Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ
Сообщений: 30
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬНедавно приготовила вот по такому рецепту (мои домочадцы были в восторге!):
требуется: лосятина - 500-700 гр. соль, специи по вкусу пряная зелень Для красного соуса: бульон - 2 стакана мука пшеничная - 1 ст.ложка сливочное масло - 1 ст.ложка + 1 ст.ложка томат-паста - 1 ст.ложка кетчуп - 1 ст.ложка лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. петрушка - 2 ст.ложки сахарный песок - 0,5 ст.ложки лавровый лист - 2 шт. черный перец горошком - 4 шт. Сначала делаем красный соус. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь спассировать до светло-золотистого цвета. Отдельно с 1 ст.ложкой сливочного масла пассируют муку до светло-коричневого цвета. Затем туда добавляем бульон (можно добавить 2 стакана кипяченой воды с 2 ч.ложками вегеты)...После кладем в муку с бульоном спассерованные овощи, туда же томат-пасту, кетчуп, сахар, лаврушку, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. Варить массу при слабом кипении в течении 30 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем 1 ст.ложку сливочного масла. Займемся мясом Лосятину нарезать тонкими широкими кусками и слегка отбить их, затем порезать на полосы, как на азу. Нарезанные кусочки обжарить на разогретой с растит.маслом сковороде. Затем я это мяско в скороварке ( можно и в мульте под давлением) минут 20 потушила, соединила с соусом и на медленном огне (или в мульте на режиме тушение) еще минут 20 тушила. Поджарку положить горкой на тарелку вместе с соусом, на гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом. Блюдо посыпать рубленой зеленью. Получается очень вкусно, сытно, а соус вообще бесподобен!
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬВЯЛЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ
Все таки, настоящей бастурмы у меня не получилось((( Грешу на то, что одна из основных специй - чаман - оказалась подделкой. Но, проведя некоторые манипуляции, вкус исправила кардинально и в итоге получила замечательное вяленое мясо. [url][URL=http://radikal.ru/fp/c3c7a83c005e40c89bd0686db1fd1057][/url][/url] У меня был кусок лосиного филе 600 г, разрезала его на 2 брусочка. 3 ст.л. крупной соли смешала с 2 ч.л. сахара и обваляла в этой смеси мясо. Мясо солилось в пакете в холодильнике около двух суток. Достала, смыла соль, завернула кусочки в марлю в несколько слоев и поставила под груз (у меня гирька 16 кг) Через сутки мясо достала из под груза, приготовила смесь для обмазки. Состав писать не буду, так как получилось полное г.... В общем, смесь эту пришлось отмочить и соскрести нафиг. Мясо обсушила. Чеснок измельчила в пюре и обмазала им мясо. Очень крупно смолола перец и обсыпала им "колбаску" (в идеале бы взять смесь черного и розового) Вялилось на сквозняке примерно две недели. Вот в таком варианте, действительно, получилось вкусно и пряно. А чаман на рынке, скорее всего, заменяют молотым горохом В общем, просто вяленому мясу быть, а бастурме - нет(( И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬМы из лосятины крутили фарш,смешала напополам с куриным фаршем-котлеты очень сочные и вкусные получились))
Путь в тысячу километров начинается с одного шага...
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬА по фактуре лосятина - как говядина или телятина?
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ
скорее как говядина, но тоже зависит от возраста лося Динара
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬЯ из лося делаю все то, что из любого другого мяса: отбивные, котлеты, жаркое, плов, просто жарю/тушу кусочками.
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬЯ когда-то из лосиного фарша делала отличные котлеты. Вкус у него специфический, но мне нравится.
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬИз него строганину делать хорошо
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬОчень вкусные из Ллося получаются котлетки, если их еще смешать со свининкой))) Еще коллега как то подсказала рецепт, нарезать мяско как на шашлык, заправить горчицей+мед+специи, постоять час - два, а лучше ночь))) Завернуть каждый кусочек в фольгу и в духовку минут на 45-50))) Мням, как будто шашлык на углях))) Главное не пересушить
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬС этим мясом можно делать все то же самое, что и с любым другим, но поскольку это дичь, то просто добавляйте ароматные травы, как в случае с бараниной, чтобы запаха не было. Также оно требует большей термической обработки. Дичь всегда жесткая. А так готовить можно все что угодно. Единственное не рискнула бы делать вяленое мясо, мало ли... Только термическая обработка!
В темные времена хорошо видно светлых людей!
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ.
Последний раз редактировалось munata 12 янв 2020, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬГуляш очень вкусно будет и котлетки тоже.
Сообщений: 30
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
||