4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов. Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо. С помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта. На здоровье!
Сообщений: 36
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
||