Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
Съедобное несъедобноеRe: Съедобное несъедобноеЯ тоже вареные.У меня от головы только жабры да кости остаются.А вот от курицы даже костей практически нет-я их съедаю&))
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Re: Съедобное несъедобноеНаталяша, я про чукчей ничего не знаю , я с Ямала олени там стадами как домашние животные , не дикие .у нас не было проблем с мясом , может потому что дядя работал в совхозе и связан был с забоем.в этом году вообще падеж будет так как ягель из за перепадов холода -оттепели осенью остался под настом и корма нет-комбикормами кормят, чтоб больших потерь избежать.проблемы с олениной будут .
как чукчи выращивают оленей я не знаю и какое количество содержат.у нас при забое разделывают печень , языки, мясо все отдельно идет в продажу.в 80г не было проблем -в школы , садики поставляли ,как потом и сейчас не знаю .мы жили там в то время , когда стада пренадлежали совхозам и населению реализовали без проблем-наверное правда повезло.а вот говядину и свинину достать было удачей .сейчас вроде частные стада , кроме совхозных -по идее тож продают все и все. Не знаю, как по чукотски оленина, а мы супы на ней варили, котлеты, тефтели, пельмени-все что из говядины делают и свинины , правда по свойствам блюда из оленины не такие мягкие и нежные как свинина и говядина.мне показалось так. У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Re: Съедобное несъедобноеЕще вот что поняла, я мясо не любила пока не попробовала блюда из говядины и свинины-по привычке мясо практически не ем-из детства воспоминания , что мясо бяка
У меня мама русско-украинка-когда ездили на Алтай к бабушке они в деревне к приезду кололи барашка и свинью -откармливать мясом нас. У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Re: Съедобное несъедобноеДействительно, блюда из оленины (фактически это дикое мясо) хуже на вкус, чем аналогичные из свинины и говядины и баранины. На Чукотке были и домашние олени и дикари. А сейчас дикаря очень немного осталось, а домашнего только усилиями (деньгами) Абрамовича и спасли. От 500 тыс. домашних северных оленей после перестройки осталось 20 тыс. Сейчас подняли численность до 90. А проблемы с пастбищами и гололедом по всем северам одинаковые.
Re: Съедобное несъедобноеНа Ямале газ и нефть добывают и по моему оленеводы всегда имели от этого значительную поддержку.
По теме:человек исторически употребляет в пищу то, что дает земля природа в данном регионе для того , чтобы выжить .поэтому кухня народов очень отличется и вкусовые предпочтения тоже. У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Re: Съедобное несъедобноеВот туже оленью кровь пьют свежезабитого оленя -для того, чтоб гемаглобин поддерживать и имунную систему поддердивать в суровых условиях.
У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО.МНЕ НЕЧЕМ ВАС ПОРАДОВАТЬ))))
Re: Съедобное несъедобноеИ кровь сырую пьют и квасят её с травами. А ещё делают из вареного и мелко нарубленного мяса и костного мозга шарики, которые оленевод берет в тундру, когда уходит отколы оленей искать (они бывают по несколько суток в одиночку ходят и в снегу спят в своей меховщине). А так и сырой костный мозг любят. И головной тоже. Как то к моей соседке приехала из тундры молодая семья чукчей, родственники её одноклассницы. Приходит она домой, а они в ванной оленя разделали и ей говорят, мол, извините, самое вкусное, глаза и мозг головной мы съели, вам не оставили . Она потом долго вспоминала. А береговые чукчи и эскимосы делают такое лакомство: в мочевой пузырь моржа складывают куски мяса и сала моржа, завязывают и в море у берега кладут и ходят проверяют, когда там всё превратится в массу в виде жидкой каши. И сырые кишки лахтака едят и прочую сырую и для нас откровенно гнилую пищу (это идет процесс ферментации, когда пища может максимально просто для организма обратиться в энергию, без этого не выжить и в тундре и береговым жителям). А тем более витаминов естественных очень мало. У них даже тип переваривания пищи другой, волчий, когда ком пищи находится в центре желудка в слизи и не соприкасается со стенками желудка (поэтому у них реже заболевания желудка), а нас кабаний тип, когда пища соприкасается со стенками желудка, как бы размазывается по стенкам.
Не зря же многие диетологи говорят, что надо есть пищу, ту, которая в вашем родном регионе, тогда проблем со здоровьем будет меньше. А кто пробовал "рощу"? Это проростки ржи, по-моему, запеченные до шоколадно- золотистого цвета. Я помню её сладковатый вкус с молоком. А кто-то из моих однокурсников, не вятских, рассказывал, что когда на охоте они забрели в деревню где-то на севере области и их там хотели какими-то тараканами угостить.
Re: Съедобное несъедобноеО,роща это вкус детства!!!У подруги родители делали,у них свой дом был.Очень вкусно!!На вид правда как рыжие тараканы))))
Счастье нельзя купить,зато его можно родить!
Re: Съедобное несъедобное
рощу бабушка делала ! вкуснотища!
Re: Съедобное несъедобноеДааа, роща это вкусно. А мы, когда собираемся вечерком в выходной жарим сердечки куриные. Объедение. Называеися: кто успел, тот и съел.
Нужно отварить сердца в подсоленной воде минут 20. В это время нажарить полсковороды лука и эти сердца затем в эту сковороду, посолить, поперчить и еще пожарить. Все!
Re: Съедобное несъедобноеНаш знакомый якут ел ... даже не тухлую, а гнилую насквозь рыбу. Она уже практически жидкая была. Муж рискнул попробовать - действительно, необыкновенно нежный вкус. Но запах!
В Казахстане нам как дорогим гостям бараньи уши подавали Глаза - отцу, а нам уши.
Re: Съедобное несъедобное
Ужасы какие рассказываете... неужели это действительно съедобно?!
Re: Съедобное несъедобное
Отварить - в смысле они кипеть должны эти 20 минут? Или всего 20 минут в воде продержать, считая и время до закипания?
Re: Съедобное несъедобноеА вот такое кто-нибудь решится попробовать? А в Тайланде едят , и говорят очень вкусно)))
Re: Съедобное несъедобноеТакие же источники белка, как креветки. Наверное, креветки тоже сначала казались кому-то несъедобными, как и кальмары. Помню (правда очень смутно) в 60-е была реклама консервов из кальмара, приучали народ. В одной банке серьги с янтарем были, как приз.
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
||