Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.

Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.

Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41


Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Секрет идеальной фигуры.
Весь декабрь скидка на корректирующее белье!


Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН

Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!

Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
                          

Постные блюда

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

Модератор: Форумчанка 2013

Re: Постные блюда

Сообщение Сенечка77 » 27 мар 2018, 21:35

Поддерживаю. Жду рецепт.
Сенечка77
 
Сообщений: 4947
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:44
Заслуженная репутация: 161

Re: Постные блюда

Сообщение munata » 27 мар 2018, 22:17

Шоколадный торт с ягодным муссом.
Для бисквита:
мука пшеничная 240 г
сахар 175 г
сахар ванильный 5 г
соль щепотка
сода 1 неполная ч.л.
какао-порошок 25 г (можно заменить горьким шоколадом)
масло растительное 60 мл
уксус яблочный 1 ст.л.
вода 250 мл

Для крема:
ягоды свежие или замороженные, можно ассорти 300 г
вода 350 мл
сахар 120 г
крупа манная 100 г
агар-агар 2 ч.л. (не обязательно)

Духовку включить на 180С. Для бисквита в одной емкости смешать все сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Добавить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать до однородной массы и выложить в форму для запекания. Я пекла в кулинарном кольце на 18см, ничем его не смазывала, тесто прекрасно отходит от формы. Но вы можете предварительно смазать свою форму маслом, если считаете необходимым. Выпекать на режиме верх-низ 50-70 минут до сухой зубочистки. Дать остыть бисквиту в форме, аккуратно извлечь. Постному бисквиту лучше дать выстояться несколько часов или даже ночь, так его будет легче разрезать на коржи. Для этого обернуть его пленкой и убрать созревать в холодильник. По прошествии нескольких часов вынуть бисквит, срезать шапочку и разделить на 2-3 коржа.
Пока корж созревает, приготовить мусс. Несколько ягод отложить для прослойки. Остальные ягоды пюрируем блендером, смешиваем сахаром, манкой и водой. Для более стабильной структуры можно добавить агар-агар, тогда предварительно замочить его в указанном объеме воды на 10 минут, потом добавить в ягоды. Варить на медленном огне 10 минут, затем 5-7 минут взбивать массу миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Промазываем корж муссовым кремом, выкладываем несколько целых ягод на крем, сверху укладываем второй корж и т.д. Украшаем на свой вкус. Я посыпала крошкой от срезанной верхушки вместо верхнего коржа и украсила ягодами.
Аватар пользователя
munata
Организатор СП
 
Сообщений: 32739
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 312

Re: Постные блюда

Сообщение sarahud » 11 июл 2018, 14:50

за рецепт постного майонеза, отдельное спасибо!!!
sarahud
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 14:44
Заслуженная репутация: 0

Re: Постные блюда

Сообщение wildcherry » 03 апр 2019, 14:13

Д@ш@ писал(а):А вот еще рецепт - вариация сельди под шубой , без сельди *FUNNY*
морская капуста - 1 банка (попадался мне рецепт, где предлагают вместа капусты копченый адыгейский сыр, пробовала оба варианта - с морской капустой мне нравиться больше)
картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.)
морковь - 150 грамм (1 крупная шт.)
лук - 50 грамм (0,5 шт.)
свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.)
соус "постный майонез"

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.
Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.
Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его.
Сверху немного лука и сеточку из соуса.
С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.
Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.
Последний слой - тертая свекла и снова соус.


Делала подобный салат! Могу скачать, что обычный лук немного портит вкус. Лучше его сначала замариновать в уксусе или использовать более мягкий лук-шалот.
Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь.
Аватар пользователя
wildcherry
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 15:27
Имя: Оксана Голубева
Заслуженная репутация: 0

Re: Постные блюда

Сообщение Petrovna4ka » 25 апр 2019, 11:24

В пост в этом году, делаю часто блинчики, в дни, когда можно растительное масло. Рецепт классический блины на минералке без яиц и молока, но вы уже из своих объемов расчитывайте: мука 250г, газировка 500г, соль, сахар 1 ст.л., сода 1/4 ч.л., растительное масло 3 ст.л. Такая основа, но больше я редко готовлю, потому что кушаю постное только одна в семье) Блины получаются нежными, и хрупкими, например когда хотела добавить начинку из грибов или картошки, то блинчики разламываются. Вобщем, подходят больше к чаю.
Аватар пользователя
Petrovna4ka
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 17:24
Откуда: Ростов
Имя: Иришка
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2