Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >



Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

шарлотка

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: шарлотка

Сообщение Marisha » 03 окт 2010, 21:20

Кстати да, с манкой вкуснее получается шарлотка, некоторые вообще вместо муки манку ложат, я предпочитаю 1:2 где-то состношение манка:мука :D С одной мукой тоже вкусно, но не так ))) манка придает рассыпчатости и воздушности, ну и вкус)

Сейчас пекла вечером ) уже прикончена почти :lol:
;-) "У-у в руке банка "Колы", в кармане пакетик с киви...."

тел.922-900-4019
Аватар пользователя
Marisha
 
Сообщений: 1013
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:18
Откуда: Киров. Зональный
Заслуженная репутация: 2

Re:

Сообщение Marisha » 03 окт 2010, 21:32

Malinka писал(а):
*Танюшка* писал(а):Кто любит бананы - попробуйте сделать шарлотку с бананом -
о-о-очень вкусно!

О, я тоже бананчик добавляю иногда, вкусно!!!

о,надо попробывать) вместо яблок бананы, только сахара поменьше, наверное, иначе приторно получится, бананы итак сладкие :roll:
;-) "У-у в руке банка "Колы", в кармане пакетик с киви...."

тел.922-900-4019
Аватар пользователя
Marisha
 
Сообщений: 1013
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 11:18
Откуда: Киров. Зональный
Заслуженная репутация: 2

Re: шарлотка

Сообщение lana-2904 » 13 дек 2010, 23:28

А я яблоки смешиваю с маслом сливочным, сахаром и корицей. потом на противень и в духовку. как только подрумяниваться начнет заливаю бисквитным тестом и снова в духавку, когда испечется ,переворачиваю на тарелку.а там очень кружевная шарлотка нежная и сочная, а яблочки карамелизовались. очень красиво и вкусно.
Уважаемые организаторы закупок,информацию о оплате в ЛС.Спасибо.
lana-2904
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 16:57
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение nateksa » 29 дек 2010, 19:49

Шарлотка - моя страсть
Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия!
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.
Аватар пользователя
nateksa
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 19:44
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение Смешинка » 27 янв 2011, 10:22

Девочки а я к своему стыду ничего не взбиваю.
1ст.-сахара
3шт.-яйца
1,5ст.-муки
2/3пачки маргарина "пышка"-растопить,смешать с сахаром,добавить муки.Всё хорошо перемешать.Добавляю в конце гашёную соду(1/3ч.л.соды гашу в десертной)Опять всё перемешиваю.На разогретую сковородку(смазываю её подсолнечным маслом и обсыпаю манкой чтоб не пригорела) выкладываю яблоки.Потом мин на пять в духовке их по-парю и тестом заливаю.
Вот,примерно так:)
Аватар пользователя
Смешинка
 
Сообщений: 1822
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 10:58
Откуда: ЮЗР
Заслуженная репутация: 26

Re: шарлотка

Сообщение drogbank » 13 авг 2011, 14:08

шарлотка с яблоками
Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
drogbank
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 22:00
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение хулиганка » 07 сен 2011, 15:42

Marisha писал(а):У меня самый холестирийный рецептик :D
Берете пачку 200г слив.масла (можно использовать и маргарин, но на слив.масло вкуснее, мне не нравится привкус маргарина) растапливаете в металл.емкости, туда же добавляете 5-6-7 (по вкусу, я беру по минимуму) ст.ложек сахара, растворяете помешивая сахар в масле, затем блендером взбиваете в пену 2-3 яйца (блендером просто получается воздушное тесто, но надо подольше взбивать) вводите яйца в растопленную масленно-сахарную смесь, опять взбиваете блендером, добавляете 1/4 ч.ложки соды. Затем добавляется 1/3 где-то стакана муки (с мукой надо не переборщить, иначе тесто будет тяжеловатым) все еще раз перемешивается тщательно и в конце (уже без блендера) добавляю 2 ст.ложки манки. Опять все перемешиваю, и должно получится тесто консистенции сгущеного молока - в самый раз.
Форму смазываю маслом тонко режу 2-3 очищенных от кожуры больших яблока (мне нравится больше с кисловатыми яблоками) - укладываю на дно двумя-тремя слоями, заливаю тестом, и в духовку на 220 градусов на 15-20 минут. Форму брать лучше плоскую, чтоб шарлотка быстро пропеклась. На готовый пирог посыпаю сах.пудру или кокос.стружку - так ради эстетического удовольствия.
Изображение
Изображение
Это самый лучший рецепт, из всех которых применяла.

Еще делала диетический яблочный воздушный пирог, там 0,5 кг очищенных и порезанных яблок сначала тушаться минут 10 в кастрюльке с 1/3 стакана сахара и небольшим кол-вом воды (буквально 1/4 стакана), потом смесь протирается (можно использовать блендер опять же) и в гор.смесь вводятся тонкой струйкой 4 шт. взбитых яйца, завариваются, добавляется сода - на кончике ложки, и 1/3 стакана обжаренной манки, перемешивается и смесь заливается в форму для выпекания, в духовку на 15-20 минут - тоже получается вкусно, и некалорийно!



1-й рецепт очень вкусный *ZACHOT* *GOOD*
хулиганка
 
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 23 май 2011, 13:31
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение VELENA » 15 сен 2011, 16:00

А я делаю шарлотку по простому рецепту, тоже получается вкусно. 3 яйца взбиваю со стак сахара, добавляю 1стак муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто выливаю на разложенные яблоки и выпекаю до готовности.
Аватар пользователя
VELENA
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 21:38
Откуда: г. Киров, р-н ОДНТ
Имя: Елена
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение Малашка » 23 ноя 2011, 18:08

3-4 яблока
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
самое главное яйца взбивать с сахаром минут 10. до бела, тогда тесто получится как бисквит, такое воздушное.

в форму лучше в такой последовательности вливать: тесто-яблоки-тесто -яблоки.
выпекать при 180 гр, 30-35 минут

а вообще я пробовала не только с яблоками, а также с ягодами. нектаринами. персиками. сливами( по лету)

ОООЧЕНЬ ВКУСНО Изображение

очень удобная форма для кекса :)
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Малашка
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 22:37
Откуда: мкр Чистые пруды
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение Miricle » 23 ноя 2011, 21:43

А я еще добавляю в шарлотку тертый шоколад или корицу)
Аватар пользователя
Miricle
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 21:06
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение Малашка » 24 ноя 2011, 09:14

о да о корице я забыла упомянуть! :)
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Малашка
 
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 22:37
Откуда: мкр Чистые пруды
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение ksenix » 03 дек 2011, 16:37

самый простой рецепт шарлотки
3 яйца, стакан песку и стакан муки все смешать и выложить в форму с чем угодно: яблоками, грушами, вышней, персиками, черносливом и т.д Такой рецепт подходит и для приготовления бисквита на торт просто начинку не кладем а просто выпекаем пару коржей и торт готов!
Аватар пользователя
ksenix
 
Сообщений: 401
Зарегистрирован: 05 май 2011, 12:50
Откуда: Россия
Заслуженная репутация: 1

Re: шарлотка

Сообщение tatyana-003 » 14 янв 2012, 20:56

Я очень люблю творожную продукцию, поэтому в шарлотку добавляю творог
tatyana-003
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 15:29
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение Василиса » 14 янв 2012, 22:19

А я использую подсохшие булочки вместо теста -обмакиваю тонкие ломтики хлеба в смесь (сливки с яйцом и сахаром) выкладываю их в форму , затем слоями фрукты (какие есть), изюмчик , сверху снова тонкие ломтики...и запекаю. Хлеб в дело и быстро...
Василиса
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:02
Заслуженная репутация: 0

Re: шарлотка

Сообщение Бригита » 20 июн 2013, 07:59

шарлотка с бананами или с яблоками
Изображение

Как приготовить шарлотку с яблоками (бананами) ? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
или бананы - 1- 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра


Готовится шарлотка с яблоками так.

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. (Нарезать бананы.)

3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм ( или бананы) , затем покрыть оставшимся тестом.

4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.

Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.

С помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой.

На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.

На здоровье!
Бригита
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 29 май 2010, 13:14
Заслуженная репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1