Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >



ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >



Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >



Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >



Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >



Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >



КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
                          

рецепты кулича

Рецепты, правильное питание - всё о вкусной и здоровой еде

рецепты кулича

Сообщение NATASHA84193 » 22 мар 2014, 17:57

поделитесь рецептами куличей
Изображение
Изображение
NATASHA84193
 
Сообщений: 370
Зарегистрирован: 13 май 2011, 15:37
Откуда: Киров, филейка, зональный
Заслуженная репутация: 1

Re: рецепты кулича

Сообщение Мама и дочурка » 26 мар 2014, 08:03

Отм, тоже интересно
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Мама и дочурка
 
Сообщений: 1375
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:32
Откуда: Киров, ЮЗР, 770681
Заслуженная репутация: 3

Re: рецепты кулича

Сообщение Alena12 » 27 мар 2014, 13:46

отличный рецепт
Аватар пользователя
Alena12
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 23:27
Заслуженная репутация: 1

Re: рецепты кулича

Сообщение Vika » 30 мар 2014, 21:24

послушаю
Изображение
Изображение
Меня зовут Юля
Аватар пользователя
Vika
 
Сообщений: 1141
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 11:19
Заслуженная репутация: 5

Re: рецепты кулича

Сообщение Бригита » 04 апр 2014, 09:36

Расскажу свои рецепты пасхи с фото.
Изображение

Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г


1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.
Бригита
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 29 май 2010, 13:14
Заслуженная репутация: 4

Re: рецепты кулича

Сообщение Ольга Шипина » 06 апр 2014, 20:06

А может кто делал кулич в мультиварке? Поделитесь рецептиком? Может еще и для мулитиварки Витек?)))))
Ольга Шипина
 
Сообщений: 351
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 13:16
Откуда: ЮЗР, Красная горка
Заслуженная репутация: 0

Re: рецепты кулича

Сообщение munata » 06 апр 2014, 21:11

.
Последний раз редактировалось munata 24 дек 2019, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314

Re: рецепты кулича

Сообщение munata » 06 апр 2017, 23:29

Пасхальный кулич без хлопот

На 2 кулича диаметром 12 см. нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная в/с 300 г
молоко 125 мл
яйцо куриное 2 шт
масло сливочное 150 г (ни в коем случае не заменяем маргарином)
дрожжи (свежие) 20 г (или 6,5 г быстродействующих, это 2 ч.л. с маленькой горочкой)
сахар (по вкусу от 3 до 6 ст л)
соль 1 щепотка
изюм 50 г
цукаты 50 г

Для глазури:
сахарная пудра 250 г
белок яичный 1 шт
сок лимонный 1/2 ч. л.

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры, сливочное масло предварительно растопить в микроволновке. В глубокую емкость выкладываем все продукты для теста и хорошо перемешиваем миксером до однородности. У кого есть хлебопечка, советую воспользоваться для замеса режимом пельменного теста. Емкость с тестом накрываем льняной салфеткой и убираем в холодильник на 1,5-2 суток! Через 2 суток достаем наше подошедшее тесто, раскладываем в смазанные маслом формочки для куличей, заполняя их на 1/3. Ставим наши заготовки в теплое место без скозняков и ждем, когда тесто увеличится вдвое. Обычно, я ставлю подходить тесто сразу в духовку и включаю в ней подсветку, тепла от лампы вполне достаточно, чтобы процесс шел, как надо. Вместо подсветки можно поставить в духовку стакан с кипятком.
Выпекаем куличи при 180С 20-30 минут в зависимости от формы.
Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем ей теплые куличики. Вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой. Украшаем по желанию посыпкой, мармеладом, орехами, кокосовой стружкой.

Надеюсь, рецепт придется по вкусу и пополнит копилочку ваших любимых рецептов.
Аватар пользователя
munata
 
Сообщений: 33345
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:51
Откуда: Киров, ЮЗР-Садаковский
Имя: Наталия
Заслуженная репутация: 314


Вернуться в Приятного аппетита!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5