Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Выпускные для детских садов и 4 классов (0+) Реклама. О рекламодателе > Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ Реклама. ИП Захлестин А.Ю. ИНН 434550327208 erid 2SDnjeG8yJY Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Рыба в лаваше
Можно делать с филе любой рыбки, но вкуснее всего с семгой или форелью. Некоторые делают рыбку целиком, но лично я - либо стейки, либо филе. Итак, нам нужно: рыба (филе рыбы или стейки), лаваш тонкий листовой, зелень, пряности, сок лимона, ну и для сухих сортов рыбы можно масла, кто какое предпочитает. Берем рыбу, натираем ее специями, обваливаем в зеленушке, если рыба сухая обмазать лист лаваша маслом сливочным либо растительным, заверните плотно конвертом и в духовку на минут 30 на 180-200 градусов. Из личного опыта могу сказать, что если делать большую порцию, можно подавать как горячее блюдо со свежими овощами, если делать мини вариант «на зубок» можно подать в качестве закуски с каким-нибудь соусом, и холодная и горячая - вкуснота. Мы делали и в духовке и на сковороде и на решетке-гриль, но в последнее время я делаю ее в вафельнице у меня старинная "Элис" 1987 года выпуска использую как ростер (но филе рыбы внутри должно быть тонкими пластами), получается хрустящая корочка снаружи и внутри рыбка прожаривается и остается сочной. Фото выложу на следующей неделе.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Мой любимый тортик, без названия, семейный рецепт.
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, мука - замесить тесто как на пельмени. Начинка: 300-500 г. изюма, 300-500 г. кураги, 300-500 г. чернослива. сахар. Все сухофрукты готовим по отдельности, Если фрукты очень сухие, залить водой, чтобы набухли. Измельчаем в блендере и добавляем сахар по вкусу. Получается 3 начинки. Крем: 1 л. сметаны+ 1 ст. сах. песка Тесто делим на 6 равных частей и тонко раскатываем (иначе не пропечется). На каждый корж намазываем начинку (1 вид начинки делим на 2 коржа) и сворачиваем рулетом. Получается по 2 рулета одного вида. Выпекаем рулеты в духовке при 150-180 градусах минут 20, как зарумянятся сверху - можно доставать. Смазать сверху сливочным маслом, пока горячие (чтобы не крошились при нарезке). Нарезать рулеты ломтиками по 0,5-0,7мм. 1 вариант сборки: Выкладываем на поднос ломтики рулетов с черносливом поплотнее друг к другу и обильно смазываем каждый слой сверху сметанным кремом, затем слой с курагой, 3-й слой - с изюмом. Ломтики нужно выкладывать немного ассиметрично так, чтобы в каждом последующем слое они закрывали пробелы предыдущего. Сверху тортик смазываем сметаной, можно посыпать кедровыми или грецкими орешками или украсить по желанию. Дать немного постоять в холодильнике и кушайте с удовольствием! 2 вариант сборки: Берем круглую миску, застилаем дно и стенки пленкой, выкладываем слоями наши ломтики рулетов и обильно промазываем сметаной, убираем в холодильник часа на 2. Затем достаем из холодильника, переворачиваем и убираем пленку, украшаем.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Картофельный хлеб
Расчет исходных продуктов на 1 кг буханку: Молоко 390 мл (Или вода 390 мл + сухое молоко 2 столовые ложки) Мало растительное 2 ст.ложки Мука 500 гр. Я выпекаю из муки 1 сорта Сахар 2 ст.ложки Соль 2 чайные ложки Картофельные хлопья 25 грамм (или можно использовать картофельное пюре,но нужно пересчитывать количество жидкости по рецепту) Дрожжи быстрорастворимые в оригинальном рецепте 4 чайные ложки, я бы использовала максимум 2 чайные ложки В своем хлебе я все ингредиенты уменьшила для буханки на 0,5 кг и дрожжей я не использую пеку на закваске. В итоге получился такой хлебушек, очень ароматный и вкусный. В следующий раз поэксперементирую и добавлю зелени или лука.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Печете в хлебопечке и на каком режиме?
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!в ХБ на режиме стандартный белый хлеб, у меня Kenwood BM366
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!89536748708 - whatsap
ВЕТРОВКИ, КОМБЕЗЫ, КОСТЮМЫ, КУРТКИ и БРЮКИ - РАСПРОДАЖА для детей
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Пирог из кукурузной муки с ягодами
180 г пшеничной муки 70 г кукурузной муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 200 г сахара Смешать все сухие продукты в отдельной миске, можно добавить немного ванилина. 150 г кефира (йогурта и тп) 2 яйца 1 пачка маргарина (180 г) предварительно растопить Все хорошенько смешать в отдельной посуде, постепенно добавить в мучную смесь. Тесто получается такой приятной однородной текстуры. Вылить тесто в предварительно смазанную слив. маслом форму, сверху распределить ягоды (черника, смородина, малина, вишня или любые на ваш вкус, можно даже клюкву или бруснику, но кислые ягоды лучше еще сахарком сверху присыпать) и немного их вдавить в тесто. Я делала с вишней. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до зарумянивания верха и сухой зубочистки. Пирог получается очень нежный и вкусный! Рулет картофельный с грибами Отварить 2 большие картофелины в мундире (если небольших, то штуки 4), почистить, натереть в крупную терку. Посолить, добавить 1 яйцо, 4-5 ст. ложек с горкой муки (возможно муки уйдет больше, смотря какая клейковина), можно добавить тертый сыр. Все перемешать. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Руками формирую лепешку на силиконовом коврике, сверху выкладываю грибы (сегодня делала с лисичками), жареные с луком, сворачиваю рулетом и края защепляю. Придаю более ровную форму, смазываю молоком или яйцом, запекаю в духовке минут 30-40 при 180 градусах. Получается очень вкусно! Еще с фаршем также делаю. Нежные желудочки куриные Готовлю просто: желудочки нарезаю, мариную полчаса-час в майонезе, соль, перец, специи по вкусу (я Рябу покупаю, он не соленый, не кислый и более натуральный, и потом не отдает майонезом в приготовленном блюде.). Можно и дольше мариновать, как позволяет время. Перекладываю все в мультиварку, добавляю растит. масла и ставлю на режим Тушение 1-1,5 ч. Они готовятся в собственном соку. На этом можно процесс готовки завершить и употребить в таком виде. А можно бульон слить или выпарить и добавить порезанный полукольцами лук (я большую луковицу использую), все это немного обжарить до легкой золотистости, главное, не перестараться, чтобы сочность не ушла. Желудочки получаются очень мягкие и сочные.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Этот пирог позаимствован из татарской кухни, я его просто обожаю, он очень вкусный и сытный.
Бэлиш с мясом Тесто: 200 г маргарина 1 ст. кефира (или сметаны) 1 ч.л. соли 3,5 ст. муки Начинка: 300-500 г куриного филе (фарша или любого мяса) 3-5 картофелины 2 большие луковицы слив. масло соль, перец, лавр. лист по вкусу Замешиваем тесто из всех ингредиентов (маргарин предварительно растапливаем) и отправляем в холодильник минут на 30, пока готовим начинку. Для начинки: мелко режем мясо, лук полукольцами, картошку квадратиками, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем 1-2 листа лаврушки. Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень. Сверху распределяем начинку, несколько кусочков слив. масла и закрываем второй частью теста, края соединяем (лишнее можно обрезать) и закручиваем, чтобы сок из начинки не вытекал. Сверху в середине делаем отверстие и закрываем его крышечкой из теста. Выпекаем при t 200-180 (смотрю по степени румяности) 1ч 10мин-1ч 30мин. Как только верх слегка зарумянился, пирог достаем, открываем крышечку и вливаем 3-5 ст.ложек бульона или просто воды, ставим обратно в духовку, печем до готовности.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!Вкусные и простые пирожные
Тесто: 1. Сварить 5 яиц и достать желтки 2. Смешать 2 стол. ложки сметаны с желтками(варёными) + 200 грамм размягчённого маргарина или сл. масла+ сода на кончике ножа + 2 стакана муки 3. Скатать шарики с орешком внутри(я использую жареный фундук или арахис) и испечь. 4. пока охлаждаются, сделать глазурь Глазурь: 5 стол. ложек сахара + 3 стол. ложки сметаны + 1/2 плитки шоколада. Всё нагреть на водяной бане и хорошо перемешать 5. пирожные обмакнуть в глазурь и поставить в холодное место. Получаются очень вкусные штучки. Кто попробует - напишите
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
||