Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*

MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!

Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Решаем речевые проблемы!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 
                          

Постные блюда

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Re: Постные блюда

Сообщение Сенечка77 » 27 мар 2018, 21:35

Поддерживаю. Жду рецепт.
Сенечка77
 
Сообщений: 4951
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:44
Заслуженная репутация: 161

Re: Постные блюда

Сообщение munata » 27 мар 2018, 22:17

Шоколадный торт с ягодным муссом.
Для бисквита:
мука пшеничная 240 г
сахар 175 г
сахар ванильный 5 г
соль щепотка
сода 1 неполная ч.л.
какао-порошок 25 г (можно заменить горьким шоколадом)
масло растительное 60 мл
уксус яблочный 1 ст.л.
вода 250 мл

Для крема:
ягоды свежие или замороженные, можно ассорти 300 г
вода 350 мл
сахар 120 г
крупа манная 100 г
агар-агар 2 ч.л. (не обязательно)

Духовку включить на 180С. Для бисквита в одной емкости смешать все сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Добавить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать до однородной массы и выложить в форму для запекания. Я пекла в кулинарном кольце на 18см, ничем его не смазывала, тесто прекрасно отходит от формы. Но вы можете предварительно смазать свою форму маслом, если считаете необходимым. Выпекать на режиме верх-низ 50-70 минут до сухой зубочистки. Дать остыть бисквиту в форме, аккуратно извлечь. Постному бисквиту лучше дать выстояться несколько часов или даже ночь, так его будет легче разрезать на коржи. Для этого обернуть его пленкой и убрать созревать в холодильник. По прошествии нескольких часов вынуть бисквит, срезать шапочку и разделить на 2-3 коржа.
Пока корж созревает, приготовить мусс. Несколько ягод отложить для прослойки. Остальные ягоды пюрируем блендером, смешиваем сахаром, манкой и водой. Для более стабильной структуры можно добавить агар-агар, тогда предварительно замочить его в указанном объеме воды на 10 минут, потом добавить в ягоды. Варить на медленном огне 10 минут, затем 5-7 минут взбивать массу миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Промазываем корж муссовым кремом, выкладываем несколько целых ягод на крем, сверху укладываем второй корж и т.д. Украшаем на свой вкус. Я посыпала крошкой от срезанной верхушки вместо верхнего коржа и украсила ягодами.
Аватар пользователя
munata
Организатор СП
 
Сообщений: 32949
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 313

Re: Постные блюда

Сообщение sarahud » 11 июл 2018, 14:50

за рецепт постного майонеза, отдельное спасибо!!!
sarahud
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 14:44
Заслуженная репутация: 0

Re: Постные блюда

Сообщение Petrovna4ka » 25 апр 2019, 11:24

В пост в этом году, делаю часто блинчики, в дни, когда можно растительное масло. Рецепт классический блины на минералке без яиц и молока, но вы уже из своих объемов расчитывайте: мука 250г, газировка 500г, соль, сахар 1 ст.л., сода 1/4 ч.л., растительное масло 3 ст.л. Такая основа, но больше я редко готовлю, потому что кушаю постное только одна в семье) Блины получаются нежными, и хрупкими, например когда хотела добавить начинку из грибов или картошки, то блинчики разламываются. Вобщем, подходят больше к чаю.
Аватар пользователя
Petrovna4ka
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 17:24
Откуда: Ростов
Имя: Иришка
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3