Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 11:06

Пирог с беконом, сыром и луком.
Замешиваем тесто дрожжевое, как для пиццы (например: 380 г муки, 200 мл. теплой воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. без горки сухих дрожжей - из такого количества получается 2 пирога, я делала полпорции). Даем постоять тесту полчаса, если замешиваете руками.
Из теста делаю небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла. Нарезаю бекон широкой лапшой (можно ветчину), сыр - в крупную терку, крупную луковицу - полукольцами, добавляю яйцо и несколько ложек сметаны, немного досаливаю, перчу и выкладываю начинку на тесто. Запекаю в духовке минут 20-30 при 200 градусах.
Вот что получается:
Изображение
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 11:48

Колбаса домашняя
Я делаю сразу много 3-5 кг, в замороженном виде свойств своих не теряет, остается вкусной, сочной и ароматной.
Мясо 5 кг (использую любое, у меня по большей части дикое: лось, бобер, кабан к ним я добавляю сало, можно делать и из курицы с добавлением шпика и кусочков сыра, так из говядины-свинины)
Чеснок 1 головка крупная
Специи на ваш вкус (я использую смесь перцев, немного сухого имбиря и сухого сельдерея когда готовлю дикое мясо), соль.
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Кишки обработанные натуральные для набивания (я приобретаю в Метро, меня вполне устраивают, НО одно время покупала на мясокомбинате Заречье они конечно лучше)
Готовим фарш: в мясорубку загружаем мясо + сало и на самой крупной решетке его рубим, чтобы получилось рубленое мясо, а не мелко прокрученный фарш. Добавляем специи, соль,зеленушку и очень тщательно вымешиваем. Затем набиваем в кишки фарш, и формируем колбаски нужной Вам длины. Я набиваю при помощи электромясорубки со специальной насадкой 5 кг фарша за 10 минут превращаются в колбасу, руками дольше.
Готовьте эти колбасы как вашей душе угодно: можно скрутить рулетом и пожарить, будет украинская жареная, можно на гриль на пикнике, очень вкусно, можно в пакете с овощами запечь, можно в пароварке отварить и потом зажарить, можно потушить с капусткой или с крупой. Долго они у нас не залеживаются, поэтому делаю их частенько.
На фото колбаса из лосятины+шпик

Изображение
Последний раз редактировалось Наstена 22 янв 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение karasik » 22 янв 2014, 11:50

Наstена, класс *GOOD* , а в каком отделе Метро продается эта кишка? Сколько раз хотела найти-не нашла или забывала)
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 7018
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 317

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 11:55

karasik писал(а):Наstена, класс *GOOD* , а в каком отделе Метро продается эта кишка? Сколько раз хотела найти-не нашла или забывала)

В отделе охлажденного мяса и курица, желтые пакеты по 120 руб. там она 5 метров в соли, качество всегда хорошее
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Марюшка » 22 янв 2014, 12:09

Тоже часто делаю домашние купаты, добавлю, что колбаски надо потыкать тонкой иголкой, чтобы при отваривании не лопнули. Фарш я делаю свинина/говядина/кура/сало - режу руками мелко, туда режу очень мелко лук, чеснок через чеснокодавку, зелень. Солю, перчу, хорошо вымешиваю, бобавляю холодной воды и убираю на холод на сутки. Потом уже набиваю кишки (у меня нет электро мясорубки, использую подручные средства - отрезаю горлышко у пластиковой бутылки с раструбом, горлышко вставляю в кишку,в раструю кладу фарш и проталкиваю в кишку его. Набивается быстро в принципе.)
Аватар пользователя
Марюшка
 
Сообщений: 2888
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:01
Заслуженная репутация: 33

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение karasik » 22 янв 2014, 12:14

ну какие все хозяюшки))) *FLOWERS*
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 7018
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 317

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 12:16

Марюшка писал(а):Тоже часто делаю домашние купаты, добавлю, что колбаски надо потыкать тонкой иголкой, чтобы при отваривании не лопнули. Фарш я делаю свинина/говядина/кура/сало - режу руками мелко, туда режу очень мелко лук, чеснок через чеснокодавку, зелень. Солю, перчу, хорошо вымешиваю, бобавляю холодной воды и убираю на холод на сутки. Потом уже набиваю кишки (у меня нет электро мясорубки, использую подручные средства - отрезаю горлышко у пластиковой бутылки с раструбом, горлышко вставляю в кишку,в раструю кладу фарш и проталкиваю в кишку его. Набивается быстро в принципе.)

я не протыкаю, у меня никогда колбаса не лопается
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 12:58

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 13:02

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение karasik » 22 янв 2014, 13:03

munata, чей бекон берешь? сырокопченый или копченый?
Аватар пользователя
karasik
 
Сообщений: 7018
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 08:45
Откуда: п. Новый, мкр. Чистые пруды
Заслуженная репутация: 317

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 13:11

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 13:14

Оладьи с начинкой
Простой рецепт, но все же напишу, может пригодиться кому-то как вариант быстрого завтрака оладьи всегда супер пышные, быстрые и без дрожжей
0,5 литра кефира, либо простокваши, либо йогурта без добавок
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу, смотря с какой начинкой готовим
1 чайная ложка соды пищевой
Муки добавляем столько, чтобы довести тесто до консистенции сметаны
Кефир подогреваем до 40 градусов, можно в микроволновку на единичку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо и постепенно вводим муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Начинку используем абсолютно любую что обычно делаю я: ветчина+сыр, курица+грибы+жареный лук, яйцо+зеленый лук+сметана, картошка+грибы+жареный лук, варенье или джем или повидло, вареная сгущенка, вообщем все, что захочется)))
Теперь разогреваем сковороду, наливаем растительного маслица, ложечкой (я беру десертной, чтобы в итоге оладьи не были огромными) кладем тесто на сковороду, затем начинку и сверху начинки снова тесто. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вкусно на завтрак горяченькими и потом с чайком в холодном виде тоже съедаются хорошо)))
Последний раз редактировалось Наstена 22 янв 2014, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 13:19

Девочки, чтобы колбаса не лопалась, нужно набивать так, чтобы в ней не было воздушный пустот, а прокалывать иголкой я бы не стала, весь сок и вся сочность уйдет. Вообщем не запускайте в кишки при набивки фарша воздух и не лопнут никогда, проверено)))
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 13:23

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 13:29

Я набивала и руками, когда не было насадки на мясорубку, нужно утрамбовывать и воздух выгонять. Мясорубка не гарантирует отсутствие воздуха в кишках, ее все равно руками нужно разглаживать
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8