Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ
Сообщений: 30
• Страница 1 из 2 • 1, 2
ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬХОЗЯЮШКИ, подскажите, пожалуйста... не сложные рецепты из лосятины. разморозила филе лося. времени не много...не знаю что и придумать. запечь просто может с приправками в рукаве или гуляшик....подскажите, пожалуйста
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬникто не знает...а я знаю. гуляш:) вкусноо
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬя делаю гуляш из лосятины в мульте...просто объеденье)) а еще отбивные классные получаются. у нас это коронное блюдо на НГ или ДР.
если интересно, поделюсь рецептиками
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬЯ долго тушила в мультиварке (на программе суп, чтобы побыстрее), в конце добавила чернослив (много) и томатной пасты (немного). Очень вкусно!
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ
спасибо. можно ли рецепт отбивных? я тоже гуляш в мультиварке сделала - очень вкусно получилось:)
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬкотлетки из лосятины-объеденье!
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬМожно котлетки, можно гуляшик, с шампиньонами в сливочном соусе либо в кисло-сладком соусе можно приготовить. Подходят все классические рецепты для говядины. Если лось пахнет (а он сезонно может пахнуть осинкой), можно замариновать в соке лимона и соевом соусе.
Мы еще мясо по-албански делаем. Ну и отбивные. Кушает вся семья, тодько за ушами трещит ))))
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬНе так давно столкнулась с такой же проблемой - что приготовить из филе лося
Решила попробовать приготовить ростбиф. Практики не было, делала по обрывкам когда-то виденных рецептов)) У меня был кусок вырезки примерно 800-900 граммов. Замариновала в смеси соли, перца, чабреца(тимьяна)и чеснока. Мариновалась лосятина часа 4. После этого стряхнула с мяса лишнее, обвязала нитками, чтобы кусочек получился ровным и обжарила со всех сторон на сильном огне. Обжаренное мясо положила в пакет для запекания и поставила в нагретую до 200 С' духовку на 40 минут. Достала и оставила "отдохнуть" 10 минут. Ну что сказать?)) Мясо получилось отличное: сочное, нежное, внутри прожарка медиум...розовое на срезе. Для любителей полной прожарки думаю часа в духовке мясу хватит, лишь бы не пересушить. Ели с гранатовым соусом "наршараб" и с вишневым конфитюром) а также с овощной нарезочкой. Волшебный ужин )) Вчера начала готовить бастурму из лосиной вырезки. Все буду снимать и записывать. В случае положительного результата сделаю блог Всем приятного! И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬМне даже интересно, какой он по вкусу, чье больше мясо напоминает?
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ
говядину. охотники даже так и говорят в контексте "убили быка...", "убили корову..."
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ
а он вообще где-нибудь продается, я бы хотела попробовать, у меня брат хоть и охотник, но такого богатства нам еще не перепадало
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬМясо обязательно нужно вымочить, воду менять. часа 2 хватит, чтобы кровь ушла. Дальше-хоть что, добавьте свинину, лук, перец-замечательный фарш, можно затушить, гуляш, просто сварить, только варится долго. Каждую зиму, ждем охотничьего сезона, чтобы полакомиться лосятиной.
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ - РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ.
СТЕКИ ЛОСЯ ОТБИВАМ СОЛИМ, ПЕРЧИМ, ВТЫКАЕМ НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК И ЗАКРУЧИВАЕМ ТРУБОЧКОЙ В СТЕКЛЯННОЙ КАСТРЮЛЕ ( ДЛЯ ДУХОВКИ) СМЕШИВАЕМ ВОДУ И БАНКУ СМЕТАНЫ, СОЛИМ В ЭТОТ СОУС КЛАДЕМ РУЛЕТИКИ И НА 1-1,5 ЧАСА В ДУХОВКУ - ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.
Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬна просторах инета нашла замечательный рецепт бефстроганоф из лосятины - вкуснотища! стейки отбиваю и нарезаю тонкой соломкой, тушу минут 50 (на этом этапе добавляю соль и перец). потом отдельно обжариваю лук полукольцами и туда уже тушеную лосятину (без бульона). сразу туда банку сметаны и немного муки для густоты. еще пару минут это все тушу и готово. просто и вкусно. соотношение примерно 400г мяса на банку сметаны 250 (если сметаны меньше, не так вкусно получается, надо чтоб получился соус).
еще вкусно получаются трубочки с сыром и с грибами. стейки отбиваю, солю/перчу, сверху с одной стороны тонким слоем намазать горчицу, на один край положить ломтик твердого сыра (примерно 2см шириной) а на него сверху предварительно обжаренные шампиньоны. все это завернуть в трубочку, закрепить зубочистками, обжарить с 2х сторон и затем дотушить минут 15 в низкой кастрюле или сотейнике (на данном этапе можно добавить лук по вкусу) очень любим котлеты и пельмени из фарша лосятина+свиное сало, такой неповторимый аромат, ммм а вообще лосятина (особенно если это был взрослый бык и мясо жестковато) очень хорошо маринуется в горчице, а потом при тушении можно добавить медовой воды, но тут главное не переборщить, чтоб слишком сладко не получилось Динара
Сообщений: 30
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
||