Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >



Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение St P » 13 мар 2017, 10:09

Крем из маскарпоне вкусный, спасибо :)
St P
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 13:01
Заслуженная репутация: 0

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 01 апр 2017, 16:54

ТОРТ муссовый "ТРИ ШОКОЛАДА"
Торт обалденно вкусный проверено не один раз.
Единственная поправка к рецепту, сах. пудру использую только в темном муссовом слое и только 2 чайные ложки, в остальных слоях ее не использую совсем, т.к. не люблю слишком сладко.

Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 г ванильного сахара
- 1-2 ст.л. какао-порошка
- 5 г разрыхлителя
- 1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 100 г (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
- масло сливочное 30 г
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 100 г
- масло сливочное 30 г
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 100 г
- масло сливочное 30 г
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 г
- желатин 6-7 г


***объем стакана 250 мл
*** диаметр формы для выпечки 24 см

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 45-50 минут.
Готовый vk.com/lakomkavk бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.

Мусс из черного шоколада:
Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).
Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.
Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.
Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности
Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!) Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином.
Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада.
Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния).
Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином.
Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку.

Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение.

Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Вложения
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 01 апр 2017, 19:24

.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 01 апр 2017, 19:31

munata, не сложно,тут главное не экономить на продуктах брать самые жирные сливки и дорогой шоколад.Я обхожусь без морозилки пока позволяет погода выставляю на лоджию на 30-40 минут каждый слой.В морозилке будет быстрее.Наташ ,это ооооочень вкусно,заказчики в восторге облизывают подложки *FUNNY*
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 01 апр 2017, 20:17

.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение ЯгодкаЕжевика » 01 апр 2017, 20:56

Ооооооо, этот торт ооочень вкусный и как по мне так лёгкий в приготовлении.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
ЯгодкаЕжевика
 
Сообщений: 807
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 12:15
Заслуженная репутация: 16

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение irena_giw » 01 апр 2017, 21:59

Девочки, выручайте! Почему при приготовлении мягкой карамели (по рецепту Настены) она у меня (сахар) не потемнел , а засахарился???
Изображение
Изображение
irena_giw
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 10:46
Заслуженная репутация: 1

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 01 апр 2017, 22:38

irena_giw писал(а):Девочки, выручайте! Почему при приготовлении мягкой карамели (по рецепту Настены) она у меня (сахар) не потемнел , а засахарился???

проглядели карамель, над ней нужно стоять и НЕ МЕШАТЬ ее!!!... и немного лимонного сока добавьте на будующее он не дает сахару кристализоваться.
Если не выходит, купите готовую мягкую карамель или вареную сгущенку с карамельным вкусом. :wink:
Последний раз редактировалось Наstена 01 апр 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 01 апр 2017, 22:39

.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 01 апр 2017, 22:41

.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение irena_giw » 01 апр 2017, 22:41

спасибо девочки. А я старательно намешивала *FUNNY*
Изображение
Изображение
irena_giw
 
Сообщений: 688
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 10:46
Заслуженная репутация: 1

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 01 апр 2017, 22:48

irena_giw писал(а):спасибо девочки. А я старательно намешивала *FUNNY*

Когда сахар на масле не мешать,мешаем активно только на воде.
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение АннаКтоЧто » 03 апр 2017, 13:34

karasik писал(а):я кстати где то писала про ленивые творожные ватрушки, они кстати крепко вошли в нашу кухню на затрак, т.к. хлеб пеку постоянно, чтоб не залеживался - нарезаю тоненькими ломтиками и накладываю начинку (творог, чуток соли-сахара,белок яица, столовая ложка сливочного масла) в духовку до румяности начинки, кто любит мягкие-низ в молоко окунаю, но мне так нравится похрустывать))))
делала со вчерашним карт. пюре с обжаренным луком , тоже нямка, потом фотку добавлю

Списибо! Обожаюих))
АннаКтоЧто
 
Сообщений: 71
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:41
Откуда: Киров
Имя: Анна
Заслуженная репутация: 2

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Mal-linka » 29 апр 2017, 16:47

Наташа, так красиво и аппетитно украсила первую страничку! Молодец *FLOWERS*

У меня для вас Малиновый пирог
Мука-120 гр
Масло слив.-100 гр
Яица-2 шт
Сахар-120 гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Щепотка соли и ванилина
Малина свежая и варенье

Скажу сразу -я увеличила норму почти в два разв, иначе ооочень мало получается
В одной емкости смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло взбить с сахаром и добавить яйца по одному. Всыпать муку порциями. В смазанную форму выложить тесто и разравнять. Сверху выложить ягоды или варенье. В духовку на 180℃ на 30-40 мин
Последний раз я свеоху еще черники мороженой наложила. Мои в миг этот пирог съедают.
Вложения
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Mal-linka
 
Сообщений: 5198
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:56
Откуда: г. Киров,р-н Автолюбителя, т.8-962-896-53-82
Заслуженная репутация: 50

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Mal-linka » 29 апр 2017, 21:40

А к вечеру захотелось домашних пряников

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:

1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!
Вложения
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Mal-linka
 
Сообщений: 5198
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 07:56
Откуда: г. Киров,р-н Автолюбителя, т.8-962-896-53-82
Заслуженная репутация: 50

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2