Страница 2 из 2

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 17:59
Ekaterina P
*GOOD*

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 16:27
murenka
Недавно приготовила вот по такому рецепту (мои домочадцы были в восторге!):
требуется:
лосятина - 500-700 гр.
соль, специи по вкусу
пряная зелень

Для красного соуса:
бульон - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст.ложка
сливочное масло - 1 ст.ложка + 1 ст.ложка
томат-паста - 1 ст.ложка
кетчуп - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 2 ст.ложки
сахарный песок - 0,5 ст.ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 4 шт.

Сначала делаем красный соус. Мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь спассировать до светло-золотистого цвета. Отдельно с 1 ст.ложкой сливочного масла пассируют муку до светло-коричневого цвета.
Затем туда добавляем бульон (можно добавить 2 стакана кипяченой воды с 2 ч.ложками вегеты)...После кладем в муку с бульоном спассерованные овощи, туда же томат-пасту, кетчуп, сахар, лаврушку, черный перец горошком, мелко нарезанную зелень петрушки. Варить массу при слабом кипении в течении 30 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем 1 ст.ложку сливочного масла.
Займемся мясом :) Лосятину нарезать тонкими широкими кусками и слегка отбить их, затем порезать на полосы, как на азу. Нарезанные кусочки обжарить на разогретой с растит.маслом сковороде. Затем я это мяско в скороварке ( можно и в мульте под давлением) минут 20 потушила, соединила с соусом и на медленном огне (или в мульте на режиме тушение) еще минут 20 тушила.

Поджарку положить горкой на тарелку вместе с соусом, на гарнир подать жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом. Блюдо посыпать рубленой зеленью.
Получается очень вкусно, сытно, а соус вообще бесподобен! O:-)

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014, 09:08
Надя Никифорова
ВЯЛЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ
Все таки, настоящей бастурмы у меня не получилось((( Грешу на то, что одна из основных специй - чаман - оказалась подделкой. Но, проведя некоторые манипуляции, вкус исправила кардинально и в итоге получила замечательное вяленое мясо.
[url][URL=http://radikal.ru/fp/c3c7a83c005e40c89bd0686db1fd1057]Изображение[/url][/url]
У меня был кусок лосиного филе 600 г, разрезала его на 2 брусочка.
3 ст.л. крупной соли смешала с 2 ч.л. сахара и обваляла в этой смеси мясо.
Мясо солилось в пакете в холодильнике около двух суток.
Достала, смыла соль, завернула кусочки в марлю в несколько слоев и поставила под груз (у меня гирька 16 кг)
Через сутки мясо достала из под груза, приготовила смесь для обмазки. Состав писать не буду, так как получилось полное г....
В общем, смесь эту пришлось отмочить и соскрести нафиг.
Мясо обсушила. Чеснок измельчила в пюре и обмазала им мясо. Очень крупно смолола перец и обсыпала им "колбаску" (в идеале бы взять смесь черного и розового) Вялилось на сквозняке примерно две недели.
Вот в таком варианте, действительно, получилось вкусно и пряно. А чаман на рынке, скорее всего, заменяют молотым горохом *SHOOT*
В общем, просто вяленому мясу быть, а бастурме - нет((

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:14
Елена Корякина
Мы из лосятины крутили фарш,смешала напополам с куриным фаршем-котлеты очень сочные и вкусные получились))

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 21:37
Charlotte
А по фактуре лосятина - как говядина или телятина?

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 20:59
Fantazy
Charlotte писал(а):А по фактуре лосятина - как говядина или телятина?

скорее как говядина, но тоже зависит от возраста лося

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 13:42
Natali Ruban
:arrow:

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016, 12:16
Мама Матвейки
:!:

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:41
Сенечка77
Я из лося делаю все то, что из любого другого мяса: отбивные, котлеты, жаркое, плов, просто жарю/тушу кусочками.

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 18:09
Charlotte
Я когда-то из лосиного фарша делала отличные котлеты. Вкус у него специфический, но мне нравится.

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 22:37
Грушенька
Из него строганину делать хорошо

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 11 май 2017, 12:38
MariAbsolutova
Очень вкусные из Ллося получаются котлетки, если их еще смешать со свининкой))) Еще коллега как то подсказала рецепт, нарезать мяско как на шашлык, заправить горчицей+мед+специи, постоять час - два, а лучше ночь))) Завернуть каждый кусочек в фольгу и в духовку минут на 45-50))) Мням, как будто шашлык на углях))) Главное не пересушить

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 12:04
LastochkaYa
С этим мясом можно делать все то же самое, что и с любым другим, но поскольку это дичь, то просто добавляйте ароматные травы, как в случае с бараниной, чтобы запаха не было. Также оно требует большей термической обработки. Дичь всегда жесткая. А так готовить можно все что угодно. Единственное не рискнула бы делать вяленое мясо, мало ли... Только термическая обработка!

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 02 дек 2018, 21:21
munata
.

Re: ЛОСЬ. НЕЗНАЮ, ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ

СообщениеДобавлено: 17 апр 2019, 16:30
ВеселушкаВ
Гуляш очень вкусно будет и котлетки тоже.