Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!У меня плотно получается всегда, надо просто приноровиться. Если протыкать тонкой иглой, то сок не выходит, колбаски получаются сочными.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Девочки, я сегодня в ударе ребенок спит после массажа, мама в интернете…
Еще напишу проверенный рецепт чизкейка. Он ооочень вкусный,нежный!Фото нету, как испеку в следующий раз зафоткаю красавца. Чизкейк домашний на сметане Заливка: 3 упаковки сметаны 20% по 250 гр ночь отстоять в марле сложенной в несколько слоев и подвешенной над чем-нибудь или в большом сите 4 яйца+1 желток 150 гр – сахара 100 мл сливки – 15-35% жирности 2 ч. л. лимонного сока Ваниль по вкусу или ванилин Корж: 200 гр. Печенье сахарное типа Юбилейного 100 гр – сливочное масло Я не люблю на печенье, поэтому сама пеку обычный песочный корж (маргарин или масло, сахар, соль, разрыхлитель, мука) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Печенье в блендере или скалкой растолочь в муку смешать с растопленным маслом и утрамбовать дно формы выложенной фольгой или пекарской бумагой. Ну или если сами печете песочный корж. Для заливки все перемешать и вылить на корж. Духовку уменьшить до 120 градусов и поставить в большую глубокую форму, форму с чизкейком. Другую большую форму заполнить водой на половину формы с чизкейком (можно и меньше). Вообщем в рецепте не совсем понятно даже для меня, поясню : в духовке должна быть форма с чизкеком и под ней форма с водой Выпекать час-полтора. Затем охладить пару часов.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Сюда перенесу:
Картофель "Лепестки" Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 ложки растопленного слив. масла (можно без него) 2 ложки раст. масла 2-3 зубчика чеснока или 1-2 луковицы розмарин или прованские травы соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать. Добавить чеснок, мелко порезанный, или полукольца лука+ травы +соль+перец, все перемешать. Картофель порезать тонкими ломтиками, 1,5-2 мм в толщину (у меня специальная терка). Форму смазать частью заправки, выложить картофель в виде розочки залить остальной частью заправки. Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от формы. Я делаю в кокотницах, у меня нет спец. формочек. Картофель с розмарином или тимьяном и чесноком Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 головки чеснока (в процессе почистить только 2 зубчика ) масло раст. розмарин или тимьян (или прованские травы) соль, перец по вкусу Режем картофель вдоль на дольки.Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры, чистим только 2 зубчика. В раст. или олив. масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и добавляем специи. Картошку кладем в форму для запекания, заливаем маслом, солим, перемешиваем, распределяем там же чеснок. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут запекания нужно достать и осторожно перемешать картофель, чтобы равномерно зарумянился. Рецепт куриной пастромы: Филе куриное - 1 кг. Для маринада: 3 ст. воды 2 ст.л. крупной соли 2 ст.л. коричневого сахара (можно обычный белый) 1 ч.л. черного перца горошком 2-3 лавровых листа Для глазури: 2 ст.л. меда 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сладкой паприки 1 ч.л. черного перца 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) Приготовление: Куриные грудки помыть. Приготовить маринад и воды, соли, сахара, перца и лаврового листа. Куриные грудки положить в маринад, накрыть сверху, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь). На следующий день мясо достать из маринада, промыть под проточной водой, и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа. Духовку нагреть до 160 градусов. Связать по 2 грудки вместе нитками, придав форму колбаски. Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть. Сырники-полешки с ягодами. Ягоды замороженные или свежие (черника, смородина, земляника, вишня, малина и тп.) - небольшая горсть Творог - 500 гр. Яйцо -1 шт. Манка - 2 ст. л. Мука -1 ст. л. Сахар - 3-4 ст. л. Соль - щепотка Ванилин - щепотка Растительное масло для жарки Из всех ингредиентов, кроме ягод и масла, замесить тесто, дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного набухла. Беру кусочек теста чуть побольше грецкого ореха, сначала катаю в ладонях, формируя шарик, затем расплющиваю в лепешечку, в середине формирую бороздку и выкладываю на нее ягоды в рядок по 3-5 штук. Края слепляю и перекладываю колбаску на присыпанную мукой доску или коврик, формирую 4 грани. Жарю полученное полешко с 2-х или 4-х сторон, в зависимости от времени Получается очень вкусно! Брауни с жидкой начинкой На 12 порций нам потребуется: Шоколад - 2 шт. по 100г (молочный или горький - по вашему вкусу) Масло слив. - 1 пачка (180г) Яйца - 4 шт. Мука - 5 ст.л. Сахар (если шоколад горький) - 2-3 ст.л. Ванилин, ром - по желанию. Приготовление: Растопить шоколад вместе со слив. маслом на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Яйца смешать с мукой и сахаром, добавить ванилин или ром по вкусу. Смешать вместе шоколадную и яичную массы. Тесто должно получится тягучее и с пузырьками. Форму смазываем слив.маслом и заполняем на 2/3 каждую ячейку. Ставим в предварительно нагретую духовку на 7-10 минут при температуре 220. Тут главное - не передержать, тк серединка у пирожного должна остаться жидкой, и при разрезании вытекать шоколадная масса. Пирожные подавать в горячем виде с шариком мороженого. Можно добавить клубнику или консервированные фрукты. На сегодня все, завтра продолжу. Присоединяйтесь, девочки!
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Лепестки про подаче смотрятся очень здорово, гости впервые видя такую подачу картошки всегда спрашивают рецепт)))Я еще зеленушки добавляю и немного пармезана сверху.Они у нас тоже хорошо прижились)))
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!
Наташа, ты гений в кулинарии
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Наташ, пастрома красивая, а у меня раз на раз не приходиться почему-то иногда разваливается при нарезке, нет такого красивого среза как у тебя.Но по вкусу она супер.Я из свинины так же делала, только в духовке держала чуть дольше.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Булки эти делаю часто, с маком и кунжутом сверху, делаю их не сладкими и не солеными, поэтому их можно кушать вприкуску с тем, что вам нравится. Они не только всегда красивы, но и очень вкусные. Рецепт с дружественного сайта, фото мое.
Немецкие булочки с секретом Состав на 12 булочек тесто мука - 450-500г растительное масло - 75 г сухие дрожжи - 7 г соль - 1 ч.ложка молоко - 130 мл вода - 130 мл посыпка мак кунжут морская крупная соль Приготовление В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки. Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.. А теперь ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ!!! В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. От себя добавлю, к силиконовому коврику они не прилипают и без масла. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!
Гений-гений!!! Это точно! Я позавчера сделала пирог с беконом вечером, утром ушла на работу - был, с работы пришла - только противень остался прикрытый полотенцем. Пирог был примерно формата А3, может чуть больше. Я с утра успела кусочек попробовать - клаааассссс!!!! Наташа, огромное спасибо!!!
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!отмечусь
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Наташ, классная тема!!! Пока отм
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
||