Страница 3 из 3

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 00:01
Мама Матвейки
:)

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:16
Sveti_k
Яблоки нарезаем мелко,для теста:3яйца,сахар,ванилин или корица,разрахлитель и мука

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 17:13
kiwi manka
Очень вкуснашарлотка с яблоками в духовке.
Изображение

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 11:29
radistka007
отмечусь))

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 19:50
Милашк@
VELENA писал(а):А я делаю шарлотку по простому рецепту, тоже получается вкусно. 3 яйца взбиваю со стак сахара, добавляю 1стак муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Тесто выливаю на разложенные яблоки и выпекаю до готовности.


по этому же рецепту делаю, как то раз забыла разрыхлитель добавить и шарлотка лепешкой получилась *FUNNY*

Re: шарлотка

СообщениеДобавлено: 30 апр 2019, 09:02
Forestdark
Классическая шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд» готовится наиболее близко ко времени, указанному в рецепте. Для мультиварок других фирм время приходится увеличить, чтобы десерт хорошо пропекся. Данный рецепт шарлотки подходит для мультиварки «Редмонд 4502». Это популярная среди хозяек модель, поскольку имеет больше 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно подбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс — широкий диапазон температур (до 160 °C). Большинство мультиварок имеют сходное с ней управление.

Изображение

Вам понадобятся:
-мука — 150 г;
- сахар — 100 г;
-яблоко — 2 штуки;
-яйца — 4 штуки;
-сливочное масло.

Приготовление
- Вымойте яблоки, уберите семечки и кожуру, порежьте тонкими ломтиками.
- В отдельную миску положите яйца (желтки от белков можно не отделять), высыпьте сахар.
- Взбейте миксером до появления пены.
-Частями добавляйте к ним просеянную муку, не переставая взбивать.
-Смажьте маслом мультиварку, на ее дно фигурно выложите дольки яблок.
-Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
-Воспользуйтесь кнопкой «Меню» для установки режима «Выпечка».