Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо- торики. Логопед и хореография. Реклама. О рекламодателе > Частный детский сад vk.com/clubromashkaКиров, ул. Сутырина, 9 Тел: 45-51-81, 8-922-9955181 *Подробности по тел: 45-51-81 Лицензия: № Л035-01282-43/00682982 Реклама. ООО «Магистраль» ИНН 4345453954 erid 2SDnjduP84g Выпускные для детских садов и 4 классов (0+) Реклама. О рекламодателе > Творческое объединение vk.com/gorodokezhi Киров, ул. Урицкого, 42. Тел: 75-00-89 Возрастное ограничение: 0+ Реклама. ИП Захлестин А.Ю. ИНН 434550327208 erid 2SDnjeG8yJY Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика. Реклама. О рекламодателе > Салоны красоты krasota-profi.ruКиров, ул.Мопра, 7 Тел: +7 (8332) 21-22-33 Реклама. ООО «Красота Профи» ИНН 1101172248 erid 2SDnjewkiPA Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!* Реклама. О рекламодателе > Центр напольных покрытий mir-kovrov43.ruvk.com/mirkovrov43 «Мир Ковров», Коммунальная, 2 «Аладдин», Калинина, 40 Тел: 447-047 *Подробности в магазинах и по тел: 447-047 Реклама. ИП Деветьяров К. М. ИНН 434700403700 erid 2SDnjcpu85o Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции. Реклама. О рекламодателе > Центр коррекции и развития vk.com/tomatis_kirovКиров, ул. Герцена, 37 Тел: 8-912-718-91-94. Реклама. ИП Паршина Л.А. ИНН 434521768110 erid 2SDnjeiXsex Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре- ссирование близорукости! Реклама. О рекламодателе > Сеть оптик optika-yasno.ruТел: +7 900 526-0-444 Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа- ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 ИНН 434584223013. erid 2SDnjchp39r
рецепты кулича
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Re: рецепты куличаотличный рецепт
Re: рецепты куличаРасскажу свои рецепты пасхи с фото.
Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже. Продукты (на 4 порции) Дрожжи сухие - 11 г Молоко - 500 г Мука - 1 кг Яица - 6 шт. Масло сливочное или маргарин - 200 г Сахар - 300 г Изюм - 250 г Ваниль Соль - 3/4 ч. л. Для глазури: Белки яичные - 2 шт. Сахар - 100 г 1. В теплом молоке растворить дрожжи. 2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния. 3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30. 4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену. 5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать. 6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое). 7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20. 8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось. 9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой). 10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром. 11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.
Re: рецепты куличаА может кто делал кулич в мультиварке? Поделитесь рецептиком? Может еще и для мулитиварки Витек?)))))
Re: рецепты кулича.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Re: рецепты куличаПасхальный кулич без хлопот
На 2 кулича диаметром 12 см. нам потребуется: Для теста: мука пшеничная в/с 300 г молоко 125 мл яйцо куриное 2 шт масло сливочное 150 г (ни в коем случае не заменяем маргарином) дрожжи (свежие) 20 г (или 6,5 г быстродействующих, это 2 ч.л. с маленькой горочкой) сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л) соль 1 щепотка изюм 50 г цукаты 50 г Для глазури: сахарная пудра 250 г белок яичный 1 шт сок лимонный 1/2 ч. л. Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно растопить в микроволновке. В глубокую емкость выкладываем все продукты для теста и хорошо перемешиваем миксером до однородности. У кого есть хлебопечка, советую воспользоваться для замеса режимом пельменного теста. Емкость с тестом накрываем льняной салфеткой и убираем в холодильник на 1,5-2 суток! Через 2 суток достаем наше подошедшее тесто, раскладываем в смазанные маслом формочки для куличей, заполняя их на 1/3. Ставим наши заготовки в теплое место без скозняков и ждем, когда тесто увеличится вдвое. Обычно, я ставлю подходить тесто сразу в духовку и включаю в ней подсветку, тепла от лампы вполне достаточно, чтобы процесс шел, как надо. Вместо подсветки можно поставить в духовку стакан с кипятком. Выпекаем куличи при 180С 20-30 минут в зависимости от формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем ей теплые куличики. Вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой. Украшаем по желанию посыпкой, мармеладом, орехами, кокосовой стружкой. Надеюсь, рецепт придется по вкусу и пополнит копилочку ваших любимых рецептов.
Сообщений: 8
• Страница 1 из 1
Вернуться в Приятного аппетита! Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
||