Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 13:35

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Марюшка » 22 янв 2014, 14:17

У меня плотно получается всегда, надо просто приноровиться. Если протыкать тонкой иглой, то сок не выходит, колбаски получаются сочными.
Аватар пользователя
Марюшка
 
Сообщений: 2888
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 22:01
Заслуженная репутация: 33

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 15:06

Девочки, я сегодня в ударе *FUNNY* ребенок спит после массажа, мама в интернете…
Еще напишу проверенный рецепт чизкейка. Он ооочень вкусный,нежный!Фото нету, как испеку в следующий раз зафоткаю красавца.
Чизкейк домашний на сметане
Заливка:
3 упаковки сметаны 20% по 250 гр ночь отстоять в марле сложенной в несколько слоев и подвешенной над чем-нибудь или в большом сите
4 яйца+1 желток
150 гр – сахара
100 мл сливки – 15-35% жирности
2 ч. л. лимонного сока
Ваниль по вкусу или ванилин
Корж:
200 гр. Печенье сахарное типа Юбилейного
100 гр – сливочное масло
Я не люблю на печенье, поэтому сама пеку обычный песочный корж (маргарин или масло, сахар, соль, разрыхлитель, мука)
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Печенье в блендере или скалкой растолочь в муку смешать с растопленным маслом и утрамбовать дно формы выложенной фольгой или пекарской бумагой. Ну или если сами печете песочный корж.
Для заливки все перемешать и вылить на корж.
Духовку уменьшить до 120 градусов и поставить в большую глубокую форму, форму с чизкейком. Другую большую форму заполнить водой на половину формы с чизкейком (можно и меньше).
Вообщем в рецепте не совсем понятно даже для меня, :D поясню : в духовке должна быть форма с чизкеком и под ней форма с водой
Выпекать час-полтора. Затем охладить пару часов.
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 18:01

Сюда перенесу:

Картофель "Лепестки"
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 ложки растопленного слив. масла (можно без него)
2 ложки раст. масла
2-3 зубчика чеснока или 1-2 луковицы
розмарин или прованские травы
соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать. Добавить чеснок, мелко порезанный, или полукольца лука+ травы +соль+перец, все перемешать.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1,5-2 мм в толщину (у меня специальная терка).
Форму смазать частью заправки, выложить картофель в виде розочки залить остальной частью заправки. Выпекать от 30 минут и больше, в зависимости от формы.
Я делаю в кокотницах, у меня нет спец. формочек.
Изображение

Картофель с розмарином или тимьяном и чесноком
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 головки чеснока (в процессе почистить только 2 зубчика )
масло раст.
розмарин или тимьян (или прованские травы)
соль, перец по вкусу

Режем картофель вдоль на дольки.Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры, чистим только 2 зубчика.
В раст. или олив. масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и добавляем специи.
Картошку кладем в форму для запекания, заливаем маслом, солим, перемешиваем, распределяем там же чеснок.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут запекания нужно достать и осторожно перемешать картофель, чтобы равномерно зарумянился.
Изображение

Рецепт куриной пастромы:
Филе куриное - 1 кг.
Для маринада:
3 ст. воды
2 ст.л. крупной соли
2 ст.л. коричневого сахара (можно обычный белый)
1 ч.л. черного перца горошком
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)

Приготовление:
Куриные грудки помыть.
Приготовить маринад и воды, соли, сахара, перца и лаврового листа.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть сверху, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
На следующий день мясо достать из маринада, промыть под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Духовку нагреть до 160 градусов. Связать по 2 грудки вместе нитками, придав форму колбаски.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Изображение

Сырники-полешки с ягодами.
Ягоды замороженные или свежие (черника, смородина, земляника, вишня, малина и тп.) - небольшая горсть
Творог - 500 гр.
Яйцо -1 шт.
Манка - 2 ст. л.
Мука -1 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Растительное масло для жарки

Из всех ингредиентов, кроме ягод и масла, замесить тесто, дать постоять 5-10 минут, чтобы манка немного набухла.
Беру кусочек теста чуть побольше грецкого ореха, сначала катаю в ладонях, формируя шарик, затем расплющиваю в лепешечку, в середине формирую бороздку и выкладываю на нее ягоды в рядок по 3-5 штук. Края слепляю и перекладываю колбаску на присыпанную мукой доску или коврик, формирую 4 грани. Жарю полученное полешко с 2-х или 4-х сторон, в зависимости от времени :) Получается очень вкусно!
Изображение

Брауни с жидкой начинкой
На 12 порций нам потребуется:
Шоколад - 2 шт. по 100г (молочный или горький - по вашему вкусу)
Масло слив. - 1 пачка (180г)
Яйца - 4 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сахар (если шоколад горький) - 2-3 ст.л.
Ванилин, ром - по желанию.

Приготовление:
Растопить шоколад вместе со слив. маслом на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Яйца смешать с мукой и сахаром, добавить ванилин или ром по вкусу. Смешать вместе шоколадную и яичную массы. Тесто должно получится тягучее и с пузырьками.
Форму смазываем слив.маслом и заполняем на 2/3 каждую ячейку.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 7-10 минут при температуре 220. Тут главное - не передержать, тк серединка у пирожного должна остаться жидкой, и при разрезании вытекать шоколадная масса.
Пирожные подавать в горячем виде с шариком мороженого. Можно добавить клубнику или консервированные фрукты.
Изображение

На сегодня все, завтра продолжу. :D
Присоединяйтесь, девочки!
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 18:22

Лепестки про подаче смотрятся очень здорово, гости впервые видя такую подачу картошки всегда спрашивают рецепт)))Я еще зеленушки добавляю и немного пармезана сверху.Они у нас тоже хорошо прижились)))
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 18:25

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение symcin » 22 янв 2014, 18:30

munata писал(а):
Наstена писал(а):Лепестки про подаче смотрятся очень здорово, гости впервые видя такую подачу картошки всегда спрашивают рецепт)))Я еще зеленушки добавляю и немного пармезана сверху.Они у нас тоже хорошо прижились)))

Все думают, что их сложно делать, а на деле - очень быстро. Не зря говорят, что все гениальное - просто.

Наташа, ты гений в кулинарии :wink: *FLOWERS*
Аватар пользователя
symcin
 
Сообщений: 3359
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 16:56
Заслуженная репутация: 32

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 18:33

Наташ, пастрома красивая, а у меня раз на раз не приходиться почему-то иногда разваливается при нарезке, нет такого красивого среза как у тебя.Но по вкусу она супер.Я из свинины так же делала, только в духовке держала чуть дольше.
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 18:34

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 22 янв 2014, 18:37

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 22 янв 2014, 19:18

Булки эти делаю часто, с маком и кунжутом сверху, делаю их не сладкими и не солеными, поэтому их можно кушать вприкуску с тем, что вам нравится. Они не только всегда красивы, но и очень вкусные. Рецепт с дружественного сайта, фото мое.
Изображение

Немецкие булочки с секретом
Состав
на 12 булочек
тесто
мука - 450-500г
растительное масло - 75 г
сухие дрожжи - 7 г
соль - 1 ч.ложка
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль
Приготовление

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать..
А теперь ВНИМАНИЕ - СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. От себя добавлю, к силиконовому коврику они не прилипают и без масла. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Демина Ирина » 24 янв 2014, 10:13

munata писал(а):
symcin писал(а):Наташа, ты гений в кулинарии :wink: *FLOWERS*

:oops: Да какой там! Колбасу не могу нормально сделать. Это я просто в декрете засиделась, вот и не знаю, куда свой потенциал применить *FUNNY*

Гений-гений!!! Это точно! Я позавчера сделала пирог с беконом вечером, утром ушла на работу - был, с работы пришла - только противень остался прикрытый полотенцем. *FUNNY* Пирог был примерно формата А3, может чуть больше. Я с утра успела кусочек попробовать - клаааассссс!!!!
Наташа, огромное спасибо!!! *FLOWERS* *FLOWERS* *FLOWERS*
Аватар пользователя
Демина Ирина
 
Сообщений: 674
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 09:03
Откуда: ЮЗР, Б.Глобус
Заслуженная репутация: 3

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 24 янв 2014, 11:50

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Варенька » 24 янв 2014, 13:00

отмечусь
"Нужно решить, чего больше хочется - швейцарского сыру или 34 размер" Карл Лагерфельд
Аватар пользователя
Варенька
 
Сообщений: 4476
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:03
Откуда: юзр атлант-точка-лидер
Заслуженная репутация: 46

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наталькамама » 24 янв 2014, 16:57

Наташ, классная тема!!! Пока отм
Изображение
Изображение
т. 8-964-251-36-31.
Аватар пользователя
Наталькамама
 
Сообщений: 1175
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 09:04
Откуда: Наталья, р-н Дружба-Дворец Пионеров
Заслуженная репутация: 16

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9