Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 
                          

Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 24 янв 2014, 21:34

Рыба в лаваше
Можно делать с филе любой рыбки, но вкуснее всего с семгой или форелью.
Некоторые делают рыбку целиком, но лично я - либо стейки, либо филе.
Итак, нам нужно: рыба (филе рыбы или стейки), лаваш тонкий листовой, зелень, пряности, сок лимона, ну и для сухих сортов рыбы можно масла, кто какое предпочитает.
Берем рыбу, натираем ее специями, обваливаем в зеленушке, если рыба сухая обмазать лист лаваша маслом сливочным либо растительным, заверните плотно конвертом и в духовку на минут 30 на 180-200 градусов.
Из личного опыта могу сказать, что если делать большую порцию, можно подавать как горячее блюдо со свежими овощами, если делать мини вариант «на зубок» можно подать в качестве закуски с каким-нибудь соусом, и холодная и горячая - вкуснота. Мы делали и в духовке и на сковороде и на решетке-гриль, но в последнее время я делаю ее в вафельнице у меня старинная "Элис" 1987 года выпуска *FUNNY* использую как ростер (но филе рыбы внутри должно быть тонкими пластами), получается хрустящая корочка снаружи и внутри рыбка прожаривается и остается сочной.
Фото выложу на следующей неделе.
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 24 янв 2014, 22:55

Мой любимый тортик, без названия, семейный рецепт.

Тесто:
1 ст. сметаны, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, мука - замесить тесто как на пельмени.

Начинка:
300-500 г. изюма,
300-500 г. кураги,
300-500 г. чернослива.
сахар.
Все сухофрукты готовим по отдельности, Если фрукты очень сухие, залить водой, чтобы набухли. Измельчаем в блендере и добавляем сахар по вкусу. Получается 3 начинки.

Крем:
1 л. сметаны+ 1 ст. сах. песка

Тесто делим на 6 равных частей и тонко раскатываем (иначе не пропечется). На каждый корж намазываем начинку (1 вид начинки делим на 2 коржа) и сворачиваем рулетом. Получается по 2 рулета одного вида. Выпекаем рулеты в духовке при 150-180 градусах минут 20, как зарумянятся сверху - можно доставать. Смазать сверху сливочным маслом, пока горячие (чтобы не крошились при нарезке). Нарезать рулеты ломтиками по 0,5-0,7мм.

1 вариант сборки:
Выкладываем на поднос ломтики рулетов с черносливом поплотнее друг к другу и обильно смазываем каждый слой сверху сметанным кремом, затем слой с курагой, 3-й слой - с изюмом. Ломтики нужно выкладывать немного ассиметрично так, чтобы в каждом последующем слое они закрывали пробелы предыдущего. Сверху тортик смазываем сметаной, можно посыпать кедровыми или грецкими орешками или украсить по желанию. Дать немного постоять в холодильнике и кушайте с удовольствием! :wink:

2 вариант сборки:
Берем круглую миску, застилаем дно и стенки пленкой, выкладываем слоями наши ломтики рулетов и обильно промазываем сметаной, убираем в холодильник часа на 2. Затем достаем из холодильника, переворачиваем и убираем пленку, украшаем.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 25 янв 2014, 17:14

Картофельный хлеб
Расчет исходных продуктов на 1 кг буханку:
Молоко 390 мл (Или вода 390 мл + сухое молоко 2 столовые ложки)
Мало растительное 2 ст.ложки
Мука 500 гр. Я выпекаю из муки 1 сорта
Сахар 2 ст.ложки
Соль 2 чайные ложки
Картофельные хлопья 25 грамм (или можно использовать картофельное пюре,но нужно пересчитывать количество жидкости по рецепту)
Дрожжи быстрорастворимые в оригинальном рецепте 4 чайные ложки, я бы использовала максимум 2 чайные ложки
В своем хлебе я все ингредиенты уменьшила для буханки на 0,5 кг и дрожжей я не использую пеку на закваске.
В итоге получился такой хлебушек, очень ароматный и вкусный. В следующий раз поэксперементирую и добавлю зелени или лука.
Изображение
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Domovenok » 25 янв 2014, 17:28

Печете в хлебопечке и на каком режиме?
Domovenok
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 07 май 2012, 17:06
Заслуженная репутация: 12

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Наstена » 25 янв 2014, 17:34

в ХБ на режиме стандартный белый хлеб, у меня Kenwood BM366
Аватар пользователя
Наstена
 
Сообщений: 5329
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:48
Откуда: ЮЗР,Киров
Заслуженная репутация: 96

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 25 янв 2014, 18:44

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Море_Роз » 26 янв 2014, 10:47

Отмечусь
Море_Роз
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 13:13
Заслуженная репутация: 4

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Danna » 26 янв 2014, 11:37

:D
Аватар пользователя
Danna
 
Сообщений: 14842
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 14:25
Откуда: Дружба
Заслуженная репутация: 91

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 28 янв 2014, 19:50

Пирог из кукурузной муки с ягодами
180 г пшеничной муки
70 г кукурузной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
Смешать все сухие продукты в отдельной миске, можно добавить немного ванилина.

150 г кефира (йогурта и тп)
2 яйца
1 пачка маргарина (180 г) предварительно растопить
Все хорошенько смешать в отдельной посуде, постепенно добавить в мучную смесь. Тесто получается такой приятной однородной текстуры.
Вылить тесто в предварительно смазанную слив. маслом форму, сверху распределить ягоды (черника, смородина, малина, вишня или любые на ваш вкус, можно даже клюкву или бруснику, но кислые ягоды лучше еще сахарком сверху присыпать) и немного их вдавить в тесто. Я делала с вишней.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до зарумянивания верха и сухой зубочистки.
Пирог получается очень нежный и вкусный!
Изображение

Рулет картофельный с грибами
Отварить 2 большие картофелины в мундире (если небольших, то штуки 4), почистить, натереть в крупную терку. Посолить, добавить 1 яйцо, 4-5 ст. ложек с горкой муки (возможно муки уйдет больше, смотря какая клейковина), можно добавить тертый сыр. Все перемешать. Тесто должно получиться как мягкий пластилин. Руками формирую лепешку на силиконовом коврике, сверху выкладываю грибы (сегодня делала с лисичками), жареные с луком, сворачиваю рулетом и края защепляю. Придаю более ровную форму, смазываю молоком или яйцом, запекаю в духовке минут 30-40 при 180 градусах. Получается очень вкусно! Еще с фаршем также делаю.
Изображение

Нежные желудочки куриные
Готовлю просто: желудочки нарезаю, мариную полчаса-час в майонезе, соль, перец, специи по вкусу (я Рябу покупаю, он не соленый, не кислый и более натуральный, и потом не отдает майонезом в приготовленном блюде.). Можно и дольше мариновать, как позволяет время. Перекладываю все в мультиварку, добавляю растит. масла и ставлю на режим Тушение 1-1,5 ч. Они готовятся в собственном соку. На этом можно процесс готовки завершить и употребить в таком виде. А можно бульон слить или выпарить и добавить порезанный полукольцами лук (я большую луковицу использую), все это немного обжарить до легкой золотистости, главное, не перестараться, чтобы сочность не ушла. Желудочки получаются очень мягкие и сочные.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 28 янв 2014, 21:35

аксюта писал(а):Пирог-капустница
Рецепт.
Состав: 1 небольшой кочан, 3 яйца, 1 ст. л. слив масла (для обмазывание противня), 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить), 250 гр сметаны (делала еще на кефире, тоже самое получилось ) , 1/2 стакана муки.
Приготовление: Капусту мелко нашинковать (я еще пожамкала немного), выложить на смазанный маслом противень. Сметану, яйца соль, сахар, соду, муку - смешать, взбить тщательно.
Залить полученной массой капусту и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 28 янв 2014, 22:02

Этот пирог позаимствован из татарской кухни, я его просто обожаю, он очень вкусный и сытный.

Бэлиш с мясом
Тесто:
200 г маргарина
1 ст. кефира (или сметаны)
1 ч.л. соли
3,5 ст. муки

Начинка:
300-500 г куриного филе (фарша или любого мяса)
3-5 картофелины
2 большие луковицы
слив. масло
соль, перец, лавр. лист по вкусу

Замешиваем тесто из всех ингредиентов (маргарин предварительно растапливаем) и отправляем в холодильник минут на 30, пока готовим начинку.
Для начинки: мелко режем мясо, лук полукольцами, картошку квадратиками, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем 1-2 листа лаврушки.
Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень. Сверху распределяем начинку, несколько кусочков слив. масла и закрываем второй частью теста, края соединяем (лишнее можно обрезать) и закручиваем, чтобы сок из начинки не вытекал. Сверху в середине делаем отверстие и закрываем его крышечкой из теста. Выпекаем при t 200-180 (смотрю по степени румяности) 1ч 10мин-1ч 30мин. Как только верх слегка зарумянился, пирог достаем, открываем крышечку и вливаем 3-5 ст.ложек бульона или просто воды, ставим обратно в духовку, печем до готовности.
Изображение Изображение
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение stoner » 29 янв 2014, 09:20

.
Аватар пользователя
stoner
 
Сообщений: 3705
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 18:06
Откуда: Киров-Сочи
Заслуженная репутация: 50

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение Vintesa_l » 29 янв 2014, 14:02

отм
Изображение
Аватар пользователя
Vintesa_l
 
Сообщений: 3513
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 22:47
Откуда: ЮЗР
Заслуженная репутация: 12

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение munata » 29 янв 2014, 14:25

.
Последний раз редактировалось munata 20 дек 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: Сборник интересных рецептов или от нашего стола-вашему!

Сообщение олеандр » 29 янв 2014, 15:14

Вкусные и простые пирожные

Тесто:
1. Сварить 5 яиц и достать желтки
2. Смешать 2 стол. ложки сметаны с желтками(варёными) + 200 грамм размягчённого маргарина или сл. масла+ сода на кончике ножа + 2 стакана муки
3. Скатать шарики с орешком внутри(я использую жареный фундук или арахис) и испечь.
4. пока охлаждаются, сделать глазурь

Глазурь:

5 стол. ложек сахара + 3 стол. ложки сметаны + 1/2 плитки шоколада. Всё нагреть на водяной бане и хорошо перемешать

5. пирожные обмакнуть в глазурь и поставить в холодное место.

Получаются очень вкусные штучки. Кто попробует - напишите
Аватар пользователя
олеандр
 
Сообщений: 8714
Зарегистрирован: 07 май 2009, 15:32
Откуда: Анапа
Заслуженная репутация: 52

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4