Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.

Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 
                          

ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Ekaterina P » 09 фев 2014, 17:59

*GOOD*
Аватар пользователя
Ekaterina P
Организатор СП
 
Сообщений: 8563
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 10:23
Откуда: Алые Паруса т. 45-12-77
Заслуженная репутация: 26

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение murenka » 11 фев 2014, 16:27

Недавно приготовила вот по такому рецепту (мои домочадцы были в восторге!):
требуется:
лосятина - 500-700 гр.
соль, специи по вкусу
пряная зелень

Для красного соуса:
бульон - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ст.ложка + 1 ст.ложка
томат-паста - 1 ст.ложка
кетчуп - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 2 ст.ложки
сахарный песок - 0,5 ст.ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 4 шт.

Сначала делаем красный соус. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь спассировать до светло-золотистого цвета. Отдельно с 1 ст.ложкой сливочного масла пассируют муку до светло-коричневого цвета.
Затем туда добавляем бульон (можно добавить 2 стакана кипяченой воды с 2 ч.ложками вегеты)...После кладем в муку с бульоном спассерованные овощи, туда же томат-пасту, кетчуп, сахар, лаврушку, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. Варить массу при слабом кипении в течении 30 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.
Займемся мясом :) Лосятину нарезать тонкими широкими кусками и слегка отбить их, затем порезать на полосы, как на азу. Нарезанные кусочки обжарить на разогретой с растит.маслом сковороде. Затем я это мяско в скороварке ( можно и в мульте под давлением) минут 20 потушила, соединила с соусом и на медленном огне (или в мульте на режиме тушение) еще минут 20 тушила.

Поджарку положить горкой на тарелку вместе с соусом, на гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом. Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Получается очень вкусно, сытно, а соус вообще бесподобен! O:-)
Вложения
Изображение
Аватар пользователя
murenka
 
Сообщений: 626
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:21
Откуда: Филейка
Заслуженная репутация: 18

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Надя Никифорова » 13 фев 2014, 09:08

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ
Все таки, настоящей бастурмы у меня не получилось((( Грешу на то, что одна из основных специй - чаман - оказалась подделкой. Но, проведя некоторые манипуляции, вкус исправила кардинально и в итоге получила замечательное вяленое мясо.
[url][URL=http://radikal.ru/fp/c3c7a83c005e40c89bd0686db1fd1057]Изображение[/url][/url]
У меня был кусок лосиного филе 600 г, разрезала его на 2 брусочка.
3 ст.л. крупной соли смешала с 2 ч.л. сахара и обваляла в этой смеси мясо.
Мясо солилось в пакете в холодильнике около двух суток.
Достала, смыла соль, завернула кусочки в марлю в несколько слоев и поставила под груз (у меня гирька 16 кг)
Через сутки мясо достала из под груза, приготовила смесь для обмазки. Состав писать не буду, так как получилось полное г....
В общем, смесь эту пришлось отмочить и соскрести нафиг.
Мясо обсушила. Чеснок измельчила в пюре и обмазала им мясо. Очень крупно смолола перец и обсыпала им "колбаску" (в идеале бы взять смесь черного и розового) Вялилось на сквозняке примерно две недели.
Вот в таком варианте, действительно, получилось вкусно и пряно. А чаман на рынке, скорее всего, заменяют молотым горохом *SHOOT*
В общем, просто вяленому мясу быть, а бастурме - нет((
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Аватар пользователя
Надя Никифорова
 
Сообщений: 652
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 63

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Елена Корякина » 16 фев 2014, 21:14

Мы из лосятины крутили фарш,смешала напополам с куриным фаршем-котлеты очень сочные и вкусные получились))
Путь в тысячу километров начинается с одного шага...
Елена Корякина
Консультант
 
Сообщений: 5740
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 21:17
Откуда: Киров,Юго-Запад
Заслуженная репутация: 11

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Charlotte » 29 апр 2014, 21:37

А по фактуре лосятина - как говядина или телятина?
Аватар пользователя
Charlotte
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 11 май 2013, 00:23
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 7

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Fantazy » 23 июн 2014, 20:59

Charlotte писал(а):А по фактуре лосятина - как говядина или телятина?

скорее как говядина, но тоже зависит от возраста лося
Изображение
Изображение
Динара
Аватар пользователя
Fantazy
 
Сообщений: 1306
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 12:22
Откуда: Киров, Нововятск
Заслуженная репутация: 1

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Natali Ruban » 17 янв 2015, 13:42

:arrow:
Запомни раз и навсегда: Что Жизнь Одна! Она Твоя! Не надо слушать никого..Они не знают ничего... И в праве Только Ты одна Решать, Брать, Видеть, Говорить, Смеяться, Плакать и Мечтать! И не Бояться и ЛЮБИТЬ… Только тогда Поймешь, Что Значит Жить!!!
Изображение
Аватар пользователя
Natali Ruban
 
Сообщений: 6402
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 16:55
Откуда: ЮЗР
Заслуженная репутация: 68

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Мама Матвейки » 25 ноя 2016, 12:16

:!:
Аватар пользователя
Мама Матвейки
 
Сообщений: 1737
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 01:32
Заслуженная репутация: 9

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Сенечка77 » 04 дек 2016, 21:41

Я из лося делаю все то, что из любого другого мяса: отбивные, котлеты, жаркое, плов, просто жарю/тушу кусочками.
Сенечка77
 
Сообщений: 4947
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:44
Заслуженная репутация: 161

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Charlotte » 22 дек 2016, 18:09

Я когда-то из лосиного фарша делала отличные котлеты. Вкус у него специфический, но мне нравится.
Аватар пользователя
Charlotte
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 11 май 2013, 00:23
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 7

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Грушенька » 27 дек 2016, 22:37

Из него строганину делать хорошо
Аватар пользователя
Грушенька
 
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 09:38
Заслуженная репутация: 0

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение MariAbsolutova » 11 май 2017, 12:38

Очень вкусные из Ллося получаются котлетки, если их еще смешать со свининкой))) Еще коллега как то подсказала рецепт, нарезать мяско как на шашлык, заправить горчицей+мед+специи, постоять час - два, а лучше ночь))) Завернуть каждый кусочек в фольгу и в духовку минут на 45-50))) Мням, как будто шашлык на углях))) Главное не пересушить
MariAbsolutova
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 14:37
Заслуженная репутация: 0

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение LastochkaYa » 05 май 2018, 12:04

С этим мясом можно делать все то же самое, что и с любым другим, но поскольку это дичь, то просто добавляйте ароматные травы, как в случае с бараниной, чтобы запаха не было. Также оно требует большей термической обработки. Дичь всегда жесткая. А так готовить можно все что угодно. Единственное не рискнула бы делать вяленое мясо, мало ли... Только термическая обработка!
В темные времена хорошо видно светлых людей!
Аватар пользователя
LastochkaYa
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 май 2018, 11:46
Имя: Мария
Заслуженная репутация: 0

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение munata » 02 дек 2018, 21:21

Вот не думала, что придётся дикое мясо готовить *FUNNY* Лежит в морозилке, не знаю, с какого бока подступиться.
Аватар пользователя
munata
Организатор СП
 
Сообщений: 32717
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 312

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение ВеселушкаВ » 17 апр 2019, 16:30

Гуляш очень вкусно будет и котлетки тоже.
Аватар пользователя
ВеселушкаВ
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 12:56
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7