Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA
Постные блюда
Сообщений: 34
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Постные блюдаПоддерживаю. Жду рецепт.
Re: Постные блюдаШоколадный торт с ягодным муссом.
Для бисквита: мука пшеничная 240 г сахар 175 г сахар ванильный 5 г соль щепотка сода 1 неполная ч.л. какао-порошок 25 г (можно заменить горьким шоколадом) масло растительное 60 мл уксус яблочный 1 ст.л. вода 250 мл Для крема: ягоды свежие или замороженные, можно ассорти 300 г вода 350 мл сахар 120 г крупа манная 100 г агар-агар 2 ч.л. (не обязательно) Духовку включить на 180С. Для бисквита в одной емкости смешать все сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Добавить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать до однородной массы и выложить в форму для запекания. Я пекла в кулинарном кольце на 18см, ничем его не смазывала, тесто прекрасно отходит от формы. Но вы можете предварительно смазать свою форму маслом, если считаете необходимым. Выпекать на режиме верх-низ 50-70 минут до сухой зубочистки. Дать остыть бисквиту в форме, аккуратно извлечь. Постному бисквиту лучше дать выстояться несколько часов или даже ночь, так его будет легче разрезать на коржи. Для этого обернуть его пленкой и убрать созревать в холодильник. По прошествии нескольких часов вынуть бисквит, срезать шапочку и разделить на 2-3 коржа. Пока корж созревает, приготовить мусс. Несколько ягод отложить для прослойки. Остальные ягоды пюрируем блендером, смешиваем сахаром, манкой и водой. Для более стабильной структуры можно добавить агар-агар, тогда предварительно замочить его в указанном объеме воды на 10 минут, потом добавить в ягоды. Варить на медленном огне 10 минут, затем 5-7 минут взбивать массу миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Промазываем корж муссовым кремом, выкладываем несколько целых ягод на крем, сверху укладываем второй корж и т.д. Украшаем на свой вкус. Я посыпала крошкой от срезанной верхушки вместо верхнего коржа и украсила ягодами.
Re: Постные блюдаза рецепт постного майонеза, отдельное спасибо!!!
Re: Постные блюдаВ пост в этом году, делаю часто блинчики, в дни, когда можно растительное масло. Рецепт классический блины на минералке без яиц и молока, но вы уже из своих объемов расчитывайте: мука 250г, газировка 500г, соль, сахар 1 ст.л., сода 1/4 ч.л., растительное масло 3 ст.л. Такая основа, но больше я редко готовлю, потому что кушаю постное только одна в семье) Блины получаются нежными, и хрупкими, например когда хотела добавить начинку из грибов или картошки, то блинчики разламываются. Вобщем, подходят больше к чаю.
Сообщений: 34
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
||