Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
                          

ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение LIZA-LIZA » 22 ноя 2013, 09:34

ХОЗЯЮШКИ, подскажите, пожалуйста... не сложные рецепты из лосятины. разморозила филе лося. времени не много...не знаю что и придумать. запечь просто может с приправками в рукаве или гуляшик....подскажите, пожалуйста
Аватар пользователя
LIZA-LIZA
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:08
Заслуженная репутация: 1

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение LIZA-LIZA » 22 ноя 2013, 12:37

никто не знает...а я знаю. гуляш:) вкусноо
Аватар пользователя
LIZA-LIZA
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:08
Заслуженная репутация: 1

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Mal-linka » 22 ноя 2013, 18:47

я делаю гуляш из лосятины в мульте...просто объеденье)) а еще отбивные классные получаются. у нас это коронное блюдо на НГ или ДР.
если интересно, поделюсь рецептиками
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Mal-linka
 
Сообщений: 5198
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:56
Откуда: г. Киров,р-н Автолюбителя, т.8-962-896-53-82
Заслуженная репутация: 50

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Три дочки » 22 ноя 2013, 19:04

Я долго тушила в мультиварке (на программе суп, чтобы побыстрее), в конце добавила чернослив (много) и томатной пасты (немного). Очень вкусно!
Три дочки
 
Сообщений: 1338
Зарегистрирован: 06 май 2012, 07:22
Заслуженная репутация: 45

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение НаталяШа » 22 ноя 2013, 20:12

Вот тут уже обсуждали

http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtop ... 3&t=374175
Аватар пользователя
НаталяШа
 
Сообщений: 550
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 21:16
Откуда: Киров, Алые паруса
Заслуженная репутация: 8

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение LIZA-LIZA » 23 ноя 2013, 12:57

Mal-linka писал(а):я делаю гуляш из лосятины в мульте...просто объеденье)) а еще отбивные классные получаются. у нас это коронное блюдо на НГ или ДР.
если интересно, поделюсь рецептиками

спасибо. можно ли рецепт отбивных?
я тоже гуляш в мультиварке сделала - очень вкусно получилось:)
Аватар пользователя
LIZA-LIZA
 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:08
Заслуженная репутация: 1

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение platina » 24 ноя 2013, 21:02

котлетки из лосятины-объеденье!
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение murenka » 25 ноя 2013, 11:00

Можно котлетки, можно гуляшик, с шампиньонами в сливочном соусе либо в кисло-сладком соусе можно приготовить. Подходят все классические рецепты для говядины. Если лось пахнет (а он сезонно может пахнуть осинкой), можно замариновать в соке лимона и соевом соусе.
Мы еще мясо по-албански делаем. Ну и отбивные.
Кушает вся семья, тодько за ушами трещит ))))
Изображение
Аватар пользователя
murenka
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:21
Откуда: Филейка
Заслуженная репутация: 18

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Надя Никифорова » 31 янв 2014, 12:22

Не так давно столкнулась с такой же проблемой - что приготовить из филе лося :?
Решила попробовать приготовить ростбиф. Практики не было, делала по обрывкам когда-то виденных рецептов))
У меня был кусок вырезки примерно 800-900 граммов. Замариновала в смеси соли, перца, чабреца(тимьяна)и чеснока. Мариновалась лосятина часа 4. После этого стряхнула с мяса лишнее, обвязала нитками, чтобы кусочек получился ровным и обжарила со всех сторон на сильном огне. Обжаренное мясо положила в пакет для запекания и поставила в нагретую до 200 С' духовку на 40 минут. Достала и оставила "отдохнуть" 10 минут.
Ну что сказать?)) Мясо получилось отличное: сочное, нежное, внутри прожарка медиум...розовое на срезе. Для любителей полной прожарки думаю часа в духовке мясу хватит, лишь бы не пересушить.
Ели с гранатовым соусом "наршараб" и с вишневым конфитюром) а также с овощной нарезочкой. Волшебный ужин *BEER* :wink: ))
Вчера начала готовить бастурму из лосиной вырезки. Все буду снимать и записывать. В случае положительного результата сделаю блог :wink:
Всем приятного!
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды.
Аватар пользователя
Надя Никифорова
 
Сообщений: 661
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 07:29
Откуда: Киров
Заслуженная репутация: 66

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение ArinkaKarinka » 02 фев 2014, 02:27

Мне даже интересно, какой он по вкусу, чье больше мясо напоминает?
Аватар пользователя
ArinkaKarinka
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 22:54
Заслуженная репутация: 1

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение murenka » 02 фев 2014, 08:43

ArinkaKarinka писал(а):Мне даже интересно, какой он по вкусу, чье больше мясо напоминает?

говядину. охотники даже так и говорят в контексте "убили быка...", "убили корову..." :D
Изображение
Аватар пользователя
murenka
 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:21
Откуда: Филейка
Заслуженная репутация: 18

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение ArinkaKarinka » 02 фев 2014, 18:03

murenka писал(а):
ArinkaKarinka писал(а):Мне даже интересно, какой он по вкусу, чье больше мясо напоминает?

говядину. охотники даже так и говорят в контексте "убили быка...", "убили корову..." :D

а он вообще где-нибудь продается, я бы хотела попробовать, у меня брат хоть и охотник, но такого богатства нам еще не перепадало :D
Аватар пользователя
ArinkaKarinka
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 22:54
Заслуженная репутация: 1

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Азазель » 02 фев 2014, 18:26

Мясо обязательно нужно вымочить, воду менять. часа 2 хватит, чтобы кровь ушла. Дальше-хоть что, добавьте свинину, лук, перец-замечательный фарш, можно затушить, гуляш, просто сварить, только варится долго. Каждую зиму, ждем охотничьего сезона, чтобы полакомиться лосятиной.
Аватар пользователя
Азазель
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 14:04
Заслуженная репутация: 0

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Ekaterina P » 05 фев 2014, 13:28

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ - РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ.
СТЕКИ ЛОСЯ ОТБИВАМ
СОЛИМ, ПЕРЧИМ, ВТЫКАЕМ НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК И ЗАКРУЧИВАЕМ ТРУБОЧКОЙ
В СТЕКЛЯННОЙ КАСТРЮЛЕ ( ДЛЯ ДУХОВКИ) СМЕШИВАЕМ ВОДУ И БАНКУ СМЕТАНЫ, СОЛИМ
В ЭТОТ СОУС КЛАДЕМ РУЛЕТИКИ И НА 1-1,5 ЧАСА В ДУХОВКУ - ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ.
Аватар пользователя
Ekaterina P
Организатор СП
 
Сообщений: 9160
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 10:23
Откуда: Алые Паруса т. 45-12-77
Заслуженная репутация: 27

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

Сообщение Fantazy » 07 фев 2014, 16:48

на просторах инета нашла замечательный рецепт бефстроганоф из лосятины - вкуснотища! стейки отбиваю и нарезаю тонкой соломкой, тушу минут 50 (на этом этапе добавляю соль и перец). потом отдельно обжариваю лук полукольцами и туда уже тушеную лосятину (без бульона). сразу туда банку сметаны и немного муки для густоты. еще пару минут это все тушу и готово. просто и вкусно. соотношение примерно 400г мяса на банку сметаны 250 (если сметаны меньше, не так вкусно получается, надо чтоб получился соус).
еще вкусно получаются трубочки с сыром и с грибами. стейки отбиваю, солю/перчу, сверху с одной стороны тонким слоем намазать горчицу, на один край положить ломтик твердого сыра (примерно 2см шириной) а на него сверху предварительно обжаренные шампиньоны. все это завернуть в трубочку, закрепить зубочистками, обжарить с 2х сторон и затем дотушить минут 15 в низкой кастрюле или сотейнике (на данном этапе можно добавить лук по вкусу)
очень любим котлеты и пельмени из фарша лосятина+свиное сало, такой неповторимый аромат, ммм
а вообще лосятина (особенно если это был взрослый бык и мясо жестковато) очень хорошо маринуется в горчице, а потом при тушении можно добавить медовой воды, но тут главное не переборщить, чтоб слишком сладко не получилось
Изображение
Изображение
Динара
Аватар пользователя
Fantazy
 
Сообщений: 1306
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 12:22
Откуда: Киров, Нововятск
Заслуженная репутация: 1

След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7