Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >



Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
                          

Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 06 май 2017, 07:08

.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Matrechka » 08 май 2017, 16:00

munata писал(а):
Mal-linka писал(а):Я пробовала только с обычным, хотя слоеного тоже много в морозилке. и еще "колбаска" варёнки из закупки лежит. пожалуй пора испробоавть

Я тоже с обычным дрожжевым делаю.

Девочки, сделала! вот это вкуснятина, спасибо за идею!!! *GOOD* я бы никогда не догадалась сочетать в пироге сгущенку и смородину..не приторно сладко, с кислинкой, очень понравилось
пожалуй, этот рецептик пропишется у меня надолго :wink:
Аватар пользователя
Matrechka
Организатор СП
 
Сообщений: 26506
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 20:22
Откуда: ЮЗР, пл.Конева *9539445816
Заслуженная репутация: 169

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 11 май 2017, 23:40

Накопила новых рецептиков :)

Пирожное "Белочка"
Для бисквита:
3 яйца
0,5 ст. сахарного песка (это дополнение только для сладкоежек)
1 б. сгущенного молока (380-400г)
200 г слив. масла
200 г сметаны
2 ст. муки в/с (объем стакана 250 мл)
1,5 ч.л. разрыхлителя (если сметана не наисвежайшая, советую заменить 1 ч.л. соды, не гасить)

Для крема:
2 ст. молока
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. с небольшой горкой муки в/с
200 г. слив. масла.

Для украшения:
50 г. орехов (по желанию)

Для бисквита немного взбить миксером яйца с сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сметану и сгущенное молоко, все перемешать до однородности и смешать с яичной смесью. Добавить к остальному 2 ст.муки, смешанной с разрыхлителем (или содой) и еще раз тщательно перемешать. Противень застилаем бумагой для выпечки или антипригарным ковриком и выливаем на него тесто. Выпекаем 15-20 минут при 180С. Бисквит должен остыть.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюльке смешиваем сахарный песок, ванильный сахар, яйца, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем молоко, тщательно мешаем, чтобы не было комочков. Ставим кастюльку не медленный огонь, доводим до кипения и кипятим минут 5, пока крем не загустеет. Не зеваем и постоянно помешиваем, иначе крем будет с поджаркой *FUNNY* Готовый крем убираем с огня, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы на креме не образовалась пленка и охлаждаем. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в холодную воду. Мягкое сливочное масло нужно взбить миксером и, взбивая, в несколько приемов добавить к нему остывший крем. Убрать крем в холод немного охладиться, минут 10-15 вполне достаточно.
Корж нарезать квадратиками (ромбиками, кружочками). Из остатков бисквита и орехов сделать в блендере крошку. Бисквит очень мягкий, поэтому лучше делать это за 3-4 приема и орешки смолоть отдельно в крупную крошку. Бисквит для посыпки должен остаться "пушистым", поэтому не переусердствуйте с измельчением. Каждую детальку смазать кремом. Слепляем вместе по 2 части, обмакиваем в крем и посыпаем со всех сторон орехово-бисквитной крошкой.
Пирожные получаются очень нежные, такие мягкие и пушистые, как белочка.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение platina » 20 май 2017, 16:18

"колбаска" варёнки ЭТО ЧТО? ГДЕ БЕРУТ?
если не отвечаю на лс ,напишите смс 89091378053
Аватар пользователя
platina
 
Сообщений: 4139
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:14
Откуда: ОРИЧИ Ульяна 9091378053
Заслуженная репутация: 11

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Mal-linka » 20 май 2017, 18:04

platina писал(а):"колбаска" варёнки ЭТО ЧТО? ГДЕ БЕРУТ?

в закупке у Матрешки
http://www.kirovchanka.ru/forum/viewtopic.php?f=219&t=994231
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Mal-linka
 
Сообщений: 5198
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:56
Откуда: г. Киров,р-н Автолюбителя, т.8-962-896-53-82
Заслуженная репутация: 50

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение mandarinka » 18 авг 2017, 05:25

Отм
Аватар пользователя
mandarinka
 
Сообщений: 4795
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 20:39
Откуда: Воровского- производственная тел 8 953 946 25 50
Заслуженная репутация: 11

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение натуся1171 » 03 ноя 2017, 16:19

:D
натуся1171
 
Сообщений: 1042
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 16:40
Откуда: Ипподром
Имя: Наталья
Заслуженная репутация: 1

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Сорока » 09 ноя 2017, 15:21

*FUNNY* *FUNNY*
Сорока
 
Сообщений: 638
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 17:55
Заслуженная репутация: 0

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение гвиндолинка » 20 ноя 2017, 15:05

отм
гвиндолинка
 
Сообщений: 2683
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 10:55
Заслуженная репутация: 6

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 01 ноя 2018, 15:04

Забросили темку.

Наросло много тыкв в этом году, наморозила тыквенное пюре, сейчас активно использую его в выпечке. Очень понравился рецепт, решила выложить, вдруг кому-то пригодится.

Тыквенные вафли
Сахарный песок - 100 г (кто любит послаще, добавьте ещё 50г)
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 80 мл
Тыквенное пюре - 170 г
Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л. (по желанию)
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г

Взбить яйца с сахаром миксером в пышную светлую пену, добавить тыквенное пюре и растопленное не горячее сливочное масло. Добавить молоко комнатной температуры и взбить ингредиенты миксером до однородной массы. В получившуюся смесь просеять муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто. Оно должно быть густой консистенции и лениво спадать с ложки.
Вафельницу для толстых вафель разогреть, при необходимости пластины смазать маслом (я не смазываю, если в составе вафель присутствует масло). Выложить по 1 ст.л тыквенного теста на каждую пластину и выпекать до готовности. Подавать с шоколадным/ягодным соусом, взбитыми сливками, шариком мороженного.
Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Вложения
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Балерина » 16 ноя 2018, 14:49

Продолжу тему тыкв)
Очень понравился Тыквенный хлеб.
360г тыквенного пюре
100мл жидкости (вода+тыквенный отвар)
соль, сахар
40г слив.масла
1,5 ч.л. дрожжей
650г муки
Всё перемешать и дать постоять в тепле. Делаю в хлебопечке, поэтому сколько по времени и сколько градусов для духовки, не могу сказать...
Аватар пользователя
Балерина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 24 май 2012, 13:09
Откуда: Центр
Имя: Оля
Заслуженная репутация: 27

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 16 ноя 2018, 15:04

.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 16 ноя 2018, 15:31

Очень вкусная Курочка, запечённая с тыквой

куриные голени/окорочка/крылышки 1 кг
тыква 500-600 г
лук репчатый 3 шт
чеснок 4 зубчика

Для маринада:
подсолнечное масло 5 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
горчица французская в зернах 2 ч.л. (можно заменить на обычную средне-острую)
сахар 1 ч.л. с горкой
соль, карри, молотая паприка, смесь перцев по вкусу

Для маринада все смешать до растворения сахара и соли. Тыкву нарезать брусочками, лук - полукольцами, зубчики чеснока раздавить ножом, добавить вместе с курицей в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Выложить все на противень, смазанный подсолнечным маслом, при необходимости. По желанию, добавить картофель. Запекать в духовке при 180С в течение часа.
Кушайте с удовольствием!
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Варенька » 18 ноя 2018, 20:23

Балерина писал(а):Продолжу тему тыкв)
Очень понравился Тыквенный хлеб.

Сделала всю норму. Буханка огромного размера. Но муж уже съел половину 8-)))
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд
Аватар пользователя
Варенька
 
Сообщений: 4476
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:03
Откуда: юзр атлант-точка-лидер
Заслуженная репутация: 46

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Балерина » 20 ноя 2018, 10:40

munata писал(а):Балерина, спасибо, напомнили рецепт! Года три назад делала, даже забыла. Но я буханочки на 400 г муки делаю. У вас такая внушительная порция. :D

Да, получается большая. Но очень вкусная)))
Я из-за этой нормы ещё и хлебопечку свою испортила((( не подумала, что много и тесто убежало
Аватар пользователя
Балерина
 
Сообщений: 4083
Зарегистрирован: 24 май 2012, 13:09
Откуда: Центр
Имя: Оля
Заслуженная репутация: 27

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3