Страница 1 из 3

шарлотка

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 17:35
ангелочек
подскажите рецепт шарлотки очень нужен срочно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:45
Перепёлка
4-5 яиц взбиваете со стаканом сахара минут 10ть. (в начале яица, потом по-тихоньку сахар добавляйте) потом по-тихоньку вводите стакан муки. чтоб не осело тесто. я в комбайне яица взбиваю. и потом вручную ввожу муку. и все :) На дно формы можно сразу яблоки. затем тесто. или немного теста налить, потом яблоки и остальное тесто вылить :) Мы чаще готовим шарлотку с грушей :lol: нам так больше нравится )))

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:45
ЛюдMila
Перепёлка писал(а):4-5 яиц взбиваете со стаканом сахара минут 10ть. (в начале яица, потом по-тихоньку сахар добавляйте) потом по-тихоньку вводите стакан муки. чтоб не осело тесто. я в комбайне яица взбиваю. и потом вручную ввожу муку. и все :) На дно формы можно сразу яблоки. затем тесто. или немного теста налить, потом яблоки и остальное тесто вылить :) Мы чаще готовим шарлотку с грушей :lol: нам так больше нравится )))

Отличный рецептик! сама по-такому всегда готовлю!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 13:08
*Танюшка*
Кто любит бананы - попробуйте сделать шарлотку с бананом -
о-о-очень вкусно!

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:18
Malinka
*Танюшка* писал(а):Кто любит бананы - попробуйте сделать шарлотку с бананом -
о-о-очень вкусно!

О, я тоже бананчик добавляю иногда, вкусно!!!

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:22
Снеговик
с грушами тоже вкусно!!

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 17:10
Леонора
Я так же готовлю, только яиц беру 3 шт и яблоки с тестом перемешиваю.

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 12:33
Stansy
А я иногда вместо муки добавляю манку. Получается рассыпчато и очень вкусно!

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 13:17
Снеговик
Stansy писал(а):А я иногда вместо муки добавляю манку. Получается рассыпчато и очень вкусно!

:D эт уже разновидность манника

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 08:10
Stansy
Снеговик писал(а):
Stansy писал(а):А я иногда вместо муки добавляю манку. Получается рассыпчато и очень вкусно!

:D эт уже разновидность манника

Нет, конечно, это шарлотка, она же с яблоками.

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 10:54
Снеговик
ну и что, я манник тоже пеку и с черносливом и с яблоками. а манник с яблоками уже шарлотка? ну да и пускай, зато вкусно, а название не важно :D

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 20:52
Никитос
а у меня почему-то шарлотка не поднимается, получается таким блином :oops:

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 14:05
альбина
Добавьте разрыхлитель или соду гашеную уксусом

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 20:12
Никитос
альбина писал(а):Добавьте разрыхлитель или соду гашеную уксусом

Делала с содойЮ все равно не получилось :oops:

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 21:09
Marisha
У меня самый холестирийный рецептик :D
Берете пачку 200г слив.масла (можно использовать и маргарин, но на слив.масло вкуснее, мне не нравится привкус маргарина) растапливаете в металл.емкости, туда же добавляете 5-6-7 (по вкусу, я беру по минимуму) ст.ложек сахара, растворяете помешивая сахар в масле, затем блендером взбиваете в пену 2-3 яйца (блендером просто получается воздушное тесто, но надо подольше взбивать) вводите яйца в растопленную масленно-сахарную смесь, опять взбиваете блендером, добавляете 1/4 ч.ложки соды. Затем добавляется 1/3 где-то стакана муки (с мукой надо не переборщить, иначе тесто будет тяжеловатым) все еще раз перемешивается тщательно и в конце (уже без блендера) добавляю 2 ст.ложки манки. Опять все перемешиваю, и должно получится тесто консистенции сгущеного молока - в самый раз.
Форму смазываю маслом тонко режу 2-3 очищенных от кожуры больших яблока (мне нравится больше с кисловатыми яблоками) - укладываю на дно двумя-тремя слоями, заливаю тестом, и в духовку на 220 градусов на 15-20 минут. Форму брать лучше плоскую, чтоб шарлотка быстро пропеклась. На готовый пирог посыпаю сах.пудру или кокос.стружку - так ради эстетического удовольствия.
Изображение
Изображение
Это самый лучший рецепт, из всех которых применяла.

Еще делала диетический яблочный воздушный пирог, там 0,5 кг очищенных и порезанных яблок сначала тушаться минут 10 в кастрюльке с 1/3 стакана сахара и небольшим кол-вом воды (буквально 1/4 стакана), потом смесь протирается (можно использовать блендер опять же) и в гор.смесь вводятся тонкой струйкой 4 шт. взбитых яйца, завариваются, добавляется сода - на кончике ложки, и 1/3 стакана обжаренной манки, перемешивается и смесь заливается в форму для выпекания, в духовку на 15-20 минут - тоже получается вкусно, и некалорийно!